в этот день
22.06.17
23:52
В Екб.01:52
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1342

Паслер обвинил энергетиков и военных в неготовности к пожарам. Правда, немного "ошибся адресом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Паслер обвинил энергетиков и военных в неготовности к пожарам. Правда, немного "ошибся адресом"

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел заседание оперативного штаба по ситуации с природными пожарами в регионе. На мероприятии, в том числе, присутствовали представители МРСК-Урала. В отчете компании говорилось о проведении 200 профилактических мероприятий на случай возникновения пожара, однако к возникновению реального пожара сотрудники оказались не готовы,  сообщила Накануне.RU пресс-секретарь главы кабмина Елена Воронова.

"Информация о том, что с 14 июля горит лес в Чкаловском районе возле танкового полигона поступила в диспетчерскую службу МЧС только 16 июля. Источник пожара - горящий мусор под опорой линии электропередач. Информация была передана в МРСК и Центральный военный округ. Однако ни оперативная бригада МРСК-Свердловэнерго, ни оперативная группа министерства обороны, на чьих землях происходил пожар, так и не выехали на тушение огня. Более того, руководством полигона были выставлены посты, которым был дан приказ – не участвовать в тушении пожара, пока он не угрожает полигону", - говорится в релизе.

Пожар был потушен накануне - силами сотрудников и курсантов МЧС, а также сотрудников военного лесничества. Денис Паслер попросил присутствовавшего на совещании руководителя МРСК-Свердловэнерго подготовить документы с разъяснением причин сложившейся ситуации и определением мер по недопущению повторения подобных случаев.

Отметим, в "МРСК Урала" не согласны с обвинениями Паслера - ЛЭП, принадлежащих компании в районе возгорания не находится. "Информация о горении в районе военного полигона в конце улицы Европейской поступила в Оперативный ситуационный центр МРСК Урала 15 июля в 13:46. Дежурный сотрудник МЧС по фамилии Кочетков запросил информацию о линиях электропередачи, которые находятся в зоне возгорания. В 15:13, после выезда на место оперативной бригады, наши сотрудники доложили в МЧС о том, что в данном районе нет ЛЭП, принадлежащих МРСК Урала, а проходит линия электропередачи 500 кВ, принадлежащая другой организации. Отключить линию для тушения пожара мы не имели никакой технической возможности, так как эта линия не в нашем ведении. Почему МЧС не решило вопрос тушения пожара с настоящим владельцем линии, нам не известно, равно как и зачем правительству Свердловской области были предоставлены искаженные сведения об этом инциденте. Все переговоры оперативного ситуационного центра у нас фиксируются, и восстановить реальную картину события не составляет труда. Наши сотрудники сделали все, что от них требуется в таком случае", - пояснили в пресс-службе компании.

"Вообще ситуация, при которой мы не реагируем на пожар рядом с нашими энергообъектами невозможна, поскольку в таких пожарах страдает наше имущество. Мы, как никто другой, в подобном случае заинтересованы в том, чтобы оградить линии электропередачи от огня", - отметили там.

Проблема с пожарами на землях министерства обороны не единственная. 17 июля в районе воинской части в поселке Первомайский Режевского городского округа загорелась сухая трава. Руководством части были приняты самостоятельные меры по тушению пожара. И только после возникновения угрозы распространения огня на склады хранения пороховых зарядов информация о ЧС была передана в дежурную часть спасателей. На данный момент возгорание ликвидировано.

Денис Паслер обратил внимание представителя Центрального военного округа на то, что ситуация с пожарами в области очень серьезная. Военное лесничество, отвечающее за локализацию и ликвидацию пожаров на землях министерства обороны, имеет штат 10 человек. Они не в состоянии даже мониторить ситуацию. "Поэтому решать вопрос надо в рамках всего Центрального военного округа, как по предоставлению информации в МЧС, так и по выделению сил на тушение пожаров", - отметил премьер.

Отметим, сегодня в регионе действует 15 пожаров на территории 83,1 га, шесть из них локализовано. Особенно тревожная ситуация в Восточном и Южном округах. В пяти муниципальных образованиях – Таборинском, Тавдинском, Гаринском, Сосьвинском районах и в Ревде – введен режим ЧС. В 46 муниципальных образованиях объявлен особый противопожарный режим.

 

Другие новости по темам: энергетики, сотрудники, пожары
18.07.2012 13:21 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Паслер обвинил энергетиков и военных в неготовности к пожарам. Правда, немного "ошибся адресом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+