в этот день
25.04.17
15:01
В Екб.17:01
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 510

Полугодовой итог работы полиции: Бородин отчитал подчиненных, а Паслер дал наказы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полугодовой итог работы полиции: Бородин отчитал подчиненных, а Паслер дал наказы

На коллегии, посвященной итогам работы ОВД за первое полугодие и основным задачам на второе, начальником ГУ МВД по Свердловской области Михаилом Бородиным были отмечены как положительные, так и отрицательные моменты в работы полицейских. Он не только выступил с докладом, но и устроил разнос некоторым начальникам полиции. Руководитель регионального кабмина тоже заметил некоторые упущения в работе полиции и дал указания Бородину.

Как передает корреспондент Накануне.RU, генерал подверг жесткой критике ряд руководителей территориальных подразделений полиции за то, что динамика преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения, растет.

"Каждое седьмое преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения. Обращаю вниманию на работу в данном направлении, в том числе, нужно активизировать службу участковых уполномоченных, особенно в свете изменения закона "Об ограничении употребления спиртного", когда с 1 июля пиво стало приравниваться к алкоголю. Сотрудники полиции, например, должны фотографировать факты правонарушений, затем составлять административный протокол", - сообщил он.

Бородин устроил разнос и начальникам подразделений ГИБДД за рост ДТП, число которых увеличилось на 5,8%. Кроме того, на 37,2% выросло количество погибших и составило 369 человек. По количеству раненых также произошел рост - на 4,5% и составил 3 тыс. 80 человек.

Среди положительных моментов руководитель полицейского главка констатировал, что продолжилось снижение тяжких и особо тяжких преступлений – на 12, 7% (8369). Не допущен рост убийств – их стало меньше на 4,9%(250). Сохранилась тенденция снижения грабежей, разбоев и краж.

"По данным Бородина, после того, как сотрудники свердловской полиции отказались от сомнительных методов работы сотрудников "Города без наркотиков", раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилось более, чем на 10% (1367). В три раза больше свердловские полицейские изъяли наркотики - 77,2 кг, тогда, как за аналогичный период прошлого года было 24,9 кг. Кроме того, на 21, 4% больше выявлено наркодилеров (1212)", - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

Есть положительная динамика и в сфере борьбы с экономическими преступлениями. На 130% (1277) возросло количество выявленных преступлений коррупционной направленности. Больше выявлено фактов получения взяток – на 1,5% (134), в том числе в крупном и особо крупном размере – шесть фактов. Кроме того, отмечены улучшения по противодействию уличной преступности, их уменьшилось на 7,8% (5942).

По словам руководителя свердловского правительства Дениса Паслера, для региона очень важна работа полиции. Он поблагодарил Михаила Бородина за несение службы во время проведения ИННОПРОМа и отметил, что нужно продолжать в том же духе, чтобы на "этом же уровне сотрудники полиции обеспечили безопасность в случае поведения в Екатеринбурге ЧМ по футболу в 2018 году и ЭКСПО в 2020-м".

Паслер заметил, что полиции есть над чем совершенствоваться. "Уровень преступности в Свердловской области остается высоким, превышающим среднероссийский показатель. В 14 муниципалитетах уровень превышает среднеобластной. Мало выявляется нарушений в сфере ЖКХ и умышленном банкротстве предприятий", - заявил руководитель кабмина.

Денис Паслер добавил, что в следующем году область планирует выделить значительные средства для ЖКХ и полиции "надо будет проследить, чтобы с этим не было связано никаких преступлений".
 

Другие новости по темам: Бородин, Паслер, полиция, генерал
18.07.2012 12:16 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Полугодовой итог работы полиции: Бородин отчитал подчиненных, а Паслер дал наказы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+