в этот день
04.12.16
13:20
В Екб.15:20
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Наталья Комарова прокомментировала заседание Госсовета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова прокомментировала заседание Госсовета

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что президент уделил внимание вопросам выделения земель под нужды бизнеса и жилищного строительства, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"Для нас это крайне актуально, учитывая планы о вводе 6 миллионов квадратных метров жилья за 5 лет и создании новых высокотехнологичных рабочих мест. Земельный вопрос для этих сфер – без преувеличения краеугольный. В прошлом месяце по итогам исследований Сургут был признан лидером в стране по скорости получения разрешения на строительство, и сейчас мы заняты распространением этого опыта на весь автономный округ. Все излишние административные барьеры здесь должны быть устранены в максимально короткие сроки", - подчеркнула Наталья Комарова.

 

Также глава региона отметила, что Владимир Путин довольно подробно остановился на ключевой вещи, лежащей в основе организации работы органов власти любого уровня.

"Обеспечение социально-экономического развития региона объективно нельзя рассматривать в отрыве от мнения граждан. Они – последняя, наиболее притязательная инстанция, оценивающая эффективность деятельности органов власти субъектов РФ. Распространенная до последнего времени в нашей стране практика учета мнения населения через опросы уже сегодня воспринимается гражданами как недостаточная. Она априори делает население пассивной стороной. А общество уже готово быть активным партнером во взаимодействии с властью", - подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор напомнила о том, что ранее глава государства уже поставил задачу вывести социальный сектор на качественно новый уровень эффективности. Прежде всего, речь идет о таких чувствительных сферах для людей, как образование, социальное обслуживание, здравоохранение, наука и культура. Именно в этих областях для совершенствования государственного и муниципального сервиса, по мнению Натальи Комаровой, массово должно привлекаться само население. Причем в более гибких формах "надорганизационных" образований, в первую очередь, с помощью современных способов объединять людей с применением технологий так называемого краудсорсинга.

"Только много глаз смогут заметить даже самые маленькие недостатки в сервисе – работе больниц, социальных служб, учреждений профессиональной подготовки. При этом такой комплексный и сложный аудит не требует оплаты. Как говорят в бизнесе, у этого подхода в терминах "цена плюс качество" сегодня нет конкурентов", - отметила глава региона, подчеркнув, что такая практическая работа в Югре ведется уже второй год.

Например, с помощью краудсорсинга был проинспектирован региональный сегмент Единого портала государственных услуг. Тогда участники проекта выявили более 4 тыс. недостатков и замечаний, что позволило сделать ресурс более удобным для работы, а информацию на портале – более качественной и полной.

Еще одно важное направление реализации принципа открытости власти - это учет мнения населения при назначении руководителей ведомств и учреждений.

"Уже можно сказать, что в автономном округе прижилась и такая эффективная форма взаимодействия с гражданами, как предоставление им возможности участия в отборе кандидатов на должности руководителей социальных департаментов и учреждений Югры. Это системная мера, значительно снижающая возможности коррупции, и при этом прямо ориентирующая будущего руководителя на нужды и потребности людей. Причем делается это в самой убедительной форме, когда сотни человек на встречах с такими кандидатами, по сути, становятся стороной своеобразного "социального договора", ориентирующего руководителя на первоочередные задачи в работе", - прокомментировала глава региона.

По мнению Натальи Комаровой, должна найти повсеместное применение и практика проведения общественных этапов подготовки важнейших стратегических документов федерального и регионального значения (отраслевых стратегий, региональных стратегий социально-экономического развития).

"Не секрет, что сегодня на документы, просто вывешиваемые в сети для обсуждения, за отведенный месяц зачастую не поступает ни одного предложения. Без дополнительных организационных усилий со стороны власти эффективность такой работы небольшая. Мы в Югре при разработке стратегии развития автономного округа на период до 2030 года сейчас проводим общественный этап разработки документа. Он длится 4 месяца – с июня до сентября – и проводится в формате общественных слушаний, экспертных и отраслевых сессий, в интернете, социальных сетях, в телевизионных и других медийных проектах. Уже сейчас тысячи людей высказали свои предложения о том, какой должна быть Югра, отдельные ее муниципалитеты, отрасли экономики или социальной сферы в перспективе двух десятилетий. Такая работа не просто консолидирует общество, но и настраивает на совместную командную работу при исполнении принятых всем регионом решений. Мы эту практику обязательно продолжим и, хотелось бы, чтобы она работала на всю страну", - отметила глава региона.

 

Другие новости по темам: , комарова, госсовет
18.07.2012 08:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова прокомментировала заседание Госсовета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3155

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+