в этот день
26.07.17
12:09
В Екб.14:09
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Молчание дюнкеркских ягнят Новейший голливудский боевик на тему Второй мировой войны – фильм британского режиссера Кристофера Нолана "Дюнкерк", мировая премьера которого идет в эти дни, уже стал поводом для очередного выяснения отношений между Западом и Россией. Стоило только российскому посольству в Великобритании напомнить о том, что разгром британской армии под Дюнкерком в 1940 году стал результатом так называемой "политики умиротворения" в отношении нацистской Германии со стороны Запада, как у британской прессы моментально случился приступ "благородного негодования". Между тем, такое вмешательство посольства было абсолютно оправданным, потому что никому не должно быть позволено искажать фундаментальные исторические факты. Пусть даже путем их банального замалчивания.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1001

Наталья Комарова прокомментировала заседание Госсовета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова прокомментировала заседание Госсовета

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что президент уделил внимание вопросам выделения земель под нужды бизнеса и жилищного строительства, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"Для нас это крайне актуально, учитывая планы о вводе 6 миллионов квадратных метров жилья за 5 лет и создании новых высокотехнологичных рабочих мест. Земельный вопрос для этих сфер – без преувеличения краеугольный. В прошлом месяце по итогам исследований Сургут был признан лидером в стране по скорости получения разрешения на строительство, и сейчас мы заняты распространением этого опыта на весь автономный округ. Все излишние административные барьеры здесь должны быть устранены в максимально короткие сроки", - подчеркнула Наталья Комарова.

 

Также глава региона отметила, что Владимир Путин довольно подробно остановился на ключевой вещи, лежащей в основе организации работы органов власти любого уровня.

"Обеспечение социально-экономического развития региона объективно нельзя рассматривать в отрыве от мнения граждан. Они – последняя, наиболее притязательная инстанция, оценивающая эффективность деятельности органов власти субъектов РФ. Распространенная до последнего времени в нашей стране практика учета мнения населения через опросы уже сегодня воспринимается гражданами как недостаточная. Она априори делает население пассивной стороной. А общество уже готово быть активным партнером во взаимодействии с властью", - подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор напомнила о том, что ранее глава государства уже поставил задачу вывести социальный сектор на качественно новый уровень эффективности. Прежде всего, речь идет о таких чувствительных сферах для людей, как образование, социальное обслуживание, здравоохранение, наука и культура. Именно в этих областях для совершенствования государственного и муниципального сервиса, по мнению Натальи Комаровой, массово должно привлекаться само население. Причем в более гибких формах "надорганизационных" образований, в первую очередь, с помощью современных способов объединять людей с применением технологий так называемого краудсорсинга.

"Только много глаз смогут заметить даже самые маленькие недостатки в сервисе – работе больниц, социальных служб, учреждений профессиональной подготовки. При этом такой комплексный и сложный аудит не требует оплаты. Как говорят в бизнесе, у этого подхода в терминах "цена плюс качество" сегодня нет конкурентов", - отметила глава региона, подчеркнув, что такая практическая работа в Югре ведется уже второй год.

Например, с помощью краудсорсинга был проинспектирован региональный сегмент Единого портала государственных услуг. Тогда участники проекта выявили более 4 тыс. недостатков и замечаний, что позволило сделать ресурс более удобным для работы, а информацию на портале – более качественной и полной.

Еще одно важное направление реализации принципа открытости власти - это учет мнения населения при назначении руководителей ведомств и учреждений.

"Уже можно сказать, что в автономном округе прижилась и такая эффективная форма взаимодействия с гражданами, как предоставление им возможности участия в отборе кандидатов на должности руководителей социальных департаментов и учреждений Югры. Это системная мера, значительно снижающая возможности коррупции, и при этом прямо ориентирующая будущего руководителя на нужды и потребности людей. Причем делается это в самой убедительной форме, когда сотни человек на встречах с такими кандидатами, по сути, становятся стороной своеобразного "социального договора", ориентирующего руководителя на первоочередные задачи в работе", - прокомментировала глава региона.

По мнению Натальи Комаровой, должна найти повсеместное применение и практика проведения общественных этапов подготовки важнейших стратегических документов федерального и регионального значения (отраслевых стратегий, региональных стратегий социально-экономического развития).

"Не секрет, что сегодня на документы, просто вывешиваемые в сети для обсуждения, за отведенный месяц зачастую не поступает ни одного предложения. Без дополнительных организационных усилий со стороны власти эффективность такой работы небольшая. Мы в Югре при разработке стратегии развития автономного округа на период до 2030 года сейчас проводим общественный этап разработки документа. Он длится 4 месяца – с июня до сентября – и проводится в формате общественных слушаний, экспертных и отраслевых сессий, в интернете, социальных сетях, в телевизионных и других медийных проектах. Уже сейчас тысячи людей высказали свои предложения о том, какой должна быть Югра, отдельные ее муниципалитеты, отрасли экономики или социальной сферы в перспективе двух десятилетий. Такая работа не просто консолидирует общество, но и настраивает на совместную командную работу при исполнении принятых всем регионом решений. Мы эту практику обязательно продолжим и, хотелось бы, чтобы она работала на всю страну", - отметила глава региона.

 

Другие новости по темам: комарова, госсовет
18.07.2012 08:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова прокомментировала заседание Госсовета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+