в этот день
24.05.18
08:07
В Екб.10:07
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1218



Новости
18.07.2012 07:56 Мск (09:56 Екб)
общество | Челябинская область
Челябинский облсуд назвал дату оглашения приговора по делу Скрынника
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд приговор (2011) | Фото:telegraf.lv

Накануне в Челябинском областном суде по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергея Скрынника было заслушано последнее слово подсудимого.

Завершая судебное заседание, судья Андрей Комельков объявил дату оглашения приговора - ориентировочно это 25 июля 2012 года в 14.00, а затем удалился в совещательную комнату для постановления приговора.

Слушание дела по существу началось 11 марта 2012 года. Сергей Скрынник обвиняется в получении в 2009 году двух взяток. Государственные обвинители квалифицировали эти преступления как получение взятки в крупном размере и получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя - п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ в редакции от 4 мая 2011 года. Первый эпизод обвинения связан с получением у представителя ООО "Медицинские технологии" Селищевой взятки в виде денег и иного имущества на общую сумму не менее 1 301 276 рублей за оказание помощи по устранению конкурентов ООО "Медицинские технологии" от участия в аукционе № 002-АС. Второй эпизод обвинения связан с получением взятки в виде денег и иного имущества на общую сумму не менее 15 679 рублей от представителя ООО "Завод Дизэт" Шаламова за принятие заявки на участие в аукционе № 299/А после истечения срока подачи заявок. В дальнейшем между ООО "Завод Дизэт" и Челябинской областной клинической больницей был заключен государственный контракт на оказание услуг по сервисному обслуживанию оборудования отделений диализа Челябинской области во втором полугодии 2009 года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда, в своем последнем слове Скрынник настаивал, что вину ни в одном из инкриминируемых преступлений не признает. "Более полно он озвучивал свою позицию в судебном заседании 5 июля. Он пояснил, что участие в указанных аукционах не входило в его служебные полномочия. Управление материальных ресурсов, где работал Скрынник, заказчиком торгов не являлось, а он привлекался лишь в качестве секретаря комиссии как частное лицо и как специалист-практик по госзаказам. Помощи Селищевой по устранению конкурентов в аукционе не оказывал, в документации конкурентов действительно были выявлены недостатки. Деньги же, которые серая зарплата взятка конверт деньги|Фото: www.gs.byбыли изъяты у него в его в кабинете, 300 тысяч рублей, были взяты им в долг у приятельницы - бывшей однокурсницы для внесения первоначального взноса на покупку нового автомобиля. От представителя ООО "Завод Дизэт" он денег не требовал: предложил им участвовать в аукционе после истечения срока подачи заявок не в корыстных целях, а руководствуясь исключительно гуманными соображениями. Пошел на нарушение Федерального закона № 94-ФЗ о госзакупках (Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд") ради здоровья и жизни людей, чтобы вовремя был заключен контракт на обслуживание техники. Лишь после ухода Шаламова выяснилось, что в пакете с заявками имеются еще и 15 тысяч рублей, в связи с чем он, Скрынник, "растерялся, но почему-то решил оставить их себе, собирался вернуть эти деньги позже", - рассказали в облсуде.

Допрошенная в судебном процессе в качестве свидетеля Елена Селищева показала, что взятку чиновнику не давала, передавала лишь новогодние подарки от предприятия, никогда не просила Скрынника о содействии в госзакупках.

"Александр Шаламов в своих свидетельских показаниях признал, что передавал 15 тысяч рублей в качестве вознаграждения Скрыннику. Сотрудник отделения диализа областной клинической больницы сказал Шаламову, что Скрынник может принять заявку и конкурсную документацию задними числами. Для этого Шаламов должен был лично приехать к Скрыннику привезти документацию, и сделать это нужно "через магазин". Купив конфеты и спиртное, Шаламов положил и деньги в конверт в качестве благодарности", - пояснили в суде.

В прениях сторона обвинения просила суд назначить подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в 1 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 2 года 6 месяцев.

Напомним, первоначально Скрынник полностью признавал предъявленное обвинение, и на основании его ходатайства прокуратура заключила с ним досудебное соглашение о сотрудничестве. Обвиняемый добровольно выдал часть денег в размере 800 тысяч рублей. После соблюдения Скрынником всех обязательств, прокурор внес представление о рассмотрении дела судом в особом порядке (то есть сокращенном, в рамках которого суд в полном объеме дело не рассматривает). Но когда в ноябре 2010 года в судебном заседании, проходящем в особом порядке, прокурор стал настаивать на реальном лишении свободы для подсудимого, Скрынник сразу отказался от первоначальных показаний и от особого порядка рассмотрения дела.

В своих показаниях уже на новом судебном процессе экс-чиновник пояснил, почему ранее отказался от особого порядка. "Следователи уверяли меня, что мое дело станет образцом: взяточник пошел на сделку со следствием и получил наказание условно. Я сломался и подписал все, что они просили", - заявил он.

Сейчас в отношении Скрынника судом избрана мера пресечения в виде в виде залога в 1 млн рублей.



Развитие сюжета: Ранее 27.07.2012 13:13 Мск
Бывший муж Елены Скрынник получил 7 лет "строгача" и крупный штраф. ФОТО

Другие новости по темам: Скрынник, приговор, суд
18.07.2012 07:56 Мск | Челябинск | Артем Малянов
09:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.03.2012 11:27 Мск
Суд рассмотрит дело экс-главы ГУМРа Челябинской области Скрынника в конце апреля

Ранее 05.10.2011 09:41 Мск
Дело в отношении южноуральского экс-чиновника Сергея Скрынника будет возвращено прокурору

Ранее 03.02.2011 11:01 Мск
Суд по делу южноуральского экс-чиновника Сергея Скрынника отложен из-за болезни подсудимого

Ранее 08.12.2010 12:19 Мск
Уголовное дело южноуральского экс-чиновника Сергея Скрынника может быть объединено ещё с одним

Ранее 24.11.2010 09:52 Мск
Суд прекратил рассмотрение дела южноуральского экс-чиновника Сергея Скрынника в особом порядке

Ранее 23.11.2010 13:09 Мск
Сергей Скрынник не признал обвинения во взяточничестве и попросил суд рассматривать его дело в общем порядке

Ранее 18.10.2010 10:59 Мск
В Челябинске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении экс–чиновника Сергея Скрынника








Добавить комментарий:

Челябинский облсуд назвал дату оглашения приговора по делу Скрынника
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+