в этот день
30.04.17
20:23
В Екб.22:23
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 781

Свердловская область vs "Роснефть": Переговоры по соглашению продолжаются, нефтяники хотят сеть АЗС и ТЗК в "Кольцово"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область vs "Роснефть": Переговоры по соглашению продолжаются, нефтяники хотят сеть АЗС и ТЗК в "Кольцово"

Премьер свердловского правительства Денис Паслер провел переговоры  с делегацией ОАО "НК "Роснефть". Обсуждали  формат будущего соглашения между нефтяной компанией и Свердловской областью.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства, со стороны Свердловской области присутствовали премьер министр Денис Паслер, заместитель председателя правительства Александр Петров, министры – транспорта Александр Сидоренко, природных ресурсов Константин Крючков, по управлению государственным имуществом Алексей Пьянков. Со стороны Роснефти: директор департамента по работе с органами государственной власти Александр Никулин, директор департамента нефтепродуктообеспечения Сергей Капитоненко, начальник управления авиазаправочного бизнеса Сергей Кузнецов, ведущий юрисконсульт Сергей Степанов, а также руководители местных подразделений компании.

Напомним, перед "Иннопромом" свердловские власти анонсировали подписание соглашения с НК "Роснефть" в рамках выставки. Но, если соглашения с другими компаниями состоялись, то в случае с "Роснефтью" появилась заминка. Как поясняли ранее представители региональной власти - надо, мол, было многое скрупулезно проработать.

Денис Паслер|Фото: Накануне.RU

И вот теперь, представители Роснефти сообщили Паслеру,  что положения соглашения доработаны.

Будут две основные линии сотурдничества.  Первое - обеспечение потребителей Свердловской области качественными нефтепродуктами. Речь идет о строительстве на территории области 25 автозаправочных станций (АЗС) и нефтебазы, а также создание топливозаправочного комплекса (ТЗК) в аэропорту "Кольцово". И в торое - геологоразведка в сфере углеводородов.

Паслер отметил, что для Свердловской области важно развитие сети современных автозаправочных станций. Как городских в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, так и трассовых комплексов. Тем более, что проекты Роснефти имеют самый современный уровень, включают все необходимые дополнительные сервисы. И дал получение министру по управлению госимуществом Алексею Пьянкову отработать совместно с Роснефтью вопрос по выделению земельных участков.

|Фото: Андрей Замахин www.itogi.ru

По ТЗК в аэропорту "Кольцово" Паслер заявил:  "Конкуренция – это источник движения в любом бизнесе. В части ТЗК конкуренция приведет к снижению цен на топливо, а значит, к снижению цен на билеты для жителей области. И, в конечном, итоге, к привлечению новых авиаперевозчиков и развитию Кольцова в качестве хаба.  Необходимо сформировать рабочую группу, в которую войдут представители министерства промышленности и науки, МУГИСО, администрации города Екатеринбурга, чтобы эта работа велась оперативно и компетентно". Стоит отметить, что ТЗК - весьма интересующий многих нефтяников объект приложения сил. Некогда шла так называемая "битва под ковром" между "танкистами" и Лукойлом. Сейчас получается, проект уже "альтернативной ТЗК" интересен  "Роснефти" и Лукойлу (действующий комплекс перешел под контроль ТНК-ВР).

Планируется, что к концу текущей недели юристы Роснефти и правительства Свердловской области подготовят к подписанию итоговый вариант соглашения.

Отметим, что соглашения Роснефти с регионами УрФО - это продолжение работы, которая стартовала после подписания полпредом Президента Игорем Холманских и главой "Роснефти" Игорем Сечиным соглашения по сотрудничеству в Уральском округе. 



Развитие сюжета: Ранее 24.07.2012 10:31 Мск
Куйвашев решил никого не обидеть: альтернативных ТЗК может быть несколько

Ранее 19.07.2012 11:51 Мск
Соглашение с "Роснефтью" будет подписано к концу лета, – Куйвашев

Другие новости по темам: паслер, роснефть, соглашение, свердловская, область
17.07.2012 13:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область vs "Роснефть": Переговоры по соглашению продолжаются, нефтяники хотят сеть АЗС и ТЗК в "Кольцово"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+