в этот день
22.08.17
04:05
В Екб.06:05
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3365

Свердловская область vs "Роснефть": Переговоры по соглашению продолжаются, нефтяники хотят сеть АЗС и ТЗК в "Кольцово"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область vs "Роснефть": Переговоры по соглашению продолжаются, нефтяники хотят сеть АЗС и ТЗК в "Кольцово"

Премьер свердловского правительства Денис Паслер провел переговоры  с делегацией ОАО "НК "Роснефть". Обсуждали  формат будущего соглашения между нефтяной компанией и Свердловской областью.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства, со стороны Свердловской области присутствовали премьер министр Денис Паслер, заместитель председателя правительства Александр Петров, министры – транспорта Александр Сидоренко, природных ресурсов Константин Крючков, по управлению государственным имуществом Алексей Пьянков. Со стороны Роснефти: директор департамента по работе с органами государственной власти Александр Никулин, директор департамента нефтепродуктообеспечения Сергей Капитоненко, начальник управления авиазаправочного бизнеса Сергей Кузнецов, ведущий юрисконсульт Сергей Степанов, а также руководители местных подразделений компании.

Напомним, перед "Иннопромом" свердловские власти анонсировали подписание соглашения с НК "Роснефть" в рамках выставки. Но, если соглашения с другими компаниями состоялись, то в случае с "Роснефтью" появилась заминка. Как поясняли ранее представители региональной власти - надо, мол, было многое скрупулезно проработать.

Денис Паслер|Фото: Накануне.RU

И вот теперь, представители Роснефти сообщили Паслеру,  что положения соглашения доработаны.

Будут две основные линии сотурдничества.  Первое - обеспечение потребителей Свердловской области качественными нефтепродуктами. Речь идет о строительстве на территории области 25 автозаправочных станций (АЗС) и нефтебазы, а также создание топливозаправочного комплекса (ТЗК) в аэропорту "Кольцово". И в торое - геологоразведка в сфере углеводородов.

Паслер отметил, что для Свердловской области важно развитие сети современных автозаправочных станций. Как городских в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, так и трассовых комплексов. Тем более, что проекты Роснефти имеют самый современный уровень, включают все необходимые дополнительные сервисы. И дал получение министру по управлению госимуществом Алексею Пьянкову отработать совместно с Роснефтью вопрос по выделению земельных участков.

|Фото: Андрей Замахин www.itogi.ru

По ТЗК в аэропорту "Кольцово" Паслер заявил:  "Конкуренция – это источник движения в любом бизнесе. В части ТЗК конкуренция приведет к снижению цен на топливо, а значит, к снижению цен на билеты для жителей области. И, в конечном, итоге, к привлечению новых авиаперевозчиков и развитию Кольцова в качестве хаба.  Необходимо сформировать рабочую группу, в которую войдут представители министерства промышленности и науки, МУГИСО, администрации города Екатеринбурга, чтобы эта работа велась оперативно и компетентно". Стоит отметить, что ТЗК - весьма интересующий многих нефтяников объект приложения сил. Некогда шла так называемая "битва под ковром" между "танкистами" и Лукойлом. Сейчас получается, проект уже "альтернативной ТЗК" интересен  "Роснефти" и Лукойлу (действующий комплекс перешел под контроль ТНК-ВР).

Планируется, что к концу текущей недели юристы Роснефти и правительства Свердловской области подготовят к подписанию итоговый вариант соглашения.

Отметим, что соглашения Роснефти с регионами УрФО - это продолжение работы, которая стартовала после подписания полпредом Президента Игорем Холманских и главой "Роснефти" Игорем Сечиным соглашения по сотрудничеству в Уральском округе. 



Развитие сюжета: Ранее 24.07.2012 10:31 Мск
Куйвашев решил никого не обидеть: альтернативных ТЗК может быть несколько

Ранее 19.07.2012 11:51 Мск
Соглашение с "Роснефтью" будет подписано к концу лета, – Куйвашев

Другие новости по темам: паслер, роснефть, соглашение, свердловская, область
17.07.2012 13:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область vs "Роснефть": Переговоры по соглашению продолжаются, нефтяники хотят сеть АЗС и ТЗК в "Кольцово"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+