в этот день
21.11.17
20:40
В Екб.22:40
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 505

Акции протеста возымели силу. Депутаты проголосовали за проведение публичных слушаний по разработкам близ Юрьева камня. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг против строительства завода Горноуральский городской округ Юрьев Камень  (2012) | Фото: Накануне.RU

Акция протеста жителей Горноуральского горокруга, требующих отмены решения о строительстве в поселке Черноисточинск (пригород Нижнего Тагила), возымела силу. Сегодня, через час после начала пикетирования мэрии, депутаты районной думы на очередном пленарном заседании проголосовали за проведение собрания граждан по вопросу "Разработка месторождения "Юрьев Камень", возврат статуса лесов первой категории и особо охраняемых природных территорий около горы Юрьев Камень", сообщает корреспондент Накануне.RU.

митинг против строительства завода Горноуральский городской округ Юрьев Камень |Фото: Накануне.RU

митинг против строительства завода Горноуральский городской округ Юрьев Камень  |Фото: Накануне.RU

Инициаторами акции протеста у стен пригородной мэрии оказались не только жители соседнего с Нижним Тагилом сельского района, но и партактивисты "Справедливой России". По словам руководителя инициативной группы сельских и городских жителей Андрея Шумакова, пикет решено было провести именно накануне очередного заседания Горноуральской думы, чтобы убедить местных народных избранников принять решение в защиту интересов граждан.

Андрей Шумаков и его помощница Екатерина Быкова, митинг против строительства завода Горноуральский городской округ Юрьев Камень |Фото: Накануне.RU

"Происходящее нельзя считать чисто партийным мероприятием. По имеющимся у нас сведениям справедливые требования сельчан поддержали представители всех четырех парламентских партий. Ну, разве что пригородная организация "ЕР" воздержалась открыто высказать свое мнение, да и то, потому что там секретарь - глава района господин Семячков", - сообщил Накануне.RU Шумаков.

митинг против строительства завода Горноуральский городской округ Юрьев Камень |Фото: Накануне.RU

Как выяснилось, официальное разрешение на проведение протестного мероприятия пикетчики получили в администрации Нижнего Тагила, на территории которого расположено здание администрации Горноуральского ГГО. Никто из местных депутатов и чиновников к митингующим не вышел. На начало акции в немногочисленных рядах пикетчиков был замечен депутат облдумы Андрей Караваев. Чуть позже приехал депутат облдумы Вячеслав Погудин. Он не стал комментировать происходящее и красноречивые плакаты эсеров, ибо торопился на заседание райдумы.

митинг против строительства завода Горноуральский городской округ Юрьев Камень, Вячеслав Погудин депутат свердловского заксобрания|Фото: Накануне.RU

"Люди стоят на солнцепеке, наверное, не зря… Каждый имеет право высказать свою гражданскую позицию вне зависимости от какой-либо партийной принадлежности. Я не на пикет приехал, а с желанием разобраться в ситуации. Ведь безопасные условия проживания – это наш общий вопрос", - заявил Погудин.

митинг против строительства завода Горноуральский городской округ Юрьев Камень |Фото: Накануне.RU

 Пикетчики выстояли ровно час и дождались, наконец, решения представительного органа власти района. Горноуральские депутаты большинством проголосовали за проведение 4 августа 2012 года в поселке Черноисточинск общего собрания жителей, мнение которых и должно, наверное, поставить точку над "i" в судьбе Юрьевого Камня.



Развитие сюжета: Ранее 20.10.2015 15:22 Мск
Носов: "Процесс по Юрьеву Камню нужно ускорять". Глава Нижнего Тагила не исключает обращения в суд

Ранее 30.04.2015 07:46 Мск
В Черноисточинске разработка Юрьевского месторождения будет невозможной

Ранее 20.02.2014 13:30 Мск
Губернатор и ОНФ взяли под контроль ситуацию с "Юрьевым камнем" - карьера быть не должно!

Другие новости по темам: юрьев, камень
16.07.2012 14:27 Мск | Нижний Тагил | Евгений Иванов
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.07.2012 10:00 Мск
Снова протесты. Жители, недовольные строительством щебеночного завода близ Юрьева камня, будут пикетировать администрацию Горноуральского горокруга

Ранее 06.06.2012 13:16 Мск
Чиновники проигнорировали поручение Куйвашева по нижнетагильскому заповеднику, отказав в проведении публичных слушаний

Ранее 04.06.2012 10:10 Мск
В Нижнем Тагиле выступили против вырубки заповедных лесов: "Москвичи решили "подмять" под себя золотоплатиновые месторождения". ФОТО

Ранее 31.05.2012 15:36 Мск
В Нижнем Тагиле пройдет митинг в защиту заповедного леса: его вырубают решением бывшего премьера Гредина под карьер








Добавить комментарий:

Акции протеста возымели силу. Депутаты проголосовали за проведение публичных слушаний по разработкам близ Юрьева камня. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+