в этот день
21.02.18
16:58
В Екб.18:58
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
Заказ автобуса в Яхроме - http://perevozki.youdo.com/yakhroma/passenger/buses/
По ссылке самосвал в аренду в Екатеринбурге, подробности тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1225

Правительство Югры одобрило прогноз социально-экономического развития на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск (2011) | Фото: Накануне.ru

Документ был рассмотрен на заседании правительства региона под председательством Натальи Комаровой, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора Югры, прогноз социально-экономического развития автономного округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов - это основной каркас нашего бюджета на указанный выше период.

"Он подготовлен таким образом, чтобы обеспечить максимальную устойчивость всей нашей бюджетной системе, гарантировать исполнение взятых социальных обязательств и иных обязательств. Это достигается, в том числе, за счет применения достаточно консервативных сценариев развития мирового рынка углеводородного сырья. На наш взгляд, именно консервативный сценарий даст нам надежный простор и поле для необходимых финансовых маневров в случае различных ситуаций, которые так или иначе могут присутствовать", - пояснила Наталья Комарова.

Как отметила губернатор, прогноз социально-экономического развития региона в 2013-2015 годах нацелен на сохранение макроэкономической стабильности и устойчивости бюджета. Он учитывает поддержку и развитие материальной сферы в секторе обрабатывающих производств, в выработке электроэнергии, лесопромышленном комплексе и нефтегазохимии. Предусмотрено, по словам главы региона, сохранение тенденций увеличения заработной платы и повышения материального обеспечения лиц, получающих трудовые и социальные пенсии.

В частности документ содержит два сценария развития событий. Первый - консервативный, разработан с учетом нестабильности и волатильности на рынке стоимости нефти. В таких условиях предусмотрено проведение жесткой бюджетной политики и невысокие расходы на развитие инфраструктуры.

Второй вариант отражает развитие экономики в условиях благоприятной рыночной конъюнктуры и подразумевает проведение активной политики, направленной на улучшение инвестиционного климата, повышение конкурентоспособности и эффективности, на стимулирование экономического роста и модернизации экономики.

С учетом мононаправленности экономики автономного округа, важным условием внутреннего развития Югры является объем добычи нефти. Так, прогнозируется, что в 2012 этот показатель достигнет 259 млн. тонн, а к 2016 году сократится до 250,9 млн. тонн. При этом цены на нефть "Urals", по прогнозу, уменьшатся со 115 долларов за баррель в 2012 году до 94 долларов за баррель (по консервативному сценарию).

Валовый региональный продукт увеличится с 2,467 трлн. рублей в 2012 году до 2,563 трлн. рублей или до 2,801 трлн. рублей в 2015 году. Инвестиции в основной капитал в 2012 году прогнозируются в размере 707,5 млрд. рублей, в 2015 году их объем может составить от 808,2 млрд. рублей до 905,7 млрд. рублей в зависимости от сценария развития. Согласно документу, доходы консолидированного бюджета региона в 2012 году могут составить 200,3 млрд. рублей, в 2015 году по первому сценарию – 202,4 млрд. рублей, по второму - 211,1 млрд. рублей.

Исходя из консервативного варианта развития региона, до 2016 года обеспеченность населения жильем увеличится до 20,7 кв. метров на человека против 19 кв. метра в 2011 году, вклад инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения увеличится с 419,1 тыс. рублей, достигнутых по итогам 2011 года, до 497,2 тыс. рублей в 2015 году. При этом реальная средняя заработная плата в 2015 году по сравнению с 2011 годом увеличится на 4,8%, реальный средний доход пенсионера - на 9 %, реальные располагаемые денежные доходы населения – на 0,2%.

 

Другие новости по темам: хмао, комарова, прогноз развития
13.07.2012 14:14 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Югры одобрило прогноз социально-экономического развития на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+