в этот день
20.10.17
15:27
В Екб.17:27
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 695



Новости
13.07.2012 13:40 Мск (15:40 Екб)
общество | Челябинская область
Минздрав Челябинской области: водные роды в Копейске практиковаться не будут
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Минздрав Челябинской области: водные роды в Копейске практиковаться не будут

Минздрав Челябинской области официально опроверг информацию о том, что в роддоме Копейска женщины смогут рожать в воду.

Напомним, на днях появилась информация о том, что в родильном доме Копейска установлена новая ванна-джакузи, которая якобы позволит внедрить новую методику – роды в воде.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области заявили Накануне.RU, что ни о чем подобном не может идти речи.

"В крайнем недоумении прочитал на сайтах и в газетах информацию о приобретении джакузи для копейского роддома. В учреждении достаточно проблем: не хватает дыхательной, следящей аппаратуры, далеко не в лучшем состоянии находится пищеблок. И когда у главного врача находится материальная возможность, будь это бюджетное, внебюджетное финансирование, спонсорская помощь, было бы логично решать первоочередные задачи. Ни у кого не возникло бы вопросов, если был бы приобретен аппарат искусственной вентиляции легких или кювез для новорожденных, которые действительно спасают жизни. Но в данном случае совершенно непонятна позиция управления здравоохранения и администрации |Фото: ВЛАДИМИР НОВИКОВ www.itogi.ruКопейска, которая санкционирует подобные закупки. Хочется обратиться к коллегам: если вы сделали очевидную глупость, хотя бы не выносите ее на первые полосы газет. Что касается того, что многие решили, что отныне копейчанки будут рожать в этой ванне, могу заверить, что этого не будет. Российское законодательство запрещает эксперименты над людьми, включая роды в воде, в невесомости и так далее. Даже если некий доктор захочет ввести это в частной клинике, он никогда не получит лицензию на подобный вид деятельности", - рассказал министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

"Во всей стране в родильных домах врачи работают по приказу федерального Минздрава "Оказание медицинской помощи в акушерстве и гинекологии", и водные роды в регламентирующем документе не разрешены. Джакузи может использоваться, максимум, для обезболивания и личной гигиены родильницы", - добавила заместитель начальника управления организации медпомощи детям и матерям Минздрава Челябинской области Оксана Дружинина.

Другие новости по темам: роддом, Копейск, вода, Минздрав
13.07.2012 13:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минздрав Челябинской области: водные роды в Копейске практиковаться не будут
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+