в этот день
21.02.17
16:38
В Екб.18:38
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 596

Нотариус из Югры собирается покорить Гималаи и дойти до "центра вселенной"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нотариус из Югры собирается покорить Гималаи и дойти до "центра вселенной"

48-летний нотариус из Югры Александр Попов вместе с единомышленниками из альпинистского клуба российских нотариусов "Пилигримы" осенью этого года планирует совершить восхождение на священную гору буддистов и индуистов - Мера-пик Гималайской горной системы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе нотариальной палаты ХМАО.

Треккинговое восхождение на пик Мера, находящийся на территории Непала, пройдет с 27 октября по 14 ноября. Нижневартовский нотариус планирует в очередной раз побить рекорд восхождений, покорив очередную горную высоту в 6 476 метров.

В буддизме и индуизме гора Мера рассматривается как центр всех материальных и духовных вселенных, символ оси Мира. Верующие считают, что над этой горой располагаются мир мудрецов.

"Непал - это таинственная земля, отрезанная от внешнего мира снежными вершинами, всегда манившая искателей приключений и путешественников, ученых и эзотериков. В обителях глубокой древности — буддистских и индуистских храмах и монастырях можно прикоснуться к универсальным духовным ценностям, пообщаться с монахами. Возможно, во время путешествия мне удастся сделать еще один шаг к познанию своей души", - рассказывает Александр Попов.

нотариус из югры покоряет гималаи горы флаг хмао|Фото: nphmao.ru

Александр Попов на каждое свое восхождение берет флаг Югры

Свое восхождение на Гималаи югорский нотариус намерен посвятить 20-летию образования небюджетного нотариата России, который будет отмечаться в 2013 году. По традиции, Александр Попов в путешествие вместе с собой планирует взять главный атрибут – флаг ХМАО, чтобы водрузить его на вершине пика Мера.

Напомним, в январе 2012 года нотариусы-альпинисты уже совершали восхождение и покорили самую высшую точку Африки – пик Ухуру (Килиманджаро), который находится в Африке, на высоте 5 тыс. 895 метров над уровнем моря. За последние четыре года Александр Попов вместе с коллегами также покорил вершины высочайших гор Греции, Болгарии, Марокко, Камчатки.

 

Другие новости по темам: , нотариус, гималаи, горы, хмао
13.07.2012 09:52 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нотариус из Югры собирается покорить Гималаи и дойти до "центра вселенной"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+