в этот день
30.03.17
21:38
В Екб.23:38
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3803

Нотариусы Югры разъяснили жителям о правилах задержания полицией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нотариусы Югры разъяснили жителям о правилах задержания полицией

Нотариусы Югры выпустили для граждан памятку, в каких случаях полиция имеет право задерживать граждан, сообщили Накануне.RU в пресс-службе нотариальной палаты ХМАО.

В новом номере газеты "Правовой советник.RU" в связи с поступлением вопросов от граждан по поводу арестов жителей и гостей Москвы после акций оппозиции выпустили памятку с подробным разъяснением, в каких случаях полиция имеет право задерживать граждан.

Юристы нотариальной палаты Югры обратили внимание жителей автономного округа на то, что если патрульный задерживает человека на улице, то он обязан назвать должность, звание и фамилию и предъявить удостоверение и сообщить, по какой причине его останавливают. Беспричинная проверка документов незаконна.

Основания для привода в полицейское отделение ясно прописаны в федеральном законе о полиции. Причиной привода в полицию может стать даже отсутствие у гражданина документа, удостоверяющего личность. Однако попросить у гражданина документ, удостоверяющий личность, полицейский, согласно закона вправе, если имеются данные, дающие основания подозревать гражданина в совершении преступления или полагать, что он находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этого гражданина дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для его задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Полицейскому допускается в целях решения вопроса о задержании гражданина, установления личности гражданина принудительно препровождать гражданина в подразделение полиции или другое помещение, если невозможно решения данного вопроса на месте - максимум на 3 часа.  

Кроме того, полицейский имеет право по заявлению граждан забирать в отделение полиции граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Всего законом определены 13 категорий людей, кого имеет право задерживать полиция: подозреваемые в совершении преступления, совершившие побег из-под стражи или из психиатрического лечебного учреждения, находящиеся в розыске, уклоняющиеся от исполнения административного наказания, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, уклоняющиеся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или воспитательного воздействия, допустившие нарушение правил комендантского часа, незаконно проникшие либо пытавшиеся проникнуть на охраняемые объекты, предпринявшие попытку самоубийства либо имеющие признаки выраженного психического расстройства и создающие своими действиями опасность для себя и окружающих, военнослужащих и граждан РФ, призванные на военные сборы, подозреваемые в совершении преступления. 

Важно знать, что в отделении полиции могут оставить не более чем на 48 часов до судебного решения.

 

Другие новости по темам: нотариус, памятка, полиция, объяснение, хмао
12.07.2012 09:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нотариусы Югры разъяснили жителям о правилах задержания полицией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+