в этот день
24.05.17
07:22
В Екб.09:22
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 531

В Верхней Салде "Титановая долина" построит коллектор для сброса ливневых и бытовых стоков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Верхней Салде "Титановая долина" построит коллектор для сброса ливневых и бытовых стоков

На заседании Думы Верхнесалдинского городского округа принята схема сбросов очищенных ливневых и хозяйственно-бытовых стоков, предложенная представителями "Титановой долины". Эта схема не только позволяет решить ряд существующих проблем города, но и является самой оптимальной из рассматриваемых с экономической и экологической точек зрения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОЭЗ.

По словам заместителя гендиректора ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" Сергея Богомякова, "Титановая долина" построит отдельный коллектор, в который помимо хозяйственно-бытовых отходов экономической зоны, будут сливаться и стоки из существующего района жилой застройки в районе бывшего отделения совхоза "Верхнесалдинское".

"Сейчас там проложена настолько устаревшая труба, что часть стоков из нее постоянно разливается, загрязняя огромное пространство. Что, разумеется, не устраивает хозяев расположенных по соседству садов, да и всех жителей МО, так как фекалии попадают напрямую в Верхнесалдинское водохранилище. Этот участок водовода будет реконструирован за счет городского бюджета, а все остальные затраты, в том числе и на строительство дополнительного коллектора и очистных сооружений берет на себя управляющая компания", - сказал он.

Богомяков добавил, что верхнесалдинцы могут быть уверены: экологическая обстановка водохранилища из-за сброса бытовых стоков из ОЭЗ не ухудшится. "Эти стоки даже в официальном документе называются очищенными. Хозбытовая и ливневая канализации по проекту будут оборудованы современными мембранными системами водоочистки, причем на сливе степень очистки этой воды по техническим условиям будет соответствовать ПДК водохранилищ рыбохозяйственного назначения, то есть даже выше чем у питьевой воды", - пояснил он.
 

Другие новости по темам: бытовые, ливневые, стоки, отходы
11.07.2012 09:49 Мск | Верхняя Салда | Надежда Гааг
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Верхней Салде "Титановая долина" построит коллектор для сброса ливневых и бытовых стоков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+