в этот день
25.03.17
04:46
В Екб.06:46
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3234

Экспертиза: биатлонный центр Югры все-таки был разрушен дождем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Экспертиза: биатлонный центр Югры все-таки был разрушен дождем

Опубликованы итоги проверки разрушений, которые получил биатлонный центр в Ханты-Мансийске из-за ливня 12 июня. К такому выводу пришла окружная комиссия.

Компания-застройщик пообещала восстановить все в течение ближайших 2,5 месяцев. Специалисты, вошедшие в состав комиссии, сошлись во мнении, что вины организации — подрядчика в разрушенных трассах нет, сообщили Накануне.RU в Институте судебных экспертиз и криминалистики.

Мощность осадков, пролившихся на окружную столицу в 2-3 раза превышала норму. 40-минутный дождь выплеснул на город 50% месячной нормы. Именно это обстоятельство стало главной причиной возникших разрушений.

К потокам ливня присоединилась вода, стекающая с городских улиц, со склонов стадиона и станции канатной дороги. Все это огромное количество воды обрушилось на водоотводящие каналы, пропускная способность которых не была рассчитана на такой объем. Итогом аномального дождя стал размыв и вынос защитного слоя гравия.

Замусоривавшиеся и переполненные быстротоки не справлялись с хлынувшей водой, в результате чего пострадало асфальтовое покрытие на некоторых участках трасс. Важно отметить, что разрушения отсутствуют либо они совсем не значительны там, где не наблюдалось излишнего скопления воды.

Специально проведенное исследование зафиксировало, что трассы, подвергшиеся разрушению, полностью соответствовали существующим ГОСТам. Застройщик не мог предполагать, что сильнейший ливень даст такую сверхнагрузку на биатлонные трассы. Основные разрушения пришлись на самое низкое место спортивного сооружения, куда прибыла вода с прилегающей территории. Площадь разрушения асфальтированнных трасс составила около 3 тыс.кв.м. из имеющихся 40 тыс.

смерч, 12.06, хмао|Фото:

Как средство по предотвращению подобных ситуаций, члены комиссии выдвинули предложение разработать ряд дополнительных проектных мер. Они призваны разгрузить ливневую канализацию спортивного объекта, учитывая нестандартные погодные условия, подобные случившимся 12 июня. В будущем это поможет избежать разрушения биатлонных трасс.

Максимальный срок окончания этих работ — первое полугодие 2013 года. При этом в администрации губернатора пока затрудняются назвать точную сумму затрат. Сейчас проект проходит этап разработки и пока открыт вопрос о времени их проведения - осень-зима или весенний период.  Добавим, что подрядчик намерен вернуть трассам прежний облик полностью за счет собственных средств уже к началу осени.

Повреждения, причиненные спортивному комплексу во время дождя никак не отразятся на графике проведения соревнований по биатлону. Некоторые участки можно будет засыпать, когда выпадет снег.

Заседание комиссии завершилось подсчетом общей суммы ущерба, нанесенного столице округа проливным дождем. По предварительным данным, это около 83 млн. рублей. 
 



Развитие сюжета: Ранее 25.10.2012 12:48 Мск
Биатлонный комплекс в Ханты-Мансийске полностью восстановлен

Другие новости по темам: экспертиза, биатлонный центр, ливень, ханты-мансийск
11.07.2012 08:26 Мск | Ханты-Мансийск | Дарья Вдовиченко
10:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экспертиза: биатлонный центр Югры все-таки был разрушен дождем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+