в этот день
28.04.17
03:38
В Екб.05:38
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Уже в первом бюджетном послании Куйвашев обозначил курс на коммерциализацию образования и медицины. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уже в первом бюджетном послании Куйвашев обозначил курс на коммерциализацию образования и медицины. ФОТО

Губернатор Евгений Куйвашев выступил перед депутатами свердловского Заксобрания с бюджетным посланием на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. В отличие от предыдущего послания Александра Мишарина, депутатам дали возможность задать по два вопроса от каждой фракции, передает корреспондент Накануне.RU. Одной из главных задач Куйвашев назвал превращение учреждений образования и здравоохранения в статус автономных учреждений. В ходе первого для Куйвашева послания выяснилось, что он является сторонником "либерального продвижения" и "форсированной модернизации".

Куйвашев отметил, что в регионе преобладает "положительная динамика развития". По многим показателям регион достиг докризисного уровня, демографическая ситуация характеризуется ростом численности населения, в полной мере обеспечивается исполнение социальных законов. Однако существует ряд нерешенных проблем, среди которых – высокая зависимость региона от ситуации на рынках сырья, а доходы бюджета все еще отстают от докризисного уровня.

|Фото: Накануне.RU

Во время первого бюджетного послания Куйвашева в горсуде Кушвы рассматривается дело по ДТП с участием кортежа Мишарина 

Губернатор отметил, что отрасли, обеспечивающие экономическое развитие области, по-прежнему испытают недостаток финансов и со временем могут превратиться в проблемные. Например, это относится к проектам кластеров, химпарка в Нижнем Тагиле и "Титановой долины".

Евгений Куйвашев подчеркнул, что уровень зарплаты в Свердловской области отстает от среднероссийских показателей. Бюджетные расходы не всегда эффективны, а налоговые льготы зачастую увеличивают нагрузку на областной бюджет, не достигая своих экономических целей. Глава региона пообещал сохранить социальную направленность бюджета. Он отметил, что поставил задачу доведения уровня зарплаты работников социальной сферы до средней по экономике, и предложил активизировать переход социальных учреждений, в том числе, образования и здравоохранения, в статус автономных учреждений (та самая "коммерциализация", которую часто критикуют эксперты).

|Фото: Накануне.RU

Руководители Екатеринбурга Евгений Порунов (слева) и Александр Якоб могут быть довольны - городу обещали громадные средства в рамках программы "Столица", остальные муниципалитеты должны "самостоятельно искать источники развития"

Аркадий Чернецкий сенатор|Фото: Накануне.RU

На послании присутствовал и первый мэр города, а ныне сенатор Аркадий Чернецкий

В области охраны здоровья был определен приоритет перехода к одноканальному финансированию, федеральным стандартам оказания медицинской помощи. Отдельно он обратил внимание на "форсирование модернизации" наркологической службы и создание отделений реабилитации для наркозависимых.  

Куйвашев обозначил одной из ключевых задач на 2013-2015 годы сдерживание долговых обязательств области (общий объем в настоящее время составляет около 20 млрд руб.) и более взвешенный подход к предоставлению госгарантий. А также – активизацию привлечения в область инвестором. Правда, каким образом это будет делаться, неизвестно.

|Фото: Накануне.RU

На фото - уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин (слева) и начальник ГУ МВД Михаил Бородин 

Депутат Георгий Перский предложил учредить Региональный банк инвестиционного развития, который мог бы финансировать наиболее значимые проекты в области. Однако губернатор эту идею не поддержал, заметив, что он является "сторонником либерального продвижения". Он посоветовал не давать деньги "просто так". Депутатов-"единороссов" интересовали вопросы, связанные с коррупционными схемами при изменении кадастровой стоимости земли, что негативно отражается не инвестиционном облике региона. Губернатор пообещал разобраться в этой ситуации, но отметил, что рост кадастровой стоимости – это не всегда плохо и не всегда является симптомом коррупции.

|Фото: Накануне.RU

Замруководителя администрации губернатора Илья Ананьев

Лидер фракции "Справедливая Россия" Александр Караваев поинтересовался, почему из повестки заседания был исключен законопроект о поддержке ветеранов с отрицательным заключением губернатора. Куйвашев пояснил, что он не против этого законопроекта, а как раз поддерживает его. Но посоветовал более детально просчитать экономического обоснование. "Если область не сможет исполнить обязательств, то за вас же потом и не проголосуют. Мне показалось, что этот законопроект был просчитан поверхностно. Проработайте его более подробно, до осени время еще есть", – сказал Куйвашев.

|Фото: Накануне.RU

Депутаты были благодарны, что в этот раз им разрешили задавать вопросы 

Депутат от КПРФ Андрей Альшевских полюбопытствовал, на каких условиях в регион будут привлекаться крупные налогоплательщики, такие как "Роснефть", "Лукойл" и ряд других, с которыми были проведены переговоры в последние недели. Куйвашев пояснил, что ни для кого из них не будет никаких преференций. А приход их в регион объясняется "неплохими показателями в области".

Другие новости по темам: куйвашев, послание
10.07.2012 10:11 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уже в первом бюджетном послании Куйвашев обозначил курс на коммерциализацию образования и медицины. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+