в этот день
17.01.18
02:38
В Екб.04:38
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 158

В Екатеринбурге изъято полкило высокоочищенного героина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал наркотики героин (2008) | Фото: newsimg.bbc.co.uk

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с коллегами из отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 41-летнюю ранее судимую гражданку, у которой при обыске по месту жительства изъято почти полкилограмма героина. Стоимость изъятого наркотика по ценам "черного рынка" составляет более одного миллиона рублей.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, успешная операция была проведена накануне в 18.10 в подъезде дома по улице Бебеля. Гражданку, подозреваемую в сбыте наркотиков, задержали в тот момент, когда она выходила из квартиры.

Задержанная - 41-летняя женщина по имени Рубина, представительница местного цыганского клана, ранее уже была судима за наркоторговлю. В 2003 году ее приговорили к семи года лишения свободы. Она отбывала наказание в исправительной колонии №6 Нижнего Тагила, откуда условно-досрочно освободилась в 2008 году. Все родственники цыганки проживают в Каменске-Уральском, там же прописана она сама. Но фактически женщина жила в Екатеринбурге - снимала двухкомнатную квартиру на первом этаже вместе с двумя дочерьми 1990 и 1992 годов рождения, у которых серьезные проблемы со зрением.

"По месту жительства Рубины сотрудники полиции изъяли сумку, в которой в упаковке из-под детского сока было спрятано 497,17 грамма героина, причем наркотик был безо всяких примесей, очень высокого качества, гранулированный",- сообщил Валерий Горелых.

Сегодня в 14.00 судья Железнодорожного суда Екатеринбурга, выслушав доводы полицейских, избрал подозреваемой в качестве меры пресечения заключение под стражу. Ожидать суда и участвовать в следственных действиях Рубина будет, находясь в СИЗО. Дочерей задержанной женщины полицейские передали ее сестре. Отметим, что и муж Рубины был связан с наркоторговлей - в настоящее время он отбывает наказание в одной из тавдинских колоний. Суд приговорил его к 15 года лишения свободы, до конца срока осталось еще три с половиной года.

Как сообщил Валерий Горелых, Главным следственным управлением ГУ МВД области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 -части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере). Отметим, что уже 0,3 грамма героина считаются особо крупным размером, а в данном случае было изъято без малого полкилограмма смертоносного зелья.

Сама задержанная поясняет, что пакет с героином ей на временное хранение оставила знакомая. Якобы Рубина должна была в ближайшее время вернуть наркотик владелице возле супермаркета. За то, что согласилась подержать у себя героин, Рубина якобы получила от знакомой пять тысяч рублей. "Однако правдивость заявлений женщины вызывает у сыщиков большие сомнения, так как цена изъятого наркотика в сотни раз больше, нежели чем то скромное вознаграждение, которое якобы было обещано Рубине",- отметил пресс-секретарь ГУ МВД области.

Кроме того, в квартире женщины были изъяты две пары электронных весов, а также 13 сотовых телефонов. По мнению сыщиков, мобильники были закуплены специально — для ведения наркобизнеса и конспирации. Эти вещи также приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

"Свердловские полицейские продолжают активную борьбу с местной наркомафией. Так, с начала года только подразделением НОН ГУ МВД области из незаконного оборота изъято 8,5 килограмма различных наркотических веществ; за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 60 уголовных дел,- сообщил Валерий Горелых.- Эта работа находится под личным контролем начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, который регулярно заслушивает руководителей подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и уголовного розыска, а также иных служб по итогам их деятельности по линии противодействия наркопреступности".  

Другие новости по темам: героин, изъятие, полиция, наркотики
09.06.2012 15:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге изъято полкило высокоочищенного героина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+