в этот день
30.05.17
17:06
В Екб.19:06
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Алексей Анпилогов: После запрета "ВКонтакте" и обысков в "Яндексе" следующими будут Пушкин и вся русская культура После запрета соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсов "Яндекса" и Mail.ru на Украине обвинили в "госизмене" еще и офис "Яндекс.Украина". СБУ даже провела обыски в компании по подозрению в незаконном сборе и передаче в Россию персональных данных граждан якобы "для планирования, организации и проведения разведывательных, диверсионных, информационно-подрывных операций в ущерб суверенитету Украины".
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 932

В Екатеринбурге изъято полкило высокоочищенного героина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге изъято полкило высокоочищенного героина

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с коллегами из отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 41-летнюю ранее судимую гражданку, у которой при обыске по месту жительства изъято почти полкилограмма героина. Стоимость изъятого наркотика по ценам "черного рынка" составляет более одного миллиона рублей.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, успешная операция была проведена накануне в 18.10 в подъезде дома по улице Бебеля. Гражданку, подозреваемую в сбыте наркотиков, задержали в тот момент, когда она выходила из квартиры.

Задержанная - 41-летняя женщина по имени Рубина, представительница местного цыганского клана, ранее уже была судима за наркоторговлю. В 2003 году ее приговорили к семи года лишения свободы. Она отбывала наказание в исправительной колонии №6 Нижнего Тагила, откуда условно-досрочно освободилась в 2008 году. Все родственники цыганки проживают в Каменске-Уральском, там же прописана она сама. Но фактически женщина жила в Екатеринбурге - снимала двухкомнатную квартиру на первом этаже вместе с двумя дочерьми 1990 и 1992 годов рождения, у которых серьезные проблемы со зрением.

"По месту жительства Рубины сотрудники полиции изъяли сумку, в которой в упаковке из-под детского сока было спрятано 497,17 грамма героина, причем наркотик был безо всяких примесей, очень высокого качества, гранулированный",- сообщил Валерий Горелых.

Сегодня в 14.00 судья Железнодорожного суда Екатеринбурга, выслушав доводы полицейских, избрал подозреваемой в качестве меры пресечения заключение под стражу. Ожидать суда и участвовать в следственных действиях Рубина будет, находясь в СИЗО. Дочерей задержанной женщины полицейские передали ее сестре. Отметим, что и муж Рубины был связан с наркоторговлей - в настоящее время он отбывает наказание в одной из тавдинских колоний. Суд приговорил его к 15 года лишения свободы, до конца срока осталось еще три с половиной года.

Как сообщил Валерий Горелых, Главным следственным управлением ГУ МВД области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 -части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере). Отметим, что уже 0,3 грамма героина считаются особо крупным размером, а в данном случае было изъято без малого полкилограмма смертоносного зелья.

Сама задержанная поясняет, что пакет с героином ей на временное хранение оставила знакомая. Якобы Рубина должна была в ближайшее время вернуть наркотик владелице возле супермаркета. За то, что согласилась подержать у себя героин, Рубина якобы получила от знакомой пять тысяч рублей. "Однако правдивость заявлений женщины вызывает у сыщиков большие сомнения, так как цена изъятого наркотика в сотни раз больше, нежели чем то скромное вознаграждение, которое якобы было обещано Рубине",- отметил пресс-секретарь ГУ МВД области.

Кроме того, в квартире женщины были изъяты две пары электронных весов, а также 13 сотовых телефонов. По мнению сыщиков, мобильники были закуплены специально — для ведения наркобизнеса и конспирации. Эти вещи также приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

"Свердловские полицейские продолжают активную борьбу с местной наркомафией. Так, с начала года только подразделением НОН ГУ МВД области из незаконного оборота изъято 8,5 килограмма различных наркотических веществ; за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 60 уголовных дел,- сообщил Валерий Горелых.- Эта работа находится под личным контролем начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, который регулярно заслушивает руководителей подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и уголовного розыска, а также иных служб по итогам их деятельности по линии противодействия наркопреступности".  

Другие новости по темам: героин, изъятие, полиция, наркотики
09.06.2012 15:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге изъято полкило высокоочищенного героина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+