в этот день
23.03.17
06:35
В Екб.08:35
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2975

СМИ Екатеринбурга обратились к властям и правоохранителям с требованием разобраться с избиением журналиста МК-Урал на рынке КОР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СМИ Екатеринбурга обратились к властям и правоохранителям с требованием разобраться с избиением журналиста МК-Урал на рынке КОР

Руководители девяти ведущих СМИ Свердловской области выступили с обращением к уральскому полпреду Президента РФ, свердловскому губернатору, руководству силовых структур УрФО и Свердловской области в связи с ЧП на территории торгового комплекса «КОР» в Екатеринбурге 31 мая 2012 года.

Как передает корреспондент Накануне.RU , в обращении журналисты требуют найти виновников избиения репортера Ивана Шумкова и лишить лицензии частное охранное предприятие, чьи сотрудники преступили закон.

обращение сми кор|Фото:обращение сми кор|Фото:

Напомним, инцидент с журналистом "МК-Урал" случился, когда  журналист отправился по редакционному заданию на Кировский торговый рынок, ставший территорией конфликта собственников. Со слов И. Шумкова, первоначально он был незаконно задержан на рынке сотрудниками ЧОП «КОР» и в нарушение действующего законодательства (ст. 127 УК РФ) доставлен в Отделение полиции №2 г. Екатеринбурга.
После того, как полицейские разобрались с незаконностью действий ЧОП, репортер  вернулся на территорию рынка. Там он был вновь задержан чоповцами, которые на сей раз вели себя агрессивно. Они отвели Шумкова в «мертвую зону» за торговым терминалом, где не было видеокамер, и жестоко избили. 
После случившегося репортер был доставлен в нейрохирургическое отделение екатеринбургской ГКБ №23 с подозрением на перелом челюсти, перелом трех ребер, повреждение легкого, закрытую черепно-мозговую травму. Окончательное медицинское освидетельствование Шумков пройдет после выписки из больницы.
По  факту избиения  журналиста было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ.

Естественно, что  журналистское сообщество Екатеринбурга и Свердловской области высказало возмущение случившимся. Накануне инцидента  в прессе была обнародована информация о том, что ЧОП «КОР» не имеет законных оснований для нахождения на территории Кировского оптового рынка и служит «живым щитом» для бизнесмена Сергея Павлова, препятствующего деятельности законно назначенного директора ООО «ОРП ИнтерКорТрейд» Валерия Арсенчука.
Нападение на Шумкова расценивается  как сигнал угрозы для журналистов со стороны С.Павлова и нанятого им ЧОПа. Между тем, согласно ст. 144 УК РФ, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием, а равно с угрозой применения такого насилия наказывается принудительными работами на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 6 лет.
Теперь СМИ требуют придирчивого разбирательства и сообУчитывая наказания виновных.

Другие новости по темам: кор, рынок, передел, екатеринбург, сми, обращение
08.06.2012 16:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СМИ Екатеринбурга обратились к властям и правоохранителям с требованием разобраться с избиением журналиста МК-Урал на рынке КОР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+