в этот день
22.06.17
20:27
В Екб.22:27
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1327

Эксперт: ЮТэйр отказывается признавать свои долги, хотя 40 миллионов - не та сумма, чтобы обанкротиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперт: ЮТэйр отказывается признавать свои долги, хотя 40 миллионов - не та сумма, чтобы обанкротиться

Пермская авиакомпания "Авиализинг" подала заявление в арбитражный суд Югры с требованием признать "ЮТэйр" банкротом. Как сообщало ранее Накануне.RU, "Авиализинг" хочет взыскать с "ЮТэйра" сумму в размере 40 млн 737 тыс. 493 рубля. 

пантелеев олег константинович главный редактор информационно-аналитического сайта авиапорт.RU|Фото: Накануне.RU

По мнению эксперта, руководителя аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олега Пантлеева, в данной ситуации говорить именно банкротстве "ЮТэйра" нет смысла. "Обанкротить "ЮТэйр" этой суммой невозможно. Нельзя сказать, что 40 млн руб - это для них как дробина для слона, это не та сумма, которая уничтожит перевозчика", - уверен Олег Пантелеев.

В разговоре с корреспондентом Накануне.RU он отметил, что вся эта волокита "Авиализинга" с судебными инстанциями имеет перед собой одну, вполне конкретную цель - получить свои деньги.

"Это на самом деле просто метод оказания давления на авиаперевозчика, в интересах получения средств. Что и сделал "Авиализинг", когда обратился в суд и заявил, что существует большая задолженность у авиакомпании "ЮТэйр". После этого "Авализинг" сделал заявление о банкротстве. Конечно, финансовое положение ЮТэйр вовсе не таково, чтобы говорить о каких-то серьезных последствиях. Это сделано для того, чтобы получить деньги", - заявил эксперт.

Добавим, что в сложившейся ситуации авиакомпании вряд ли "полюбовно" договорятся о дальнейших действиях.

"Если бы "ЮТэйр" признавал свои долги в полном объеме, которые требует "Аваилизинг", тогда бы и ситуации такой не было. "ЮТэйр" заявляет, что они вложили средства в ремонт самолетов, которые принадлежали "Авиализингу", но эксплуатировались "ЮТэйром". И эти средства, которые были инвестированы в ремонт воздушных судов, они сочли возможным вычесть из суммы долга. Но пермская авиакомпания через суд доказала обратное: у "ЮТэйра" не было права на такое решение. Тут принципиальный вопрос именно в толковании особенностей ремонта воздушных судов", - отметил Олег Пантелеев. 

"Если для "ЮТэйр" все будет настолько сложно, что они будут вынуждены выплатить по решению суда эти средства, авиакомпания потом сможет тем или иным способом урегулировать свои убытки. Но говорить о банкротстве авиакомпании невозможно", - заявил Олег Пантелеев. 

 

Напомним, "Авиализинг" через суд пытается вернуть свои деньги. Речь идет о 40 миллионах рублей, которые ЮТэйром были якобы потрачены на капитальный ремонт самолетов, арендованных у пермской компании. По 21 делу судами первой инстанции уже вынесены решения в пользу пермской компании, всего же по состоянию на 1 апреля 2012 года в производстве арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры находится 31 гражданское дело по искам ЗАО "ИФК "Авиализинг" о взыскании задолженности по арендным платежам с ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр". Судом установлена незаконность проведения "Авиакомпанией "ЮТэйр" односторонних зачетов своих обязательств по оплате арендных платежей; отсутствие согласия "Авиализинга" на проведение капитального ремонта воздушного судна; отсутствие у Авиакомпанией "ЮТэйр" и ее дочерних предприятий соответствующих государственных лицензий и сертификатов на право производства капитальных ремонтов воздушных судов. Эта информация размещена на сайте "Авиализинга".

Другие новости по темам: авиализинг, ютэйр, банкротство, долги
07.06.2012 14:37 Мск | Дарья Вдовиченко
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперт: ЮТэйр отказывается признавать свои долги, хотя 40 миллионов - не та сумма, чтобы обанкротиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+