в этот день
23.05.17
07:32
В Екб.09:32
Дезертир неожиданно сыграл в одной команде с президентом Путиным
Мэрия Екатеринбурга опубликовала разрешение на строительство скандального храма-на-воде
Пострадавший в Турции сургутский спасатель узнал прибывшего к нему дядю

Тема дня
"Трамп перебрасывает силы со Среднего Востока на Дальний, заставляя саудитов оплатить это" Американский президент Дональд Трамп начал своё первое зарубежное турне с посещения Саудовской Аравии, что для многих стало неожиданным. Кроме этого, в скором времени Трамп намерен посетить Израиль, Италию, Ватикан и Бельгию. В ближневосточном же королевстве визит высокого гостя совпал с заседанием Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез обсуждался уход Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 473

Эксперт: ЮТэйр отказывается признавать свои долги, хотя 40 миллионов - не та сумма, чтобы обанкротиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперт: ЮТэйр отказывается признавать свои долги, хотя 40 миллионов - не та сумма, чтобы обанкротиться

Пермская авиакомпания "Авиализинг" подала заявление в арбитражный суд Югры с требованием признать "ЮТэйр" банкротом. Как сообщало ранее Накануне.RU, "Авиализинг" хочет взыскать с "ЮТэйра" сумму в размере 40 млн 737 тыс. 493 рубля. 

пантелеев олег константинович главный редактор информационно-аналитического сайта авиапорт.RU|Фото: Накануне.RU

По мнению эксперта, руководителя аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олега Пантлеева, в данной ситуации говорить именно банкротстве "ЮТэйра" нет смысла. "Обанкротить "ЮТэйр" этой суммой невозможно. Нельзя сказать, что 40 млн руб - это для них как дробина для слона, это не та сумма, которая уничтожит перевозчика", - уверен Олег Пантелеев.

В разговоре с корреспондентом Накануне.RU он отметил, что вся эта волокита "Авиализинга" с судебными инстанциями имеет перед собой одну, вполне конкретную цель - получить свои деньги.

"Это на самом деле просто метод оказания давления на авиаперевозчика, в интересах получения средств. Что и сделал "Авиализинг", когда обратился в суд и заявил, что существует большая задолженность у авиакомпании "ЮТэйр". После этого "Авализинг" сделал заявление о банкротстве. Конечно, финансовое положение ЮТэйр вовсе не таково, чтобы говорить о каких-то серьезных последствиях. Это сделано для того, чтобы получить деньги", - заявил эксперт.

Добавим, что в сложившейся ситуации авиакомпании вряд ли "полюбовно" договорятся о дальнейших действиях.

"Если бы "ЮТэйр" признавал свои долги в полном объеме, которые требует "Аваилизинг", тогда бы и ситуации такой не было. "ЮТэйр" заявляет, что они вложили средства в ремонт самолетов, которые принадлежали "Авиализингу", но эксплуатировались "ЮТэйром". И эти средства, которые были инвестированы в ремонт воздушных судов, они сочли возможным вычесть из суммы долга. Но пермская авиакомпания через суд доказала обратное: у "ЮТэйра" не было права на такое решение. Тут принципиальный вопрос именно в толковании особенностей ремонта воздушных судов", - отметил Олег Пантелеев. 

"Если для "ЮТэйр" все будет настолько сложно, что они будут вынуждены выплатить по решению суда эти средства, авиакомпания потом сможет тем или иным способом урегулировать свои убытки. Но говорить о банкротстве авиакомпании невозможно", - заявил Олег Пантелеев. 

 

Напомним, "Авиализинг" через суд пытается вернуть свои деньги. Речь идет о 40 миллионах рублей, которые ЮТэйром были якобы потрачены на капитальный ремонт самолетов, арендованных у пермской компании. По 21 делу судами первой инстанции уже вынесены решения в пользу пермской компании, всего же по состоянию на 1 апреля 2012 года в производстве арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры находится 31 гражданское дело по искам ЗАО "ИФК "Авиализинг" о взыскании задолженности по арендным платежам с ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр". Судом установлена незаконность проведения "Авиакомпанией "ЮТэйр" односторонних зачетов своих обязательств по оплате арендных платежей; отсутствие согласия "Авиализинга" на проведение капитального ремонта воздушного судна; отсутствие у Авиакомпанией "ЮТэйр" и ее дочерних предприятий соответствующих государственных лицензий и сертификатов на право производства капитальных ремонтов воздушных судов. Эта информация размещена на сайте "Авиализинга".

Другие новости по темам: авиализинг, ютэйр, банкротство, долги
07.06.2012 14:37 Мск | Дарья Вдовиченко
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперт: ЮТэйр отказывается признавать свои долги, хотя 40 миллионов - не та сумма, чтобы обанкротиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+