в этот день
23.05.17
19:13
В Екб.21:13
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 512

Кто купит долю британской компании в ТНК-ВР?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кто купит долю британской компании в ТНК-ВР?

Британская компания ВР объявила о том, что она рассматривает возможность продажи своей доли в ТНК-ВР. В СМИ сейчас бытует несколько мнений о том, кто из компаний может сделать такую покупку. В частности упоминают две китайские нефтяные корпорации, консорциум AAR, "Роснефть" и, возможно, "Газпром".

По мнению эксперта - аналитика ИК "Церих Кэпител Менеджмент" Виктора Маркова, вероятность того, что долю ВР получит Китай, маловероятна.

"ТНК-ВР очень крупная компания, стратегически важная для России, поэтому говорить об этом будет можно, только если власти дадут свое разрешение. Но здесь уже пойдет речь о межгосударственной договоренности. Если Китай пойдет на уступки России по импорту газа, то, возможно, Россия даст добро им на покупку доли ВР. Но это маловероятно", - отметил Виктор Марков в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

Еще один эксперт, старший аналитик по нефтегазовому сектору ИФК "Метрополь" Сергей Вахрамеев, тоже скептически относится к шансам Китая получить долю ТНК-ВР.

"Вряд ли китайские компании смогут купить ее. Потому что невозможно получить доступ к таким крупным активам, где первоочередное право выкупа принадлежит именно российским акционерам", - заявил Сергей Вахрамеев.

Что же касается намерения AAR купить акции ТНК у ВР, то, по мнению эксперта Виктора Маркова, они просто захотели получить к себе одну из крупнейших нефтедобывающих компаний.

"ТНК-ВР добывает около 70 млн тонн нефти, то есть находится на 3-ем месте после "Роснефти" и "Лукойла". Но это сделку я также считаю нереальной. AAR уже владеет 50%-ми ТНК-ВР, заполучить больше ей вряд ли удастся", - отметил Виктор Марков.

"Больше всего шансов купить акции ВР у российских госкомпаний - "Роснефти" и "Газпрома", - продолжил Виктор Марков. Потому что ВР должна в первую очередь предложить акции ТНК российским акционерам, и только если они откажутся, предлагать остальным. Поэтому сейчас Алексей Миллер заявляет о том, что он якобы "впервые слышит" о возможности покупки доли, он просто не может вести себя по-другому", - пояснил эксперт.

Кроме того, эксперт в равной степени оценил шансы обеих госкомпаний России купить долю ВР. "Шансы у "Рофнефти" и "Газпрома" одинаковые. Не стоит забывать о том, что ТНК-ВР добывает нефть именно на территории нашего государства, поэтому в любом случае решать будут власти РФ", - заметил Виктор Марков, аналитик ИК "Церих Кэпител Менеджмент".

Иную точку зрения высказал аналитик из ИФК "Метрополь" Сергей Вахрамеев. Он считает, что долю ВР купит "Роснефть", этому будут способствовать авторитет и лоббистские способности Игоря Сечина.

"Я хотел бы напомнить, что год назад появлялась похожая информации о покупке доли. И тогда речь шла в первую очередь о "Роснефти". Компания предлагала 32 млрд долларов за долю в ТНК-ВР. Но это сделка сорвалась. Поэтому сейчас, именно у "Роснефти" больше шансов заполучить долю, поскольку во главе компании стоит Игорь Сечин", - отметил Сергей Вахрамеев .

Кроме того, эксперт ИФК "Метрополь" считает, что за прошедший год стоимость сделки вряд ли уменьшилась.

"В этом году фундаментальная оценка для Фридмана не сильно изменилась. Да, нефть стала стоить дешевле, но цена на рынке совершенно не влияет на стоимость доли. На мой взгляд, ориентироваться можно на 25-32 млрд долларов. При этом минимальная сумма - 25 млрд. долларов - это некий дисконт на то, что цена на нефть упала за это время", - заключил старший аналитик ИФК "Метрополь" Сергей Вахрамеев.

Другие новости по темам: вр, продажа акций, госкомпании, тнк-вр, роснефть, газпром
07.06.2012 12:37 Мск | Дарья Вдовиченко
14:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кто купит долю британской компании в ТНК-ВР?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+