в этот день
27.03.17
18:29
В Екб.20:29
ФСБ накрыла банду торговцев оружием: изъяты даже авиационные пушки
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина" В Сети гудят по поводу того, что главными героями протеста 26 марта стала молодежь. Подростки дрались на улицах Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга с полицией, бросали файеры и камни. В 80 городах они выступали на митингах. Либералы неожиданно обнаружили, что получили свои собственные боевые дружины из злых детей. И хотя в сети появляются ролики, на которых подростки признаются, что Навальный и ФБК якобы обещали им "по 10 тыс. евро от ЕСПЧ" в качестве компенсации за задержания, но приходится признать, что многих молодых людей на протест вывела идея. Они оказались не националистами или радикальными леваками, а… ельцинистами.
27.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3491

Кто купит долю британской компании в ТНК-ВР?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кто купит долю британской компании в ТНК-ВР?

Британская компания ВР объявила о том, что она рассматривает возможность продажи своей доли в ТНК-ВР. В СМИ сейчас бытует несколько мнений о том, кто из компаний может сделать такую покупку. В частности упоминают две китайские нефтяные корпорации, консорциум AAR, "Роснефть" и, возможно, "Газпром".

По мнению эксперта - аналитика ИК "Церих Кэпител Менеджмент" Виктора Маркова, вероятность того, что долю ВР получит Китай, маловероятна.

"ТНК-ВР очень крупная компания, стратегически важная для России, поэтому говорить об этом будет можно, только если власти дадут свое разрешение. Но здесь уже пойдет речь о межгосударственной договоренности. Если Китай пойдет на уступки России по импорту газа, то, возможно, Россия даст добро им на покупку доли ВР. Но это маловероятно", - отметил Виктор Марков в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

Еще один эксперт, старший аналитик по нефтегазовому сектору ИФК "Метрополь" Сергей Вахрамеев, тоже скептически относится к шансам Китая получить долю ТНК-ВР.

"Вряд ли китайские компании смогут купить ее. Потому что невозможно получить доступ к таким крупным активам, где первоочередное право выкупа принадлежит именно российским акционерам", - заявил Сергей Вахрамеев.

Что же касается намерения AAR купить акции ТНК у ВР, то, по мнению эксперта Виктора Маркова, они просто захотели получить к себе одну из крупнейших нефтедобывающих компаний.

"ТНК-ВР добывает около 70 млн тонн нефти, то есть находится на 3-ем месте после "Роснефти" и "Лукойла". Но это сделку я также считаю нереальной. AAR уже владеет 50%-ми ТНК-ВР, заполучить больше ей вряд ли удастся", - отметил Виктор Марков.

"Больше всего шансов купить акции ВР у российских госкомпаний - "Роснефти" и "Газпрома", - продолжил Виктор Марков. Потому что ВР должна в первую очередь предложить акции ТНК российским акционерам, и только если они откажутся, предлагать остальным. Поэтому сейчас Алексей Миллер заявляет о том, что он якобы "впервые слышит" о возможности покупки доли, он просто не может вести себя по-другому", - пояснил эксперт.

Кроме того, эксперт в равной степени оценил шансы обеих госкомпаний России купить долю ВР. "Шансы у "Рофнефти" и "Газпрома" одинаковые. Не стоит забывать о том, что ТНК-ВР добывает нефть именно на территории нашего государства, поэтому в любом случае решать будут власти РФ", - заметил Виктор Марков, аналитик ИК "Церих Кэпител Менеджмент".

Иную точку зрения высказал аналитик из ИФК "Метрополь" Сергей Вахрамеев. Он считает, что долю ВР купит "Роснефть", этому будут способствовать авторитет и лоббистские способности Игоря Сечина.

"Я хотел бы напомнить, что год назад появлялась похожая информации о покупке доли. И тогда речь шла в первую очередь о "Роснефти". Компания предлагала 32 млрд долларов за долю в ТНК-ВР. Но это сделка сорвалась. Поэтому сейчас, именно у "Роснефти" больше шансов заполучить долю, поскольку во главе компании стоит Игорь Сечин", - отметил Сергей Вахрамеев .

Кроме того, эксперт ИФК "Метрополь" считает, что за прошедший год стоимость сделки вряд ли уменьшилась.

"В этом году фундаментальная оценка для Фридмана не сильно изменилась. Да, нефть стала стоить дешевле, но цена на рынке совершенно не влияет на стоимость доли. На мой взгляд, ориентироваться можно на 25-32 млрд долларов. При этом минимальная сумма - 25 млрд. долларов - это некий дисконт на то, что цена на нефть упала за это время", - заключил старший аналитик ИФК "Метрополь" Сергей Вахрамеев.

Другие новости по темам: вр, продажа акций, госкомпании, тнк-вр, роснефть, газпром
07.06.2012 12:37 Мск | Дарья Вдовиченко
14:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кто купит долю британской компании в ТНК-ВР?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+