в этот день
22.06.17
20:29
В Екб.22:29
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1327

Носова на выборах мэра Нижнего Тагила может выдвинуть движение Холманских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Носова на выборах мэра Нижнего Тагила может выдвинуть движение Холманских

Сергея Носова, бывшего топ-менеджера НТМК, в последнее время работавшего в структурах "Ростехнологий" в Москве, на выборах мэра Нижнего Тагила может выдвинуть движение "В защиту человека труда", одним из сопредседателей которого является полпред Игорь Холманских. Законодательство не запрещает общественным организациям принимать участие в муниципальных выборах, тем более, если это прописано в их уставе (а в уставе движения Холманских такая норма есть). Кроме того, движения могут участвовать в выборах на основе соглашений с политическими партиями. В случае же, если движение "В защиту человека труда" не успеют зарегистрировать в минюсте ко времени выдвижения (документы находятся на рассмотрении), Сергей Носов может пойти на выборы как самовыдвиженец при поддержке рабочего движения. Об этом рассказал Накануне.RU источник в движении на условиях анонимности.

Политтехнологи объясняют это тем, что от "ЕР" выдвигать кандидата будет опасно. Среди других вариантов – выдвижение от нижнетагильской общественной организации "Чистый город" или партии "Регионы России". 

"Везде есть плюсы и минусы. Но наиболее раскрученным движением, так или иначе, является движение "В защиту человека труда", но нужно провести регистрацию, возможно, движение юридически выдвинуть не сможет, а сможет только поддержать кандидата. Сергей Носов может пойти на выборы как самовыдвиженец, который устраивает власть и элиты по всем качествам, а движение "В защиту человека труда" его поддерживает", – рассказал источник в движении. 

Официально же в движении заявляют, что такие переговоры с Носовым не велись. Но подобного варианта развития событий не исключают. 

"Мы обсуждаем участие движения "В защиту человека труда" в муниципальных выборах, – рассказал Накануне.RU сопредседатель организации Евгений Артюх. – Главная задача – построение сети местных отделений, которые станут опорными точками для ведения агитационной работы. Это будет либо выдвижение своих кандидатов, либо поддержка. Если кандидатом окажется Носов, то не исключено, что движение поддержит, но предварительно пройдет обсуждение".

По его словам, вопрос о том, кто кого выдвигает на выборах, "становится больше вопросом технологическим", и последняя инициатива Михаила Прохорова – тому подтверждение.

"Прохоров делает вид, что открыл Америку, а на самом деле доводит до конца идею проектных партий. На конкретной территории делается замер, формируются мифологизированный образ кандидата, подбирается организация, которая наиболее соответствует этому образу. В этом нет никакого обмана. Это вопрос технологии. Все это заканчивается на следующий день, когда мэр становится мэром. Ему придется заниматься всеми городскими проблемами – трубами, дорогами, транспортом. Для Нижнего Тагила логично, что это будет поддержка от рабочего движения, а не, скажем, от РСПП, олигархов", – отмечает Евгений Артюх.

Напомним, вчера действующий мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева в узком кругу заявила, что Носов согласился участвовать в выборах нового градоначальника. Правда, не уточнила, от какой партии. 

 

Другие новости по темам: холманских, носов, нижний тагил
06.06.2012 14:06 Мск | Нижний Тагил | Сергей Хурбатов
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.06.2012 14:25 Мск
Исаева объявила: Носов согласился участвовать в выборах мэра Нижнего Тагила

Ранее 01.06.2012 10:08 Мск
"Единая Россия" притормозила отбор кандидатов на мэрский пост в Нижнем Тагиле – ждут "отмашки" Куйвашева

Ранее 31.05.2012 19:25 Мск
Сергея Носова ждут на федеральном съезде "Регионов России"








Добавить комментарий:

Носова на выборах мэра Нижнего Тагила может выдвинуть движение Холманских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+