в этот день
23.05.17
05:17
В Екб.07:17
Дезертир неожиданно сыграл в одной команде с президентом Путиным
Мэрия Екатеринбурга опубликовала разрешение на строительство скандального храма-на-воде
Пострадавший в Турции сургутский спасатель узнал прибывшего к нему дядю

Тема дня
"Трамп перебрасывает силы со Среднего Востока на Дальний, заставляя саудитов оплатить это" Американский президент Дональд Трамп начал своё первое зарубежное турне с посещения Саудовской Аравии, что для многих стало неожиданным. Кроме этого, в скором времени Трамп намерен посетить Израиль, Италию, Ватикан и Бельгию. В ближневосточном же королевстве визит высокого гостя совпал с заседанием Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез обсуждался уход Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 468

Носова на выборах мэра Нижнего Тагила может выдвинуть движение Холманских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Носова на выборах мэра Нижнего Тагила может выдвинуть движение Холманских

Сергея Носова, бывшего топ-менеджера НТМК, в последнее время работавшего в структурах "Ростехнологий" в Москве, на выборах мэра Нижнего Тагила может выдвинуть движение "В защиту человека труда", одним из сопредседателей которого является полпред Игорь Холманских. Законодательство не запрещает общественным организациям принимать участие в муниципальных выборах, тем более, если это прописано в их уставе (а в уставе движения Холманских такая норма есть). Кроме того, движения могут участвовать в выборах на основе соглашений с политическими партиями. В случае же, если движение "В защиту человека труда" не успеют зарегистрировать в минюсте ко времени выдвижения (документы находятся на рассмотрении), Сергей Носов может пойти на выборы как самовыдвиженец при поддержке рабочего движения. Об этом рассказал Накануне.RU источник в движении на условиях анонимности.

Политтехнологи объясняют это тем, что от "ЕР" выдвигать кандидата будет опасно. Среди других вариантов – выдвижение от нижнетагильской общественной организации "Чистый город" или партии "Регионы России". 

"Везде есть плюсы и минусы. Но наиболее раскрученным движением, так или иначе, является движение "В защиту человека труда", но нужно провести регистрацию, возможно, движение юридически выдвинуть не сможет, а сможет только поддержать кандидата. Сергей Носов может пойти на выборы как самовыдвиженец, который устраивает власть и элиты по всем качествам, а движение "В защиту человека труда" его поддерживает", – рассказал источник в движении. 

Официально же в движении заявляют, что такие переговоры с Носовым не велись. Но подобного варианта развития событий не исключают. 

"Мы обсуждаем участие движения "В защиту человека труда" в муниципальных выборах, – рассказал Накануне.RU сопредседатель организации Евгений Артюх. – Главная задача – построение сети местных отделений, которые станут опорными точками для ведения агитационной работы. Это будет либо выдвижение своих кандидатов, либо поддержка. Если кандидатом окажется Носов, то не исключено, что движение поддержит, но предварительно пройдет обсуждение".

По его словам, вопрос о том, кто кого выдвигает на выборах, "становится больше вопросом технологическим", и последняя инициатива Михаила Прохорова – тому подтверждение.

"Прохоров делает вид, что открыл Америку, а на самом деле доводит до конца идею проектных партий. На конкретной территории делается замер, формируются мифологизированный образ кандидата, подбирается организация, которая наиболее соответствует этому образу. В этом нет никакого обмана. Это вопрос технологии. Все это заканчивается на следующий день, когда мэр становится мэром. Ему придется заниматься всеми городскими проблемами – трубами, дорогами, транспортом. Для Нижнего Тагила логично, что это будет поддержка от рабочего движения, а не, скажем, от РСПП, олигархов", – отмечает Евгений Артюх.

Напомним, вчера действующий мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева в узком кругу заявила, что Носов согласился участвовать в выборах нового градоначальника. Правда, не уточнила, от какой партии. 

 

Другие новости по темам: холманских, носов, нижний тагил
06.06.2012 14:06 Мск | Нижний Тагил | Сергей Хурбатов
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.06.2012 14:25 Мск
Исаева объявила: Носов согласился участвовать в выборах мэра Нижнего Тагила

Ранее 01.06.2012 10:08 Мск
"Единая Россия" притормозила отбор кандидатов на мэрский пост в Нижнем Тагиле – ждут "отмашки" Куйвашева

Ранее 31.05.2012 19:25 Мск
Сергея Носова ждут на федеральном съезде "Регионов России"








Добавить комментарий:

Носова на выборах мэра Нижнего Тагила может выдвинуть движение Холманских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+