в этот день
25.03.17
17:10
В Екб.19:10
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3314

Студенты считают налог за "откос" от армии "законом для богатых". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Студенты считают налог за "откос" от армии "законом для богатых". ВИДЕО

 "Единая Россия" готовит законопроект, по которому призывники, не желающие отдавать свой долг родине службой, будут отдавать его деньгами. Предварительно сообщается, что налог на "не служение" составит 13% от зарплаты ежемесячно, если сложить этот налог с подоходным получится уже четверть от заработка, которую должен отдать государству тот, кто не захотел служить. Если платить станет слишком тяжело, Министерство обороны готово в любой момент, в любом возрасте призывника, принять новобранца на год службы – только тогда человек автоматически освободится от налога, передает Накануне.TV.

"Мы все понимаем, что согласно Конституции, каждый человек должен выполнить свой воинский долг, - говорит Виктор Бабенко, председатель свердловского Союза ветеранов Афганистана, представитель губернатора в Заксобрании, - сколько сил, денег, средств, работы сотрудников полиции тратится, чтобы найти уклонистов. А зачем? Этот закон, по крайней мере, позволит официально гражданам, которые не хотят по каким-либо причинам служить в Российской армии – легально не служить".

 

Деньги от налога (а это получится немаленькая сумма, если учитывать, что каждые полгода насчитывается более 200 тыс. уклонистов) предположительно должны направиться на содержание армии и оплату службы контрактников. Мнения потенциальных защитников родины не всегда сходятся, так, некоторые одобряют эту инициативу.

Павел Архипченко, студент УрФУ: "Я отношусь к законопроекту позитивно, я знаю многих людей, у которых основная проблема в жизни – "откосить" от армии. Они даже поступают в университет только из-за необходимости "откосить". Они даже не думают, куда им поступать, кем потом работать. Если примут такой законопроект, многие люди начнут более ответственно относиться к своей жизни, будут выбирать то, что им надо, или пойдут на работу, а не будут давать деньги нечестным "на лапу" врачам, делая свой вклад в процветание коррупции".

Кирилл Мигель, студент УрФУ: "Я считаю, что это положительная инициатива, гораздо проще законодательно подтвердить, что ты не служишь в армии за небольшую плату в течении всей свой жизни, чем заплатить какому-то дяденьке 100-200 тысяч и "откосить" не по закону, все равно это риск, потом тебя могут подтянуть за это дело и придется тебе провести не год в армии, а 2–3 в тюрьме. Потому лучше дать согласие, поставить галочку в документе и забыть на всю жизнь, что где-то там можно копать траншеи".

Но для многих студентов этот закон представляется "кабалой на всю жизнь" и законом для богатых, которые смогут платить не только 13%, но хоть и все 50% от дохода.

Юрий Казарин, преподаватель УрФУ: "Лучше было бы вернуться к системе жребиев, которая была до революции. Свой жребий можно выкупить или продать. А этот закон – уравниловка, это не честно по отношению к бедным людям".

Другие новости по темам: призывники, налог, Единая Россия, законопроект
06.06.2012 11:20 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
13:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Студенты считают налог за "откос" от армии "законом для богатых". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+