в этот день
21.10.17
11:28
В Екб.13:28
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 717

Студенты считают налог за "откос" от армии "законом для богатых". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Студенты считают налог за "откос" от армии "законом для богатых". ВИДЕО

 "Единая Россия" готовит законопроект, по которому призывники, не желающие отдавать свой долг родине службой, будут отдавать его деньгами. Предварительно сообщается, что налог на "не служение" составит 13% от зарплаты ежемесячно, если сложить этот налог с подоходным получится уже четверть от заработка, которую должен отдать государству тот, кто не захотел служить. Если платить станет слишком тяжело, Министерство обороны готово в любой момент, в любом возрасте призывника, принять новобранца на год службы – только тогда человек автоматически освободится от налога, передает Накануне.TV.

"Мы все понимаем, что согласно Конституции, каждый человек должен выполнить свой воинский долг, - говорит Виктор Бабенко, председатель свердловского Союза ветеранов Афганистана, представитель губернатора в Заксобрании, - сколько сил, денег, средств, работы сотрудников полиции тратится, чтобы найти уклонистов. А зачем? Этот закон, по крайней мере, позволит официально гражданам, которые не хотят по каким-либо причинам служить в Российской армии – легально не служить".

 

Деньги от налога (а это получится немаленькая сумма, если учитывать, что каждые полгода насчитывается более 200 тыс. уклонистов) предположительно должны направиться на содержание армии и оплату службы контрактников. Мнения потенциальных защитников родины не всегда сходятся, так, некоторые одобряют эту инициативу.

Павел Архипченко, студент УрФУ: "Я отношусь к законопроекту позитивно, я знаю многих людей, у которых основная проблема в жизни – "откосить" от армии. Они даже поступают в университет только из-за необходимости "откосить". Они даже не думают, куда им поступать, кем потом работать. Если примут такой законопроект, многие люди начнут более ответственно относиться к своей жизни, будут выбирать то, что им надо, или пойдут на работу, а не будут давать деньги нечестным "на лапу" врачам, делая свой вклад в процветание коррупции".

Кирилл Мигель, студент УрФУ: "Я считаю, что это положительная инициатива, гораздо проще законодательно подтвердить, что ты не служишь в армии за небольшую плату в течении всей свой жизни, чем заплатить какому-то дяденьке 100-200 тысяч и "откосить" не по закону, все равно это риск, потом тебя могут подтянуть за это дело и придется тебе провести не год в армии, а 2–3 в тюрьме. Потому лучше дать согласие, поставить галочку в документе и забыть на всю жизнь, что где-то там можно копать траншеи".

Но для многих студентов этот закон представляется "кабалой на всю жизнь" и законом для богатых, которые смогут платить не только 13%, но хоть и все 50% от дохода.

Юрий Казарин, преподаватель УрФУ: "Лучше было бы вернуться к системе жребиев, которая была до революции. Свой жребий можно выкупить или продать. А этот закон – уравниловка, это не честно по отношению к бедным людям".

Другие новости по темам: призывники, налог, Единая Россия, законопроект
06.06.2012 11:20 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Студенты считают налог за "откос" от армии "законом для богатых". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+