в этот день
27.05.18
01:40
В Екб.03:40
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Юду: изготовление столярка, подробности...
Муж на час: сделать косметику в комнате 7 метров, подробнее по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 146

В Красноуфимске на 20 лет осуждена убийца 17-ти пенсионерок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

41-летняя жительница Красноуфимска Ирина Гайдамачук признана виновной в совершении 17-ти эпизодов убийств, сопряженных с разбоем. С 2002 по 2010 годы преступница убивала не только в своём городе, но и Серове, Екатеринбурге и Ачите. В результате число жертв достигло 17-ти человек, сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского СУ СКР.

Злоумышленница звонила в квартиры одиноких престарелых женщин, представлялась работницей социальных служб, проникала внутрь и наносила смертельные удары по голове. После этого она похищала обнаруженные денежные средства. Три раза убийца пыталась скрыть следы преступления и поджечь квартиры, оставляя включенными утюги и открывая газ, однако пожаров удалось избежать из-за бдительных соседей. В феврале 2003 года женщина также напала на пенсионерку, но похитить ничего не успела, поскольку на крики потерпевшей прибежал сосед, что заставило ее убежать с места происшествия.

Преступница убивала исключительно одиноких престарелых женщин, которые не могли оказать ей активного сопротивления. О том, с кем проживает жертва, Гайдамачук узнавала от соседей либо от самих потерпевших. В случае, если хозяйки не оказывалось дома, она оставляла соседям записки, на которых писала вымышленные телефоны, либо просила этих престарелых женщин быть дома в определенное время. Впоследствии, после проведения почерковедческих экспертиз записок, удалось подтвердить причастность Гайдамачук к совершенным преступлениям.

Следует также отметить, что на первоначальном этапе следствия, когда уголовное дело оставалось нераскрытым, на причастность к преступлениям проверялись различные лица. Так было в апреле 2008 года в Верхней Туре. В ходе следствия женщина написала явку с повинной о совершении указанных преступлений. Однако эта информация не нашла своего подтверждения – женщина путалась в деталях совершенных преступлений и впоследствии рассказала следователям, что трое сотрудников милиции, применяя насилие, склонили её к даче ложных показаний.

На след обвиняемой удалось наконец-то выйти после убийства в мае 2010 года. Ирина Гайдамачук напала на свою давнюю знакомую, которой она делала ремонт в квартире несколько лет назад.

В основном, женщина убивала своих жертв с помощью молотка, который она носила в сумке. Злоумышленница похищала ключи от квартиры и закрывала дверь снаружи, чтобы совершение преступления было замечено соседями как можно позже.

Во время следствия Гайдамачук объясняла свои поступки тем, что ей нужны были деньги, а она нигде официально не работала. Как правило, женщина исходила из убеждения, что каждый пенсионер копит на похороны - на эти сбережения она и рассчитывала, идя на совершение преступления.

В ходе расследования этого уголовного дела был проведен значительный объем работы - допрошено более трех тыс. свидетелей, 21 потерпевший, проведено более двух тыс. судебных экспертиз, в том числе психиатрическая, которая признала Ирину Гайдамачук вменяемой.

Убийце пенсионерок с учётом признания вины суд назначил 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также последующие два года ограничения свободы.

Другие новости по темам: убийца, пенсионерки, суд, разбой
04.06.2012 13:09 Мск | Красноуфимск | Надежда Гааг
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.02.2012 10:35 Мск
Суд начал рассматривать дело "красноуфимской маньячки". ВИДЕО

Ранее 17.01.2012 10:38 Мск
В Свердловской области 40-летняя женщина обвиняется в 17 убийствах пенсионерок

Ранее 07.06.2011 09:29 Мск
Следователи закончили работу над делом "красноуфимской маньячки"

Ранее 16.05.2011 10:47 Мск
"Красноуфимской маньячке" предъявлено окончательное обвинение в 17-ти убийствах. Теперь ей дадут почитать 500 томов дела

Ранее 01.11.2010 10:17 Мск
"Красноуфимская маньячка" получила обвинение в 17-ти убийствах пенсионерок и признала свою вину

Ранее 06.07.2010 15:56 Мск
Число убитых пенсионерок "красноуфимской маньячкой" увеличилось до 18-ти

Ранее 11.06.2010 16:02 Мск
"Красноуфимской маньячке" предъявлено обвинение в 17-ти убийствах. Она взята под стражу

Ранее 10.06.2010 13:56 Мск
В деле о "красноуфимской маньячке" добавился 17-й эпизод убийства

Ранее 09.06.2010 08:10 Мск
СКП дает официальный комментарий по факту задержания в Красноуфимске женщины, подозреваемой в серийных убийствах пенсионерок

Ранее 08.06.2010 12:09 Мск
В Красноуфимске задержана женщина, мать двоих детей, по подозрению в серийных убийствах пенсионерок








Добавить комментарий:

В Красноуфимске на 20 лет осуждена убийца 17-ти пенсионерок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+