в этот день
24.04.18
19:58
В Екб.21:58
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: крупные грузоперевозки по москве и области, смотреть варианты >>
Смотрите здесь - открыть сейф услуги здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 68

Помощник Рогозина готовит законопроект о введении в школах начальной военной подготовки вместо ОБЖ. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rostov-gorod.ru

Лидер "Конгресса русских общин" и помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина готовит к внесению в Госдуму законопроект о замене в школах "Основы безопасности жизнедеятельности" (ОБЖ) на "Начальную военную подготовку" (НВП). 

Возможность появления нового предмета вызывает опасения у школ – не будут ли "свешены" обязательства по подготовке и введению в образовательный процесс новой дисциплины на учителей. Хотя, назвать предмет "новым" можно только с оговоркой, потому что из школьной программы его убрали не так давно - в 1993 году, указом первого президента России Бориса Ельцина. Ранее для уроков НВП были оборудованы специальные классы с противогазами, моделями автоматов, с наглядными пособиями, но сейчас многие пособия и экспонаты уже устарели.

 

"Военно-патриотическое воспитание штука хорошая, - говорит заместитель директора Гимназии №8 Андрей Кадочников, - но в Законе об образовании, в Уставе образовательного учреждения четко прописано, что начальная военная подготовка ведется за счет и силами заинтересованного ведомства. Если в каждой школе за счет Министерства обороны будет оборудован кабинет, приобретены учебно-наглядные пособия, если нам выделят толкового преподавателя и будут его оплачивать – мы только рады. Другое дело, что сейчас в школах учебный план итак перегружен, будет ли правильно вводить на обязательных условиях такую довольно сложную дисциплину? Возможно, Министерство образования рассмотрит вариант с факультативом". 

 Однопартийцы Журавлева сетуют об отсутствии в школах военно-патриотического воспитания, именно эта обязанность по воспитанию морали и патриотизма юных умов и будет возложена не на литературу или историю, а на военную подготовку.

Опрошенные Накануне.TV учителя не видят в инициативе единоросса предпосылок политики милитаризма, а свои школьные уроки по Военной подготовке вспоминают с теплотой.

Военные объясняют необходимость введения НВП просто: причина – в том, что сейчас наша молодежь призывается в армию и служит всего один год, – говорит Юрий Судаков, председатель совета Свердловской областной общественной организации ветеранов. Отсутствие первоначальных элементарных знаний во время учебного процесса плохо сказывается потом на освоении современной техники в любых видах вооруженных сил.

Другие новости по темам: Министерство образования, Министерство обороны, Журавлев, единороссы
04.06.2012 16:35 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
18:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Помощник Рогозина готовит законопроект о введении в школах начальной военной подготовки вместо ОБЖ. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+