в этот день
29.03.17
00:37
В Екб.02:37
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3574

В Нижнем Тагиле выступили против вырубки заповедных лесов: "Москвичи решили "подмять" под себя золотоплатиновые месторождения". ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле выступили против вырубки заповедных лесов: "Москвичи решили "подмять" под себя золотоплатиновые месторождения". ФОТО

В Нижнем Тагиле в минувшую субботу прошел митинг против строительства щебеночного карьера на месте заповедного леса вокруг Юрьева камня и Черноисточинского водохранилища. Как передает корреспондент Накануне.RU, участники акции возмущены вырубкой леса, кроме того, они полагают, что строительство карьера – лишь "завеса" для того, чтобы начать разработку находящихся вокруг золотоплатиновых месторождений. Дело в том, что поблизости довольно много мест, где щебень можно добывать открытым способом.

Координатор акции Николай Червонец рассказал Накануне.RU, что в Черноисточинске на митинг вышли около 700 человек, в том числе приехали депутаты Заксобрания области Вячеслав Погудин, Максим Ряпасов. Также присутствовали депутаты гордумы Нижнего Тагила, депутаты Горноуральского округа. Политический состав участников акций был разношерстным – по сути, на митинг собрались представители всех парламентских партий, включая "ЕР".

митинг против строительства щебеночного завода на Юрьевом камне, Нижний Тагил|Фото: vsenovostint.ru   митинг против строительства щебеночного завода на Юрьевом камне, Нижний Тагил|Фото: vsenovostint.ru

Потом митингующие переехали в Нижний Тагил, к зданию местного ДК. Там была зачитана резолюция с требованием прекратить разработки вблизи Черноисточинского водохранилища, упомянув, что оно является источником питьевой воды для Нижнего Тагила, отменить постановление правительства №1527 ПП от 02.11.2011, согласно которому леса в районе Юрьева камня перешли в категорию земель под промышленные разработки, признать их особо охраняемой территорией.

Также участники акции потребовали провести расследование действий администрации Горноуральского городского округа по "фальсификации документов о проведении общественных слушаний", и привлечь к ответственности руководителей муниципалитета.

митинг против строительства щебеночного завода на Юрьевом камне, Нижний Тагил|Фото: vsenovostint.ru   митинг против строительства щебеночного завода на Юрьевом камне, Нижний Тагил|Фото: vsenovostint.ru

Резолюция была направлена на имя уральского полпреда Игоря Холманских и губернатора области Евгения Куйвашева. Под ней подписались представители всех партий.  

По мнению Черновца, "заход" московской фирмы в Черноисточинск связан отнюдь не с намерениями добывать щебень. Дело в том, что в этом районе есть довольно много мест, где добычу щебня можно вести открытым способом, не прибегая к строительству карьера. Однако почему-то было решено вести вырубку заповедных лесов. 

митинг против строительства щебеночного завода на Юрьевом камне, Нижний Тагил|Фото: vsenovostint.ru   митинг против строительства щебеночного завода на Юрьевом камне, Нижний Тагил|Фото: vsenovostint.ru

"Золотоплатиновые месторождения находится неподалеку, там проходят реки Малая и Большая Каменка вдоль хребта Юрьева камня, в этих местах находятся месторождения. Из-за этого сыр-бор. Лес убрать надо именно для этого. 350 га хотели выхватить под месторождение – и взяли бы территорию под себя", – рассказал он.

Производством работ по добыче щебня должна заниматься ООО Горнодобывающая компания "Юрьев камень", учрежденная в 2008 году, и юридический адрес которой, как ни странно, совпадает с адресом местной администрации. Инвестором строительства числится некая ООО Научно-производственная корпорация "Базальт-Шунгит", зарегистрированная в Москве. 



Развитие сюжета: Ранее 20.10.2015 15:22 Мск
Носов: "Процесс по Юрьеву Камню нужно ускорять". Глава Нижнего Тагила не исключает обращения в суд

Ранее 30.04.2015 07:46 Мск
В Черноисточинске разработка Юрьевского месторождения будет невозможной

Ранее 20.02.2014 13:30 Мск
Губернатор и ОНФ взяли под контроль ситуацию с "Юрьевым камнем" - карьера быть не должно!

Ранее 16.07.2012 14:27 Мск
Акции протеста возымели силу. Депутаты проголосовали за проведение публичных слушаний по разработкам близ Юрьева камня. ФОТО

Ранее 16.07.2012 10:00 Мск
Снова протесты. Жители, недовольные строительством щебеночного завода близ Юрьева камня, будут пикетировать администрацию Горноуральского горокруга

Ранее 06.06.2012 13:16 Мск
Чиновники проигнорировали поручение Куйвашева по нижнетагильскому заповеднику, отказав в проведении публичных слушаний

Другие новости по темам: тагил, юрьев камень, черноисточинск, золото, гредин, митинг
04.06.2012 10:10 Мск | Нижний Тагил | Сергей Хурбатов
12:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.05.2012 15:36 Мск
В Нижнем Тагиле пройдет митинг в защиту заповедного леса: его вырубают решением бывшего премьера Гредина под карьер







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле выступили против вырубки заповедных лесов: "Москвичи решили "подмять" под себя золотоплатиновые месторождения". ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+