в этот день
19.01.18
14:56
В Екб.16:56
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Алексей Конторович: Членство России в Арктическом совете не повлияет на решение Нобелевского комитета Арктический комитет номинирован на Нобелевскую премию мира "за сохранение мира между народами". Комитет, в состав которого входят Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция, выдвинули ученые из 20 стран. Стоит отметить, что организации получают премию не так часто: на их долю приходится 26 лауреатов из 130.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 449

В Когалыме завершились окружные соревнования среди команд пожарных расчетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.uazato.ru

В Когалыме прошел первый окружной этап соревнований на звание "Лучшая команда среди пожарных расчетов, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях".

В состязаниях приняли участие представители четырех отрядов ГУ МЧС по ХМАО из Когалыма, Нефтеюганска, Сургута и Нижневартовска. Объектом, где проходили соревнования, стал 16-этажный жилой дом по ул.Дружбы народов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства Югры.

Предварительно были проверены средства наружного обозначения здания этажа, на котором произошел условный пожар, средства имитации очага пожара и зоны задымления для личного состава, работающего внутри здания. Для выполнения упражнения команде предоставлялась только одна попытка.

Участникам состязаний предстояло произвести развертывание рукавов по лестнице здания для подачи огнетушащих веществ. Сформировать звено газодымозащитной службы, выставить пост безопасности, отыскать пострадавших на условном пожаре, поднять на нужный этаж необходимое пожарно-техническое вооружение и средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Приступить к ликвидации возгорания. Одновременно с этим участники команды должны были выполнить действия по эвакуации людей: осуществить спуск пострадавших (манекенов) при помощи пожарного спасательного рукава и канатно-спусковых устройств; еще одного условно пострадавшего, роль которого выполняет статист, эвакуировать с этажа при помощи люльки СПА.

Следующая задача - оказать первую помощь пострадавшим: наложить шейный воротник на статиста и шины на верхнюю и нижнюю конечности манекена. Забег считается завершенным, когда все задания выполнены, и носилки с пострадавшими переданы медикам. Судья фиксирует время в момент закрытия дверей машин скорой помощи.

Все участники соревнований достойно справились со всеми заданиями. Личный состав команд продемонстрировал свою профессиональную подготовку, ловкость, силу и умение оперативно работать в чрезвычайных ситуациях при тушении пожаров в высотных зданиях.

По итогам соревнований лучшее время показали бойцы Когалымского гарнизона пожарной охраны. Вторыми стали огнеборцы Нижневартовска, замкнула тройку лидеров команда из Сургута. Таким образом, кубок победителей и право представлять округ на региональном этапе соревнований получили хозяева – пожарные из Когалыма.

 

Другие новости по темам: когалым, окружные соревнования, пожарные
29.06.2012 12:48 Мск | Когалым | Дарья Вдовиченко
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Когалыме завершились окружные соревнования среди команд пожарных расчетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+