в этот день
23.02.17
02:20
В Екб.04:20
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 103

Два КамАЗа "паленой" водки, портвейна и вина свердловские полицейские изъяли с нелегального склада
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два КамАЗа "паленой" водки, портвейна и вина свердловские полицейские изъяли с нелегального склада

Сотрудники свердловской полиции из подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции из ОВД Верхней Пышмы и ГУ МВД России по Свердловской области выявили и ликвидировали нелегальный склад, где хранилась с целью дальнейшей реализации алкогольная продукция. Алкоголь, по некоторым признакам, был изготовлен с нарушениями условий и норм лицензирования.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, склад располагался в помещениях бывшей бани и бывшего сельхозпредприятия "Балтымское" в поселке Зеленый Бор под Верхней Пышмой. По оперативным сведениям, продукция, которая там хранилась, поставлялась из Северной Осетии. Сотрудники полиции изъяли на складе 50 тысяч 580 бутылок крепких спиртных напитков, в том числе водку под известными наименованиями "Парламент", "Журавли", "Пять озер", "Зеленая марка", "Забава", "Моя столица" и "Золото славян", а также вино "Мадера" и портвейн "777". Все это "потянуло", согласно предварительной оценке, на более чем 3 миллиона рублей.

"Суррогатный алкоголь предназначался для реализации в торговых точках Среднего Урала по оптовым ценам от 35 до 70 рублей за бутылку. Для легально произведенной алкогольной продукции это слишком дешево. На официальных заводах, где производятся водка и другие спиртные напитки, с каждой бутылки емкостью 0.5 литра государству уплачивается акциз - 58 рублей. Соответственно, цена на легальную алкогольную продукцию в торговых сетях и магазинах не может быть менее 100 рублей",- отметил Валерий Горелых.

Чтобы вывезти бутылки с сомнительным содержимым со склада, полицейским потребовались два КамАЗа. В настоящее время образцы алкоголя направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Скорее всего, уголовное дело будет возбуждено либо по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), либо по статье 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Пока же проводится исследование, сотрудники полиции устанавливают арендаторов склада. Собственником помещений является индивидуальный предприниматель Дмитрий Гудков, он сообщил полицейским, что сдал площади в аренду, но кому — не помнит. Насколько предприниматель искренен в своих заявлениях, будет установлено в ходе начавшегося расследования, отметил Валерий Горелых.

Напомним, что за последнее время это уже второй крупный склад с контрафактным алкоголем, который ликвидировали сотрудники свердловской полиции. Так, на Уралмаше в начале месяца была пресечена деятельность целого цеха по розливу "паленого" спиртного.

"Работа по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции, в том числе алкоголя, который является самой частой причиной отравлений населения, находится на личном контроле начальника ГУ МВД области Михаила Бородина,- подчеркнул Валерий Горелых,- и по его поручению проводится ежедневно, на плановой основе".

Другие новости по темам: , алкоголь, изъятие
28.06.2012 15:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два КамАЗа "паленой" водки, портвейна и вина свердловские полицейские изъяли с нелегального склада
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+