в этот день
17.01.18
08:20
В Екб.10:20
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственникам пришлось делать операции за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: ремонт ванны под ключ из материала исполнителя, лучшие цены по ссылке.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 168

Два КамАЗа "паленой" водки, портвейна и вина свердловские полицейские изъяли с нелегального склада
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

Сотрудники свердловской полиции из подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции из ОВД Верхней Пышмы и ГУ МВД России по Свердловской области выявили и ликвидировали нелегальный склад, где хранилась с целью дальнейшей реализации алкогольная продукция. Алкоголь, по некоторым признакам, был изготовлен с нарушениями условий и норм лицензирования.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, склад располагался в помещениях бывшей бани и бывшего сельхозпредприятия "Балтымское" в поселке Зеленый Бор под Верхней Пышмой. По оперативным сведениям, продукция, которая там хранилась, поставлялась из Северной Осетии. Сотрудники полиции изъяли на складе 50 тысяч 580 бутылок крепких спиртных напитков, в том числе водку под известными наименованиями "Парламент", "Журавли", "Пять озер", "Зеленая марка", "Забава", "Моя столица" и "Золото славян", а также вино "Мадера" и портвейн "777". Все это "потянуло", согласно предварительной оценке, на более чем 3 миллиона рублей.

"Суррогатный алкоголь предназначался для реализации в торговых точках Среднего Урала по оптовым ценам от 35 до 70 рублей за бутылку. Для легально произведенной алкогольной продукции это слишком дешево. На официальных заводах, где производятся водка и другие спиртные напитки, с каждой бутылки емкостью 0.5 литра государству уплачивается акциз - 58 рублей. Соответственно, цена на легальную алкогольную продукцию в торговых сетях и магазинах не может быть менее 100 рублей",- отметил Валерий Горелых.

Чтобы вывезти бутылки с сомнительным содержимым со склада, полицейским потребовались два КамАЗа. В настоящее время образцы алкоголя направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Скорее всего, уголовное дело будет возбуждено либо по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), либо по статье 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Пока же проводится исследование, сотрудники полиции устанавливают арендаторов склада. Собственником помещений является индивидуальный предприниматель Дмитрий Гудков, он сообщил полицейским, что сдал площади в аренду, но кому — не помнит. Насколько предприниматель искренен в своих заявлениях, будет установлено в ходе начавшегося расследования, отметил Валерий Горелых.

Напомним, что за последнее время это уже второй крупный склад с контрафактным алкоголем, который ликвидировали сотрудники свердловской полиции. Так, на Уралмаше в начале месяца была пресечена деятельность целого цеха по розливу "паленого" спиртного.

"Работа по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции, в том числе алкоголя, который является самой частой причиной отравлений населения, находится на личном контроле начальника ГУ МВД области Михаила Бородина,- подчеркнул Валерий Горелых,- и по его поручению проводится ежедневно, на плановой основе".

Другие новости по темам: алкоголь, изъятие
28.06.2012 15:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два КамАЗа "паленой" водки, портвейна и вина свердловские полицейские изъяли с нелегального склада
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+