в этот день
24.11.17
05:06
В Екб.07:06
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 934

В Свердловской области инспектор ДПС смог остановить байкера только после выстрелов ему вслед
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сагра дпс (2011) | Фото: Накануне.RU

На 51-м километре трассы Нижний Тагил - Верхняя Салда в первом часу ночи инспектор ДПС принял решение применить табельное оружие, чтобы остановить лихача на мотоцикле "Сузуки-Бандит". Мотоциклист двигался с превышением скорости примерно на 60 км/ч, игнорируя требования сотрудников полиции об остановке и создавая реальную угрозу для других участников движения.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, инспектор ГИБДД сделал один выстрел в воздух и шесть по дорожному полотну в направлении мотоцикла. В результате байкер получил слепое ранение правого голеностопа без повреждения кости и жизненно важных органов. Мотоциклисту была оказана медицинская помощь, госпитализация ему не потребовалась.

"Байкером оказался 30-летний житель Верхней Салды. На вопрос полицейских, почему он пытался скрыться - как выяснилось, все документы у него были в порядке, мужчина заявил, что испугался ответственности за превышение скорости", - добавил Горелых.

На место происшествия выезжали представители руководства ОВД Верхней Салды и территориального следственного отдела. По данному факту начальником ГУ МВД области Михаилом Бородиным назначено проведение служебной проверки. Материалы о применении оружия полицейским переданы в свердловское управление СК.

По словам пресс-секретаря регионального ГУ МВД, уже установлено, что мотоциклист-лихач с 2007 по 2012 год 22 раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе 12 раз - за превышение скорости. А 17 августа 2007 года решением суда на 19 месяцев был лишен водительских прав за то, что сел пьяным за руль.

"В этот раз внимание сотрудников ГИБДД мотоциклист также привлек тем, что ехал с большим превышением скорости - около 105 км/ч, хотя на данном участке стоял знак ограничения 40 км/ч. Инспекторы дежурили на улице Районной в Верхней Салде. Требование об остановке мотоциклист проигнорировал. Доложив в дежурную часть ОВД о нарушителе и вызвав подкрепление, экипаж ДПС на служебном автомобиле стал преследовать лихача. В городе оторваться от погони байкер не смог, поэтому выехал на трассу. Здесь скорость транспортных средств достигла уже около 150 км/ч - такие данные был на спидометре служебного автомобиля, преследовавшего нарушителя. Поскольку возникала реальная опасность того, что байкер мог спровоцировать ДТП, в том числе и с человеческими жертвами, было принято решение о применении табельного оружия", - пояснил Валерий Горелых.

Он отметил, что по предварительным данным СК, применение сотрудником полиции табельного оружия было правомерным, а мотоцикл изъят как вещдок.
 

Другие новости по темам: выстрелы, сотрудник, полиция, байкер, лихач
28.06.2012 09:51 Мск | Надежда Гааг
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области инспектор ДПС смог остановить байкера только после выстрелов ему вслед
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+