в этот день
21.02.18
16:56
В Екб.18:56
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: монтаж панелей пвх 4 5 кв м цена, варианты по ссылке.
Ремонт розетки элгаз - подробности...

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1225



Новости
27.06.2012 15:56 Мск (17:56 Екб)
общество | Челябинская область
Власти Южного Урала о сносе Китовой пристани: Очень жаль, что эта достопримечательность исчезает с карты области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В связи со сносом Китовой пристани в Саткинском районе власти Челябинской области высказали свою позицию.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, на прошлой неделе, после вынесенного судебного решения о сносе хозяйственных построек Китовой пристани, в том числе домика охраны, предприниматель Юрий Китов начал снос всего объекта. "Этот красивый деревянный городок на берегу озера был одной из главных достопримечательностей национального парка "Зюраткуль". Он был создан в 2003 году по инициативе и на деньги местного предпринимателя Юрия Китова. За время существования проект, ставший популярным среди туристов всей России, держался на полном энтузиазме автора. Никаких разрешительных документов Китов на строительство городка не получал. При этом улица Каменный Мыс, где расположена Китова Пристань, а также автодорога вместе с национальным парком относятся к территории Гослесфонда", - пояснили в пресс-службе.

"С 2006 года руководство нацпарка "Зюраткуль" в лице Александра Брюханова через суд добивалось сноса деревянных построек, мотивируя это тем, что Китов самовольно захватил федеральные земли. Сам же владелец пристани, администрация Саткинского района, министерство культуры Челябинской области предлагали ему пути решения, в частности, узаконить постройки. Часть нацпарка, где находится пристань, можно было передать в ведомство района, отдав взамен другие лесные территории муниципалитета. Однако это предложение, как и ряд других, направленных на решение проблем, связанных с налаживанием инфраструктуры заповедной территории, ремонтом автодороги, перебоями с электричеством в поселке, директором парка были отвергнуты", - добавили в правительстве Южного Урала.

Сегодня вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, комментируя тот факт, что Юрий Китов начал выполнять решение суда и сносить свой городок, отметил: "Очень жаль, что эта достопримечательность исчезает с карты Южного Урала. Область не раз просила руководителя нацпарка пойти навстречу, сесть за стол переговоров и сохранить этот объект".

"У нас много проблем, связанных с этой территорией. К примеру, дорога к поселку Зюраткуль, мягко говоря, не отвечает нормам безопасности. Руководство нацпарка ее ремонтом не занимается, уходит от решения вопроса. Мы предлагали пересмотреть границы заповедника и отдать в ведение муниципалитета дорогу и дома, в которых живут люди с 60-х годов. Тогда появилась бы возможность на бюджетные деньги провести реконструкцию дороги и привести в порядок инфраструктуру в целом. Вместо этого, директор нацпарка периодически инициирует обращения в суд, делает громкие заявления, речь в которых идет в том числе о сносе домов", - добавил министр культуры региона Алексей Бетехтин.

Другие новости по темам: Китовая пристань, снос, Зюраткуль, комментарий
27.06.2012 15:56 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Власти Южного Урала о сносе Китовой пристани: Очень жаль, что эта достопримечательность исчезает с карты области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+