в этот день
30.03.17
10:32
В Екб.12:32
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3742



Новости
27.06.2012 15:56 Мск (17:56 Екб)
общество | Челябинская область
Власти Южного Урала о сносе Китовой пристани: Очень жаль, что эта достопримечательность исчезает с карты области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Южного Урала о сносе Китовой пристани: Очень жаль, что эта достопримечательность исчезает с карты области

В связи со сносом Китовой пристани в Саткинском районе власти Челябинской области высказали свою позицию.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, на прошлой неделе, после вынесенного судебного решения о сносе хозяйственных построек Китовой пристани, в том числе домика охраны, предприниматель Юрий Китов начал снос всего объекта. "Этот красивый деревянный городок на берегу озера был одной из главных достопримечательностей национального парка "Зюраткуль". Он был создан в 2003 году по инициативе и на деньги местного предпринимателя Юрия Китова. За время существования проект, ставший популярным среди туристов всей России, держался на полном энтузиазме автора. Никаких разрешительных документов Китов на строительство городка не получал. При этом улица Каменный Мыс, где расположена Китова Пристань, а также автодорога вместе с национальным парком относятся к территории Гослесфонда", - пояснили в пресс-службе.

"С 2006 года руководство нацпарка "Зюраткуль" в лице Александра Брюханова через суд добивалось сноса деревянных построек, мотивируя это тем, что Китов самовольно захватил федеральные земли. Сам же владелец пристани, администрация Саткинского района, министерство культуры Челябинской области предлагали ему пути решения, в частности, узаконить постройки. Часть нацпарка, где находится пристань, можно было передать в ведомство района, отдав взамен другие лесные территории муниципалитета. Однако это предложение, как и ряд других, направленных на решение проблем, связанных с налаживанием инфраструктуры заповедной территории, ремонтом автодороги, перебоями с электричеством в поселке, директором парка были отвергнуты", - добавили в правительстве Южного Урала.

Сегодня вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, комментируя тот факт, что Юрий Китов начал выполнять решение суда и сносить свой городок, отметил: "Очень жаль, что эта достопримечательность исчезает с карты Южного Урала. Область не раз просила руководителя нацпарка пойти навстречу, сесть за стол переговоров и сохранить этот объект".

"У нас много проблем, связанных с этой территорией. К примеру, дорога к поселку Зюраткуль, мягко говоря, не отвечает нормам безопасности. Руководство нацпарка ее ремонтом не занимается, уходит от решения вопроса. Мы предлагали пересмотреть границы заповедника и отдать в ведение муниципалитета дорогу и дома, в которых живут люди с 60-х годов. Тогда появилась бы возможность на бюджетные деньги провести реконструкцию дороги и привести в порядок инфраструктуру в целом. Вместо этого, директор нацпарка периодически инициирует обращения в суд, делает громкие заявления, речь в которых идет в том числе о сносе домов", - добавил министр культуры региона Алексей Бетехтин.

Другие новости по темам: Китовая пристань, снос, Зюраткуль, комментарий
27.06.2012 15:56 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Власти Южного Урала о сносе Китовой пристани: Очень жаль, что эта достопримечательность исчезает с карты области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+