в этот день
21.04.18
04:03
В Екб.06:03
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871



Новости
27.06.2012 15:41 Мск (17:41 Екб)
общество | Тюменская область
Тюменцы готовятся к участию в фольклорном фестивале "Русское поле"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Жители Тюменской области примут участие в первом межрегиональном творческом фестивале славянского искусства "Русское поле", который состоится 7 июля в государственном объединенном музее-заповеднике "Коломенское" около Москвы.

Фестиваль посвящен истории, культуре и традициям российской глубинки. Одной из изюминок станет аллея регионов - специально оформленная площадка, на которой можно будет увидеть особенности каждой области-участника. Около десяти часов подряд на главной сцене будут выступать фольклорные танцевальные и песенные коллективы, представляющие различные регионы страны.
Тюменскую область на фестивале представят фольклорно - этнографический ансамбль "Росстань" и умельцы народного ремесла: художник-косторез Мансур Хучашев, мастер традиционного ковроткачества Ольга Козловская и мастер лоскутного шитья Людмила Шатохина, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Тюменской области. От Западно-Сибирского землячества выступят дуэт "Серебряные струны" и исполнитель народных песен Лариса Данилова.

Гости праздника смогут поиграть в подвижные игры - лапту, горелки, городки, поучаствовать в викторинах на историческую тематику, послушать краткие лекции о различных аспектах и периодах русской истории и культуры, а также посмотреть театрализованные сценки по мотивам народных примет, пословиц, сказок и традиций.

В специальных "городках" можно будет понаблюдать за приготовлением блюд национальной русской кухни, продегустировать их и записать рецепт. Здесь же будут работать мастера народных ремесел. На площадке, посвященной русскому костюму, состоится фольклорный "показ мод". Рядом расположится и детский городок с аниматорами в образах героев русских народных сказок. На всей территории фестиваля зрителей будут развлекать ряженые, скоморохи и клоуны.

В торговых рядах гости смогут приобрести сувенирные изделия древних ремесел: из дерева, металла, ткани, бересты, стекла, кожи, выполненные мастерами по старинным технологиям.

Ярким событием дня станет большой праздничный концерт с участием профессиональных артистов и коллективов от землячеств со всей страны и беспрецедентное выступление самого большого сводного хора России. В его исполнении прозвучат три лучшие музыкальные композиции, выбранные зрителями. Фестиваль завершится большой танцевальной программой с участием современных ди-джеев, работающих в жанре фолк-поп.

Другие новости по темам: фестиваль, фольклор, "Русское поле"
27.06.2012 15:41 Мск | Тюмень | Валентина Ярославцева
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменцы готовятся к участию в фольклорном фестивале "Русское поле"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+