в этот день
25.04.17
17:05
В Екб.19:05
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

Куйвашев разъяснил идею создания реабилитационного центра для наркоманов: Я не против Ройзмана. Но подход должен быть государственным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев разъяснил идею создания реабилитационного центра для наркоманов: Я не против Ройзмана. Но подход должен быть государственным

Сегодня свердловский губернатор Евгений Куйвашев разъяснил идею создания реабилитационного центра для наркоманов. По его словам, он не против той общественной деятельности, которой занимается Евгений Ройзман (хотя оценку деятельности фонда "Город без наркотиков" еще должны дать правоохранители), но подход к решению этих проблем должен быть государственным, передает корреспондент Накануне.RU

Отметим, что заявление о создании областного центра последовало на фоне уголовных дел, касающихся деятельности фонда "Город без наркотиков". Полиция обратила пристальное внимание на фонд после смерти одной из реабилитанток — Татьяны Казанцевой, которая 17 июня была доставлена из женского центра в больницу Березовского, где и скончалась. Причиной смерти экспертиза назвала острый бактериальный менингоэнцефалит (гнойный менингит). По данному факту проверку проводит следственное управление СКР по Свердловской области. Кроме того, по поручению заместителя генпрокурора РФ по Уральскому федеральному округу Юрия Пономарева для проверки в центры выезжали представители прокуратуры, а также сотрудники полиции.

Сегодня Юрий Пономарев обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с предложением создания сети реабилитационных центров для наркозависимых.

"Объективная необходимость создания и развития сети реабилитационных центров для наркозависимых обусловлена напряжённой наркологической ситуацией, в том числе среди молодёжи. Только по неофициальным данным в прошлом году и истёкшем периоде нынешнего количество лиц, состоявших на учёте, превысило 10 тыс. Помимо этого, значительным остаётся число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", - сказал в официальном письме Куйвашеву замгенпрокорура.

Он также отметил, что учреждения, созданные под эгидой общественных, не способны обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан, находящихся там на лечении. В пример Пономарёв привёл сотрудников "Города без наркотиков", "изобличенных в незаконном лишении свободы пациентов".

В этот же день состоялась и встреча Куйвашева с Пономаревым, после которой было объявлено о создании государственного реабилитационного центра. Губернатор уже поручил главе свердловского кабмина Денису Паслеру рассмотреть вопросы по строительству и выбору площадки для этого учреждения, а также профессиональному подбору кадров и современных технологий реабилитации.

Как пояснил на брифинге Куйвашев, оценку деятельности "Города без наркотиков" еще должны дать правоохранители. Сам же он не против общественной деятельности Ройзмана. Вместе с тем, "назрела необходимость властям обратить внимание на проблему, и подход к ее решению должен быть государственным".

В области уже созданы реабилитационные центры, например, в Волчанске и Полевском, но, как считает Куйвашев, "масштаб должен быть другим".

"Мы говорим о несколько другом подходе, в новый центр будут обращаться за помощью люди и из других регионов. В Волчанске центр рассчитан всего на 50 мест", – сказал он.

Куйвашев также отметил, что считает работу только одних диспансеров недостаточной. "Без реабилитации смысла снятия интоксикации в диспансерах нет", - отметил он, сославшись в своих словах на главу ФСКН Виктора Иванова.



Развитие сюжета: Ранее 03.07.2012 15:50 Мск
Центр "Урал без наркотиков" будет функционировать без участия Ройзмана. ВИДЕО

Ранее 03.07.2012 10:14 Мск
Областной центр по реабилитации наркоманов будет размещен в Екатеринбурге в районе Широкой речки. Называться будет "оригинально" - "Урал без наркотиков"

Другие новости по темам: куйвашев, наркотики, реабилитационный центр, ройзман, город без наркотиков
27.06.2012 14:11 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.06.2012 09:15 Мск
Пономарёв попросил Куйвашева заняться созданием сети реабилитационных центров для наркозависимых

Ранее 27.06.2012 07:51 Мск
В Свердловской области появится новый реабилитационный центр по лечению от наркомании







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Куйвашев разъяснил идею создания реабилитационного центра для наркоманов: Я не против Ройзмана. Но подход должен быть государственным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+