в этот день
17.01.17
18:55
В Екб.20:55
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
Песков: Русские предпочитают не снег есть, а вкусные деликатесы
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...
Праймериз губернаторов "зарядят" с расчетом на президентскую кампанию В сентябре 2017 г. избрания пройдут в 14 регионах, но пока модель праймериз у "ЕР" так и не выбрана – будет она "открытой" или "закрытой" для каждого субъекта. В партии говорят о "моральной неготовности" некоторых кандидатов к более конкурентной модели, но важно и другое – насколько кандидаты смогут мобилизовать электорат. Эксперты отмечают, что это, возможно, будет главной, хотя и скрытой, задачей предстоящих праймериз и последующих выборов.
16.01.2017
политика ;

Куйвашев разъяснил идею создания реабилитационного центра для наркоманов: Я не против Ройзмана. Но подход должен быть государственным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев разъяснил идею создания реабилитационного центра для наркоманов: Я не против Ройзмана. Но подход должен быть государственным

Сегодня свердловский губернатор Евгений Куйвашев разъяснил идею создания реабилитационного центра для наркоманов. По его словам, он не против той общественной деятельности, которой занимается Евгений Ройзман (хотя оценку деятельности фонда "Город без наркотиков" еще должны дать правоохранители), но подход к решению этих проблем должен быть государственным, передает корреспондент Накануне.RU

Отметим, что заявление о создании областного центра последовало на фоне уголовных дел, касающихся деятельности фонда "Город без наркотиков". Полиция обратила пристальное внимание на фонд после смерти одной из реабилитанток — Татьяны Казанцевой, которая 17 июня была доставлена из женского центра в больницу Березовского, где и скончалась. Причиной смерти экспертиза назвала острый бактериальный менингоэнцефалит (гнойный менингит). По данному факту проверку проводит следственное управление СКР по Свердловской области. Кроме того, по поручению заместителя генпрокурора РФ по Уральскому федеральному округу Юрия Пономарева для проверки в центры выезжали представители прокуратуры, а также сотрудники полиции.

Сегодня Юрий Пономарев обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с предложением создания сети реабилитационных центров для наркозависимых.

"Объективная необходимость создания и развития сети реабилитационных центров для наркозависимых обусловлена напряжённой наркологической ситуацией, в том числе среди молодёжи. Только по неофициальным данным в прошлом году и истёкшем периоде нынешнего количество лиц, состоявших на учёте, превысило 10 тыс. Помимо этого, значительным остаётся число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", - сказал в официальном письме Куйвашеву замгенпрокорура.

Он также отметил, что учреждения, созданные под эгидой общественных, не способны обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан, находящихся там на лечении. В пример Пономарёв привёл сотрудников "Города без наркотиков", "изобличенных в незаконном лишении свободы пациентов".

В этот же день состоялась и встреча Куйвашева с Пономаревым, после которой было объявлено о создании государственного реабилитационного центра. Губернатор уже поручил главе свердловского кабмина Денису Паслеру рассмотреть вопросы по строительству и выбору площадки для этого учреждения, а также профессиональному подбору кадров и современных технологий реабилитации.

Как пояснил на брифинге Куйвашев, оценку деятельности "Города без наркотиков" еще должны дать правоохранители. Сам же он не против общественной деятельности Ройзмана. Вместе с тем, "назрела необходимость властям обратить внимание на проблему, и подход к ее решению должен быть государственным".

В области уже созданы реабилитационные центры, например, в Волчанске и Полевском, но, как считает Куйвашев, "масштаб должен быть другим".

"Мы говорим о несколько другом подходе, в новый центр будут обращаться за помощью люди и из других регионов. В Волчанске центр рассчитан всего на 50 мест", – сказал он.

Куйвашев также отметил, что считает работу только одних диспансеров недостаточной. "Без реабилитации смысла снятия интоксикации в диспансерах нет", - отметил он, сославшись в своих словах на главу ФСКН Виктора Иванова.



Развитие сюжета: Ранее 03.07.2012 15:50 Мск
Центр "Урал без наркотиков" будет функционировать без участия Ройзмана. ВИДЕО

Ранее 03.07.2012 10:14 Мск
Областной центр по реабилитации наркоманов будет размещен в Екатеринбурге в районе Широкой речки. Называться будет "оригинально" - "Урал без наркотиков"

Другие новости по темам: , куйвашев, наркотики, реабилитационный центр, ройзман, город без наркотиков
27.06.2012 14:11 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
16:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.06.2012 09:15 Мск
Пономарёв попросил Куйвашева заняться созданием сети реабилитационных центров для наркозависимых

Ранее 27.06.2012 07:51 Мск
В Свердловской области появится новый реабилитационный центр по лечению от наркомании







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Куйвашев разъяснил идею создания реабилитационного центра для наркоманов: Я не против Ройзмана. Но подход должен быть государственным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3858

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+