в этот день
05.12.16
15:37
В Екб.17:37
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

Московский политтехнолог Чадаев выступил перед движением уральского полпреда: "Вам не стыдно будет умирать!" ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Московский политтехнолог Чадаев выступил перед движением уральского полпреда: "Вам не стыдно будет умирать!" ФОТО

Известный политтехнолог, бывший глава политического департамента исполкома "Единой России" Алексей Чадаев выступил в Екатеринбурге с лекцией для участников общественного движения "В защиту человека труда", одним из сопредседателей которого является уральский полпред президента Игорь Холманских, передает корреспондент Накануне.RU.

В лекции с обтекаемой темой "О текущем моменте" он попытался дать потенциальным партийцам более широкий взгляд на современную ситуацию в стране. По большому счету, он поддержал логику и ценности ВЗЧТ и высказывания одного из инициаторов движения Игоря Холманских.

В начале своей лекции бывший "единоросс" заявил, что рейтинг Путина и "Единой России" будет постепенно снижаться, а, стало быть, на этом фоне должна появиться новая политическая сила, которая возьмет на себя отколовшийся электорат. Впрочем, легкой прогулки "защитникам человека труда" он не пообещал.

"В ближайшей перспективе ваша электоральная ниша на грани избирательной проходимости, но потенциал к росту есть, особенно в условиях ослабления "Единой России". Но если говорить стратегически, то у вас, безусловно, большие шансы", – сказал он.

Алексей Чадаев политтехнолог|Фото: Накануне.RU   движение в защиту человека труда семинар|Фото: Накануне.RU

Чадаев поднял несколько важных тем, которые были заявлены перед выборами президентом, например, создание 25 миллионов рабочих мест в промышленности.

"Сейчас создается масса производств, но кто на них будет работать, я не знаю. Я видел, как в Калужской области на завод, который производит комплектующие для Фольксвагена, автобусами завозили гастарбайтеров с юга. И как вы думаете, для кого будут созданы эти 25 миллионов рабочих мест?" – задался вопросом Чадаев.

Перечисляя различные социальные проблемы, среди которых митинги протеста, разрыв в зарплатах между менеджментом и рабочими, ипотека, низкое качество российских управленцев, он подвел итог, что корень всех проблем находится в системе образования.

"Сейчас говорят, что школа должна давать знания, а воспитание – функция семьи. Но все семьи – работающие – у них в дне есть место для сна, час перед работой, рабочий день, час после работы – они просто детей своих не видят. А значит, если их не воспитывает школа, то воспитывает подворотня. И с этим ЕГЭ тоже надо что-то делать", – считает лектор.

В вопросах высшего образования он поддержал уральского полпреда, реплики которого о том, что не должно 90% населения получать высшее образование, широко обсуждаются во всех российских СМИ.

"Взять наш топ-менеджмент. Они огромные деньги получают не за то, что умные такие и образованные, а за то, что они умеют бороться за место топ-менеджера. Их зарплата – феодальная плата за верность, чтобы против компании не начали работать, чтоб не переманили их, чтобы лояльность руководству проявляли. Но если говорить об уровне наших менеджеров – это просто кошмар. Многие из них прочитали два плохо переведенные книги по маркетингу и считают, что знает все", – проиллюстрировал Чадаев.

При этом, он подчеркнул, что большинство людей с высшим образованием не считают нужным учиться после окончания вуза, а, значит, становятся неконкурентоспособными к 45 годам, поскольку не успевают за сменой технологий, следовательно, у них очень ограничен жизненный выбор – "или делать карьеру, или создавать семью".

В качестве выхода из такой ситуации он предложил воспользоваться немецким опытом и внедрить практику регулярного повышения квалификации для сотрудников предприятий.

"Я видел, как это в Германии делается: там берут и вывозят раз в полгода персонал предприятия в тренинговый центр. Так люди возвращаются и чувствуют себя совсем иначе. Они чувствуют, что выросла их стоимость, они по-другому себя воспринимают, а как они после этого работают и говорить не стоит", – рассказал эксперт.

В завершение лекции он предостерег участников движения, которые всерьез намерены стать партией, что занятие общественной деятельностью, а тем более политикой на таком уровне "не принесет профита, в деньгах, по крайней мере, точно, а репутационные издержки будут колоссальные". Он пообещал, что каждый раз, когда они будут говорить о политике с простыми людьми, те будут думать о вас плохо, "потому что нормальные люди в политику не идут", и "будут говорить все, что они думают о политике, власти, президенте, губернаторе и вплоть до участкового".

"Про ушат грязи Вы сказали, а что хорошего-то получим?" – не выдержали впечатлительные слушатели.

"А хорошего – не стыдно будет умирать", – утешил, завершая лекцию, Алексей Чадаев.

Другие новости по темам: , в ззащиту человека труда, чадаев, партия,
27.06.2012 13:13 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Московский политтехнолог Чадаев выступил перед движением уральского полпреда: "Вам не стыдно будет умирать!" ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3345

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+