в этот день
22.01.18
05:57
В Екб.07:57
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 586

Московский политтехнолог Чадаев выступил перед движением уральского полпреда: "Вам не стыдно будет умирать!" ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Чадаев политтехнолог (2012) | Фото: Накануне.RU

Известный политтехнолог, бывший глава политического департамента исполкома "Единой России" Алексей Чадаев выступил в Екатеринбурге с лекцией для участников общественного движения "В защиту человека труда", одним из сопредседателей которого является уральский полпред президента Игорь Холманских, передает корреспондент Накануне.RU.

В лекции с обтекаемой темой "О текущем моменте" он попытался дать потенциальным партийцам более широкий взгляд на современную ситуацию в стране. По большому счету, он поддержал логику и ценности ВЗЧТ и высказывания одного из инициаторов движения Игоря Холманских.

В начале своей лекции бывший "единоросс" заявил, что рейтинг Путина и "Единой России" будет постепенно снижаться, а, стало быть, на этом фоне должна появиться новая политическая сила, которая возьмет на себя отколовшийся электорат. Впрочем, легкой прогулки "защитникам человека труда" он не пообещал.

"В ближайшей перспективе ваша электоральная ниша на грани избирательной проходимости, но потенциал к росту есть, особенно в условиях ослабления "Единой России". Но если говорить стратегически, то у вас, безусловно, большие шансы", – сказал он.

Алексей Чадаев политтехнолог|Фото: Накануне.RU   движение в защиту человека труда семинар|Фото: Накануне.RU

Чадаев поднял несколько важных тем, которые были заявлены перед выборами президентом, например, создание 25 миллионов рабочих мест в промышленности.

"Сейчас создается масса производств, но кто на них будет работать, я не знаю. Я видел, как в Калужской области на завод, который производит комплектующие для Фольксвагена, автобусами завозили гастарбайтеров с юга. И как вы думаете, для кого будут созданы эти 25 миллионов рабочих мест?" – задался вопросом Чадаев.

Перечисляя различные социальные проблемы, среди которых митинги протеста, разрыв в зарплатах между менеджментом и рабочими, ипотека, низкое качество российских управленцев, он подвел итог, что корень всех проблем находится в системе образования.

"Сейчас говорят, что школа должна давать знания, а воспитание – функция семьи. Но все семьи – работающие – у них в дне есть место для сна, час перед работой, рабочий день, час после работы – они просто детей своих не видят. А значит, если их не воспитывает школа, то воспитывает подворотня. И с этим ЕГЭ тоже надо что-то делать", – считает лектор.

В вопросах высшего образования он поддержал уральского полпреда, реплики которого о том, что не должно 90% населения получать высшее образование, широко обсуждаются во всех российских СМИ.

"Взять наш топ-менеджмент. Они огромные деньги получают не за то, что умные такие и образованные, а за то, что они умеют бороться за место топ-менеджера. Их зарплата – феодальная плата за верность, чтобы против компании не начали работать, чтоб не переманили их, чтобы лояльность руководству проявляли. Но если говорить об уровне наших менеджеров – это просто кошмар. Многие из них прочитали два плохо переведенные книги по маркетингу и считают, что знает все", – проиллюстрировал Чадаев.

При этом, он подчеркнул, что большинство людей с высшим образованием не считают нужным учиться после окончания вуза, а, значит, становятся неконкурентоспособными к 45 годам, поскольку не успевают за сменой технологий, следовательно, у них очень ограничен жизненный выбор – "или делать карьеру, или создавать семью".

В качестве выхода из такой ситуации он предложил воспользоваться немецким опытом и внедрить практику регулярного повышения квалификации для сотрудников предприятий.

"Я видел, как это в Германии делается: там берут и вывозят раз в полгода персонал предприятия в тренинговый центр. Так люди возвращаются и чувствуют себя совсем иначе. Они чувствуют, что выросла их стоимость, они по-другому себя воспринимают, а как они после этого работают и говорить не стоит", – рассказал эксперт.

В завершение лекции он предостерег участников движения, которые всерьез намерены стать партией, что занятие общественной деятельностью, а тем более политикой на таком уровне "не принесет профита, в деньгах, по крайней мере, точно, а репутационные издержки будут колоссальные". Он пообещал, что каждый раз, когда они будут говорить о политике с простыми людьми, те будут думать о вас плохо, "потому что нормальные люди в политику не идут", и "будут говорить все, что они думают о политике, власти, президенте, губернаторе и вплоть до участкового".

"Про ушат грязи Вы сказали, а что хорошего-то получим?" – не выдержали впечатлительные слушатели.

"А хорошего – не стыдно будет умирать", – утешил, завершая лекцию, Алексей Чадаев.

Другие новости по темам: в ззащиту человека труда, чадаев, партия,
27.06.2012 13:13 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Московский политтехнолог Чадаев выступил перед движением уральского полпреда: "Вам не стыдно будет умирать!" ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+