в этот день
21.04.18
06:07
В Екб.08:07
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

30 тысяч человек в разных регионах страны обманули создатели уральской финансовой пирамиды. Поиск пострадавших продолжается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рубли, деньги, купюры (2012) | Фото: ГУ МВД России пог. Москве

Продолжается расследование уголовного дела в отношении создателей уральской финансовой пирамиды. Организаторам компании "Актив-Инвест" - Илье Брылякову и Александру Харину уже предъявлено обвинение, и в отношении их избрана мера пресечения - подписка о невыезде. История кредитного потребительского кооператива "Актив" началась в 2006 году, когда 15 человек, в том числе Брыляков и Харин, начали создавать подобные организации по всей Свердловской области.

В итоге был создан 21 кооператив, который просуществовал до 2010 года. С помощью интенсивной рекламной кампании в собственном журнале "Активный инвестор" за 4 года существования в пирамиду удалось привлечь несколько десятков тысяч человек со всей России, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

Брыляков и компания обещали вкладчикам, что будут покупать и продавать валюту на международном валютном рынке Forex, и таким образом будут зарабатывать сами и помогать другим. Ежемесячно вкладчикам планировалось выплачивать 30% и выше от внесённых ими сумм, плюс процент от количества привлеченных граждан.

Помимо данной схемы организаторы на базе "Актива" создали благотворительный фонд "Сотворение", директором которого стал Брыляков. Фонд еженедельно начислял вкладчикам виртуальный процент. Часть от их доходов отправлялась на счет благотворительного фонда. Куда перечислялись остальные деньги, и сколько их было, выясняет следствие.

Основная деятельность организации проводилась в Екатеринбурге: "Актив" занимал помещения на Ленина 8, Малышева 71 а, Красноармейской, 78 б. Но активно работа велась и в других регионах страны: всего по России было открыто порядка 10 филиалов компании. По последним данным следствия, вкладчиками пирамиды являлись 30 тыс. граждан. Именно поэтому расследование дела идёт долго и тяжело. Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области просит тех, кто ещё не обращался с заявлением, звонить по телефону: (343) 358-87-35 следователю Михаилу Юрьевичу Елисееву.

На данном этапе расследования наложен арест на три этажа здания ОАО "Удмуртинвестстройбанк" по адресу Малышева, 71 а, стоимостью около 100 млн руб. Эти помещения были приобретены на деньги обманутых граждан. Изъята некоторая сумма наличных денежных средств и передана в финансовые учреждения на хранение. Только после судебного решения они могут быть возвращены людям.

Отметим, по делу уже допрошены около 13 тыс. человек. Также в ходе расследования требуется провести ещё 7 компьютерных, ряд бухгалтерских и других экспертиз. Материалы дела занимают более 800 томов, и это далеко не всё, добавили следователи.


 

Другие новости по темам: финансовая, пирамида, поиск, пострадавшие
27.06.2012 13:00 Мск | Надежда Гааг
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

30 тысяч человек в разных регионах страны обманули создатели уральской финансовой пирамиды. Поиск пострадавших продолжается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+