в этот день
21.04.18
20:56
В Екб.22:56
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 901

Пономарёв попросил Куйвашева заняться созданием сети реабилитационных центров для наркозависимых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

прокурор свердловской области юрий пономарев (2009) | Фото: УОТК "ЕРМАК"

Заместитель Генпрокурора в УрФО Юрий Пономарёв сегодня, в Международный день борьбы с употреблением наркотиков, обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с предложением создания сети реабилитационных центров для наркозависимых. По словам Пономарёва, координационная и надзорная деятельность в сфере организации борьбы с незаконным оборотом наркотиков – один из главных приоритетов в работе российской прокуратуры. Вместе с тем, наркомания и наркопреступность относятся к числу наиболее опасных социальных проблем, требующих комплексных усилий и взаимодействия не только правоохранительных служб, но и других органов государственной власти, местного самоуправления, а также институтов гражданского общества, сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры в Уральском округе.

"Объективная необходимость создания и развития сети реабилитационных центров для наркозависимых обусловлена напряжённой наркологической ситуацией, в том числе среди молодёжи. Только по неофициальным данным в прошлом году и истёкшем периоде нынешнего количество лиц, состоявших на учёте, превысило 10 тыс.Помимо этого, значительным остаётся число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", - сказал в официальном письме Куйвашеву замгенпрокорура.

Он также отметил, что учреждения, созданные под эгидой общественных, не способны обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан, находящихся там на лечении. В пример Пономарёв привёл сотрудников "Города без наркотиков", изобличенных в незаконном лишении свободы пациентов.

Силовик добавил, что в Свердловской области есть достойные учреждения по лечению от наркомании, среди которых центр в Полевском, действующий под патронажем РПЦ, а также центр в Волчанске, который откроется в июле. "Между тем, в силу ряда причин эти организации не получают достаточного распространения среди зависимых, их родственников и остального населения области", - сказал Юрий Пономарёв. Именно поэтому он и предложил Куйвашеву, как когда-то Мишарину, рассмотреть возможность создания сети реабилитационных центров.

Отметим, Евгений Куйвашев уже объявил о создании нового современного реабилитационного центра по лечению от наркомании, который получит статус областного. Губернатор уже поручил главе свердловского кабмина Денису Паслеру рассмотреть вопросы по строительству и выбору площадки для этого учреждения, а также профессиональному подбору кадров и современных технологий реабилитации.
 



Развитие сюжета: Ранее 03.07.2012 15:50 Мск
Центр "Урал без наркотиков" будет функционировать без участия Ройзмана. ВИДЕО

Ранее 03.07.2012 10:14 Мск
Областной центр по реабилитации наркоманов будет размещен в Екатеринбурге в районе Широкой речки. Называться будет "оригинально" - "Урал без наркотиков"

Ранее 27.06.2012 14:11 Мск
Куйвашев разъяснил идею создания реабилитационного центра для наркоманов: Я не против Ройзмана. Но подход должен быть государственным

Другие новости по темам: Пономарёв, Куйвашев, сеть, центры, наркозависимые
27.06.2012 09:15 Мск | Надежда Гааг
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.06.2012 07:51 Мск
В Свердловской области появится новый реабилитационный центр по лечению от наркомании








Добавить комментарий:

Пономарёв попросил Куйвашева заняться созданием сети реабилитационных центров для наркозависимых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+