в этот день
06.12.16
23:07
В Екб.01:07
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода




Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Свердловские депутаты утвердили трёх министров. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские депутаты утвердили трёх министров. ФОТО

Депутаты утвердили три первых министра в новое правительство Свердловской области. Губернатор внес на рассмотрение кандидатов на пост министра финансов, главы МУГИСО и министра социальной политики, передает корреспондент Накануне.RU .

Обсуждение получилось достаточно бурным, всем кандидатам задавали немало неприятных вопросов. Тем не менее, все три кандидата получили одобрение депутатов.

Должность министра финансов отныне будет занимать Галина Кулаченко, которая ранее трудилась в Тюменской области. Именно этот факт вызвал массу вопросов у депутатов. По мнению депутата Андрея Альшевских, для того, чтобы войти в курс всех проблемных мест по бюджету, понадобится не менее полугода, а может, и год, в течение которого министр будет работать не с полной отдачей.

Галина Кулаченко министр финансов Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Депутат Евгений Зябляцев поинтересовался, будет ли кандидат в министры переезжать в Свердловскую область. Кулаченко ответила, что собирается. Тем более, что она сейчас пишет докторскую диссертацию в Екатеринбурге. В целом, она рассказала об основных приоритетах в деятельности министерства, среди которых увеличение доходной части, оптимизация расходов и управление госдолгом, который в настоящий момент составляет 26 млрд руб. За Галину Кулаченко проголосовали 40 депутатов, двое были против.

Главой скандального МУГИСО стал Алесей Пьянков, возглавлявший ранее контрольно-ревизионное управление в уральском полпредстве. Он поделился своим видением перспектив министерства и рассказал о том, что важно внедрять повсеместно увеличение капитализации предприятий, находящихся на областном балансе, стимулировать менеджмент к эффективной работе, вводить более широко практику советов директоров на предприятиях, а также отметил, что МУГИСО не отказывается от планов по распродаже активов, заметив, что регион будет выходить из целых отраслей.

Алексей Пьянков министр по управлению госимуществом Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Депутат Лев Ковпак поинтересовался, будет ли проводиться ревизия деятельности "Корпорации развития Среднего Урала", в которую областной бюджет регулярно вкладывает огромные деньги. На что Пьянков пообещал, что ревизия будет проводиться по всем акционерным обществам региона, и корпорация не будет исключением.

Сергей Чепиков выступил с пожеланием рассмотреть возможность снижения налоговой нагрузки для земель под спортивные сооружения, которые выполняют важную социальную функцию. В заключении обсуждения Альшеских, ознакомившись с указом губернатора о назначении министров, сообщил коллегам, что в настоящее время действует указ Мишарина о преобразовании министерства в департамент, а стало быть говорить о назначении министра юридически неверно. На что председатель правительства Денис Паслер продемонстрировал документы о том, что департамент так и не был создан, а, следовательно, и министерство, и министр легитимны. За Пьянкова проголосовали 36 депутатов, против - 6.

Наибольшее количество вопросов вызвал кандидат на пост главы министерства по социальной политике, бывший замминистра Андрей Злоказов. Его ответы на вопросы носили достаточно обтекаемый, общий характер, и Андрей Альшевских поинтересовался, не чувствует ли Злоказов себя "членом похоронной команды всех социальных проектов области", аргументировав это тем, что все социальные законопроекты от оппозиции получают отрицательное заключение в минсоцполитики.

Андрей Злоказов министр по социальной политике|Фото: Накануне.RU

Голосование по Злоказову оказалось наиболее неоднозначным. Его поддержали лишь 28 депутатов при необходимых 26 голосах. Глава администрации губернатора Яков Силин предположил, что кабинет министров будет сформирован в ближайшее время. При этом количество членов правительства будет сокращено с 31 до 24 человек.

Александр Серебренников Андрей Злоказов|Фото: Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 28.06.2012 09:11 Мск
Новые руководители минсоцполитики и МУГИСО получили официальные назначения

Ранее 26.06.2012 11:33 Мск
Куйвашев назначил Власова первым заместителем председателя свердловского правительства

Другие новости по темам: , свердловские, депутаты, министры
26.06.2012 10:30 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.06.2012 09:35 Мск
Куйвашев утвердил состав правительства и структуру исполнительных органов власти Среднего Урала








Добавить комментарий:

Свердловские депутаты утвердили трёх министров. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3767

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+