в этот день
21.05.18
19:55
В Екб.21:55
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Мастер на час: установка окон века в домах с облицовкой hpl, подробности по ссылке.
Цены на укладку плитки на http://remont.youdo.com/tile/price/.
Услуги частных мастеров: установка светильников в натяжной потолок - заказ услуг.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1071

Свердловские депутаты утвердили трёх министров. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Заксобрание Свердловской области (2012) | Фото: Накануне.RU

Депутаты утвердили три первых министра в новое правительство Свердловской области. Губернатор внес на рассмотрение кандидатов на пост министра финансов, главы МУГИСО и министра социальной политики, передает корреспондент Накануне.RU .

Обсуждение получилось достаточно бурным, всем кандидатам задавали немало неприятных вопросов. Тем не менее, все три кандидата получили одобрение депутатов.

Должность министра финансов отныне будет занимать Галина Кулаченко, которая ранее трудилась в Тюменской области. Именно этот факт вызвал массу вопросов у депутатов. По мнению депутата Андрея Альшевских, для того, чтобы войти в курс всех проблемных мест по бюджету, понадобится не менее полугода, а может, и год, в течение которого министр будет работать не с полной отдачей.

Галина Кулаченко министр финансов Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Депутат Евгений Зябляцев поинтересовался, будет ли кандидат в министры переезжать в Свердловскую область. Кулаченко ответила, что собирается. Тем более, что она сейчас пишет докторскую диссертацию в Екатеринбурге. В целом, она рассказала об основных приоритетах в деятельности министерства, среди которых увеличение доходной части, оптимизация расходов и управление госдолгом, который в настоящий момент составляет 26 млрд руб. За Галину Кулаченко проголосовали 40 депутатов, двое были против.

Главой скандального МУГИСО стал Алесей Пьянков, возглавлявший ранее контрольно-ревизионное управление в уральском полпредстве. Он поделился своим видением перспектив министерства и рассказал о том, что важно внедрять повсеместно увеличение капитализации предприятий, находящихся на областном балансе, стимулировать менеджмент к эффективной работе, вводить более широко практику советов директоров на предприятиях, а также отметил, что МУГИСО не отказывается от планов по распродаже активов, заметив, что регион будет выходить из целых отраслей.

Алексей Пьянков министр по управлению госимуществом Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Депутат Лев Ковпак поинтересовался, будет ли проводиться ревизия деятельности "Корпорации развития Среднего Урала", в которую областной бюджет регулярно вкладывает огромные деньги. На что Пьянков пообещал, что ревизия будет проводиться по всем акционерным обществам региона, и корпорация не будет исключением.

Сергей Чепиков выступил с пожеланием рассмотреть возможность снижения налоговой нагрузки для земель под спортивные сооружения, которые выполняют важную социальную функцию. В заключении обсуждения Альшеских, ознакомившись с указом губернатора о назначении министров, сообщил коллегам, что в настоящее время действует указ Мишарина о преобразовании министерства в департамент, а стало быть говорить о назначении министра юридически неверно. На что председатель правительства Денис Паслер продемонстрировал документы о том, что департамент так и не был создан, а, следовательно, и министерство, и министр легитимны. За Пьянкова проголосовали 36 депутатов, против - 6.

Наибольшее количество вопросов вызвал кандидат на пост главы министерства по социальной политике, бывший замминистра Андрей Злоказов. Его ответы на вопросы носили достаточно обтекаемый, общий характер, и Андрей Альшевских поинтересовался, не чувствует ли Злоказов себя "членом похоронной команды всех социальных проектов области", аргументировав это тем, что все социальные законопроекты от оппозиции получают отрицательное заключение в минсоцполитики.

Андрей Злоказов министр по социальной политике|Фото: Накануне.RU

Голосование по Злоказову оказалось наиболее неоднозначным. Его поддержали лишь 28 депутатов при необходимых 26 голосах. Глава администрации губернатора Яков Силин предположил, что кабинет министров будет сформирован в ближайшее время. При этом количество членов правительства будет сокращено с 31 до 24 человек.

Александр Серебренников Андрей Злоказов|Фото: Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 28.06.2012 09:11 Мск
Новые руководители минсоцполитики и МУГИСО получили официальные назначения

Ранее 26.06.2012 11:33 Мск
Куйвашев назначил Власова первым заместителем председателя свердловского правительства

Другие новости по темам: свердловские, депутаты, министры
26.06.2012 10:30 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.06.2012 09:35 Мск
Куйвашев утвердил состав правительства и структуру исполнительных органов власти Среднего Урала








Добавить комментарий:

Свердловские депутаты утвердили трёх министров. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+