в этот день
23.03.17
04:46
В Екб.06:46
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2974

Свердловские депутаты утвердили трёх министров. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские депутаты утвердили трёх министров. ФОТО

Депутаты утвердили три первых министра в новое правительство Свердловской области. Губернатор внес на рассмотрение кандидатов на пост министра финансов, главы МУГИСО и министра социальной политики, передает корреспондент Накануне.RU .

Обсуждение получилось достаточно бурным, всем кандидатам задавали немало неприятных вопросов. Тем не менее, все три кандидата получили одобрение депутатов.

Должность министра финансов отныне будет занимать Галина Кулаченко, которая ранее трудилась в Тюменской области. Именно этот факт вызвал массу вопросов у депутатов. По мнению депутата Андрея Альшевских, для того, чтобы войти в курс всех проблемных мест по бюджету, понадобится не менее полугода, а может, и год, в течение которого министр будет работать не с полной отдачей.

Галина Кулаченко министр финансов Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Депутат Евгений Зябляцев поинтересовался, будет ли кандидат в министры переезжать в Свердловскую область. Кулаченко ответила, что собирается. Тем более, что она сейчас пишет докторскую диссертацию в Екатеринбурге. В целом, она рассказала об основных приоритетах в деятельности министерства, среди которых увеличение доходной части, оптимизация расходов и управление госдолгом, который в настоящий момент составляет 26 млрд руб. За Галину Кулаченко проголосовали 40 депутатов, двое были против.

Главой скандального МУГИСО стал Алесей Пьянков, возглавлявший ранее контрольно-ревизионное управление в уральском полпредстве. Он поделился своим видением перспектив министерства и рассказал о том, что важно внедрять повсеместно увеличение капитализации предприятий, находящихся на областном балансе, стимулировать менеджмент к эффективной работе, вводить более широко практику советов директоров на предприятиях, а также отметил, что МУГИСО не отказывается от планов по распродаже активов, заметив, что регион будет выходить из целых отраслей.

Алексей Пьянков министр по управлению госимуществом Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Депутат Лев Ковпак поинтересовался, будет ли проводиться ревизия деятельности "Корпорации развития Среднего Урала", в которую областной бюджет регулярно вкладывает огромные деньги. На что Пьянков пообещал, что ревизия будет проводиться по всем акционерным обществам региона, и корпорация не будет исключением.

Сергей Чепиков выступил с пожеланием рассмотреть возможность снижения налоговой нагрузки для земель под спортивные сооружения, которые выполняют важную социальную функцию. В заключении обсуждения Альшеских, ознакомившись с указом губернатора о назначении министров, сообщил коллегам, что в настоящее время действует указ Мишарина о преобразовании министерства в департамент, а стало быть говорить о назначении министра юридически неверно. На что председатель правительства Денис Паслер продемонстрировал документы о том, что департамент так и не был создан, а, следовательно, и министерство, и министр легитимны. За Пьянкова проголосовали 36 депутатов, против - 6.

Наибольшее количество вопросов вызвал кандидат на пост главы министерства по социальной политике, бывший замминистра Андрей Злоказов. Его ответы на вопросы носили достаточно обтекаемый, общий характер, и Андрей Альшевских поинтересовался, не чувствует ли Злоказов себя "членом похоронной команды всех социальных проектов области", аргументировав это тем, что все социальные законопроекты от оппозиции получают отрицательное заключение в минсоцполитики.

Андрей Злоказов министр по социальной политике|Фото: Накануне.RU

Голосование по Злоказову оказалось наиболее неоднозначным. Его поддержали лишь 28 депутатов при необходимых 26 голосах. Глава администрации губернатора Яков Силин предположил, что кабинет министров будет сформирован в ближайшее время. При этом количество членов правительства будет сокращено с 31 до 24 человек.

Александр Серебренников Андрей Злоказов|Фото: Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 28.06.2012 09:11 Мск
Новые руководители минсоцполитики и МУГИСО получили официальные назначения

Ранее 26.06.2012 11:33 Мск
Куйвашев назначил Власова первым заместителем председателя свердловского правительства

Другие новости по темам: свердловские, депутаты, министры
26.06.2012 10:30 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.06.2012 09:35 Мск
Куйвашев утвердил состав правительства и структуру исполнительных органов власти Среднего Урала








Добавить комментарий:

Свердловские депутаты утвердили трёх министров. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+