в этот день
26.04.18
11:18
В Екб.13:18
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией двадцатилетней давности, когда двумя школьниками было ранено 37 человек, из которых погибло 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 221

Компания "ВНСС" хочет безвозмездно устранить разрушения центра зимних видов спорта в Ханты-Мансийске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

смерч, 12.06, хмао (2012) | Фото:

Строительная компания ЗАО " ВНСС", производившая работы по обустройству центра зимних видов спорта им. А.Филипенко, предложила на безвозмездной основе устранить последствия разрушений. Приблизительный срок проведения работ - порядка 2,5 месяцев, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО. Такое заявление было озвучено на заседании окружной комиссии под руководством замглавы Югры Валентина Грипаса.

Напомним, что 12 июня из-за разрушительных природных явлений серьезно пострадали жилые дома и ряд общественных объектов Ханты-Мансийска. В частности, значительным разрушениям подверглись трассы центра зимних видов спорта.

По итогам работы комиссии было подготовлено заключение, которое обсуждалось на совещании. "Главной целью работы комиссии было определить причины разрушительных последствий - воздействие явлений природы, какие-либо отклонения от проектной документации или брак", - подчеркнул Валентин Грипас.

смерч, 12.06, хмао|Фото:

Исполняющая обязанности директора департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры Светлана Соловьева, отметила, что изучив документы, касающиеся центра, все члены комиссии пришли к выводу, что причинами разрушений стали обстоятельства непреодолимой силы в виде аномального ливневого дождя, который более чем в 2 раза превысил расчетную интенсивность.

смерч, 12.06, хмао|Фото:

"По данным метеостанции, количество месячной июньской нормы осадков выпало за 30 минут. В связи с этим, к общему объему ливневых потоков добавились потоки с прилегающих склонов. Пропускные сечения водопропускных каналов не рассчитаны на такой большой объем воды. В результате этого произошел размыв и вынос защитного гравийного покрытия, засорение быстротоков с последующим разрушением асфальтового покрытия на отдельных участках трасс", - пояснила Светлана Соловьева.

Также она сообщила, что строительная компания ЗАО "ВНСС", производившая работы по обустройству центра, предложила на безвозмездной основе устранить последствия разрушений.

Еще один представитель комиссии - начальник центральной лаборатории "Управления автомобильных дорог" Виктор Осипов заявил, что специализированная проверка показала полное соответствие качества трасс, разрушенных непогодой, государственным стандартам. Представители ОАО "НижневартовскНИПИнефть" во избежание таких ситуаций, внесли предложение разработать дополнительные проектные решения, которые бы учитывали подобные погодные явления.

"Сейчас нужно разработать мероприятия по восстановлению и укреплению центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко по отношению к аномальным дождям, планомерно выполнить эти работы, и в дальнейшем проектировать объекты с учетом подобных природных явлений" – подвел итоги встречи Валентин Грипас.

 

Другие новости по темам: ханты-мансийск, центр зимних видов спорта, внсс, восстановление
26.06.2012 08:14 Мск | Ханты-Мансийск | Дарья Вдовиченко
10:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Компания "ВНСС" хочет безвозмездно устранить разрушения центра зимних видов спорта в Ханты-Мансийске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+