в этот день
26.05.18
13:29
В Екб.15:29
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: оштукатуривание стен декоративной штукатуркой цена, смотреть варианты >>
Юду: керамогранит и укладка, подробное описание.
По ссылке установка и цены забора, недорого.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 136

"Корпорация Развития" и УрФУ подпишут на "Иннопроме" дополнительное соглашение о сотрудничестве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Федеральный Университет (2010) | Фото: Накануне.RU

ОАО "Корпорация Развития" и Уральский федеральный университет подпишут дополнительное соглашение о сотрудничестве на Уральской Международной выставке и форуме промышленных инноваций "Иннопром-2012", сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Корпорации Развития".

Напомним, рамочное соглашение было подписано "Корпорацией Развития" и УрФУ 25 мая текущего года. Документ подписали генеральный директор ОАО "Корпорация Развития" Александр Белецкий и ректор Уральского федерального университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина Виктор Кокшаров.

Дополнительное соглашение, которое будет подписано в июле, позволит конкретизировать условия сотрудничества, выделив основные программы, по которым будет вестись подготовка кадров для "Корпорации Развития".

По словам доктора технических наук, профессора, директора Уральского энергетического института Юрия Бродова, существующий рамочный договор предусматривает подготовку для "Корпорации Развития" специалистов очень широкого круга специальностей. "Мы будем готовить для Корпорации энергетиков, химиков, строителей, металлургов, материаловедов и других специалистов. Причем, по мере необходимости, готовы расширять данный список специальностей. Вторая важная составляющая наших договоренностей — переподготовка и повышение квалификации специалистов, уже работающих в корпорации или собирающихся выйти на работу в компанию. В целом соглашение предусматривает сотрудничество вуза и Корпорации по 14 направлениям",— рассказывает Юрий Бродов.

Стоит отметить, что соглашение о сотрудничестве также предусматривает прохождение студентами УрФУ производственной практики на объектах "Корпорации Развития" - молодые специалисты получат уникальную возможность поработать с самой современной техникой, которая используется на объектах компании.

"Помимо прохождения производственной практики на объектах "Корпорации Развития", студенты будут получать домашние задания, темы курсовых и дипломных работ, основанные на технологиях и оборудовании, которыми пользуется Корпорация. С одной стороны это позволит студентам более подробно изучить применяемые технологии и оборудование, с другой, руководители предприятий смогут тщательно изучить эти работы и выбрать для себя наиболее интересные кадры",— рассказывает Юрий Бродов.

Кроме того,  "Корпорация Развития" учреждает специальный стипендиальный фонд компании, направленный на мотивирование и поддержание как талантливых студентов, так и преподавательского состава университета.

Данный фонд поможет активнее себя проявлять молодым талантам, которые впоследствии смогут работать на объектах Корпорации.

Как отмечает Юрий Бродов, УрФУ заинтересовано в долгосрочном сотрудничестве с Корпорацией.

"Мы примерно знаем планы Корпорации, и по строительству энергетических объектов, и по строительству дорог, и инфраструктуры, это очень большой объем работы, и я считаю, что наше сотрудничество очень перспективно",— отметил Юрий Бродов.

По словам директора департамента энергетики ОАО "Корпорация Развития" Бориса Мурманского, в энергетической области сейчас наблюдается серьезный кадровый голод. Связан он и с тем, что в отрасли работает очень много специалистов пенсионного или предпенсионного возраста и с общим перекосом образовательной системы.

"В частности Корпорация столкнулась с проблемой кадров еще и потому, что на территории, где мы реализуем свои проекты, просто не было объектов, с аналогичными технологиями, соответственно и необходимые специалисты на этих территориях отсутствуют",— отмечает Борис Мурманский. По его словам, сотрудничество с УрФУ позволит значительно умерить кадровое голодание. И выстроить четкий план по привлечению кадров на те или иные объекты Корпорации. "Уже сейчас идет отбор студентов, которые в следующем году смогут пройти производственную практику на наших предприятиях. В целом, нам предстоит огромная работа по формированию штата сотрудников, способных на постоянной основе работать на передовом оборудовании",— прокомментировал Борис Мурманский.
 

Другие новости по темам: корпорация развития, уфу, соглашение
25.06.2012 11:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Корпорация Развития" и УрФУ подпишут на "Иннопроме" дополнительное соглашение о сотрудничестве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+