в этот день
27.03.17
01:33
В Екб.03:33
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408

Гранты по программе "Старт-2012" получат восемь малых инновационных предприятий УрФУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гранты по программе "Старт-2012" получат восемь малых инновационных предприятий УрФУ

По миллиону рублей получат до осени восемь малых инновационных предприятий (МИП) с участием Уральского федерального университета (УрФУ). Эти гранты предоставит им федеральный Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по итогам конкурса программы "Старт-2012".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрФУ, три предприятия стали победителями по направлению "Информационные технологии", три – "Современные материалы и технологии их создания" и еще два – "Новые приборы и аппаратные комплексы".

"Это лишь начало, – считает проректор УрФУ по инновационной деятельности Сергей Кортов. – Летом и осенью Фонд организует еще два "стартовых" конкурса, к участию в которых мы тоже серьезно готовимся. И рассчитываем в итоге превзойти результат прошлого года, когда в "Старте" победили 14 наших МИПов".

Используя полученный грант и современные метаматериалы, ООО "Метатехс" намерено создать высокоэффективные сверхмалые антенны, предназначенные для мобильных телефонов и точек доступа, теле- и радиоприемников, терминалов приема спутникового телевидения и интернета. Комплекс программ и библиотек алгоритмов, над которым работает ООО "Геомера", ускорит и упростит создание и модернизацию измерительных систем, используемых в машиностроении. ООО "ИТМ Лаб" создает сервис, позволяющий оценивать стратегические проекты и прогнозировать социально-экономическое развитие различных территорий. Ряд соответствующих решений уже был успешно опробован в администрации Екатеринбурга.

Инжиниринговая компания "Новая металлургия" совершенствует новую технологию комплексной и безотходной переработки шахтных вод и шламов. Опять же до осени эта технология, позволяющая извлекать цветные и редкие металлы и снижать воздействие на окружающую среду, пройдет апробацию на Левихинском медном руднике. ООО "Энкон-сервис" готовится обрабатывать новым сплавом разборные контактные соединения в электротехническом оборудовании, улучшая их свойства. ООО "Эльзон" разрабатывает фотоактивные металлоорганические материалы для полимерных солнечных батарей нового поколения.

МИП "Спектр" работает над портативным автоматизированным спектрометром электронного парамагнитного резонанса. По замыслу создателей, прибор, исследующий вещество на наноуровне, будет превосходить зарубежные аналоги и сможет использоваться для поверки других устройств, индивидуальной дозиметрии, контролировать качество продуктов питания, которые подвергались воздействию ионизирующих излучений, а также создания принципиально новой измерительной аппаратуры. Научно-производственное предприятие "ЭкоБиоТест" создает автоматический комплекс для обнаружения тяжелых металлов, в котором применяются уникальные экологически безопасные электрохимические сенсоры.

К результатам 2012 г. в Инновационной инфраструктуре УрФУ причисляют и грант, который получило в январе ООО "Нексус" на разработку мультимедийных сенсорных устройств, управляемых жестами.

Инновационная инфраструктура УрФУ создана в сентябре 2010 г., объединяет подразделения, призванные сформировать на базе университета среду для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. Входит в программу государственной поддержки "Развитие инновационной инфраструктуры в федеральных образовательных учреждениях высшего профессионального образования".
 

Другие новости по темам: Гранты, "Старт-2012", малые, инновационные, предприятия, УрФУ
18.06.2012 08:34 Мск | Екатеринбург | Татьяна Морозова
10:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гранты по программе "Старт-2012" получат восемь малых инновационных предприятий УрФУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+