в этот день
22.06.17
21:32
В Екб.23:32
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1332

"Фальш-старт" министра культуры, толстые задницы русских писателей и кровавый "фарш миллионов". Мнение Александра Проханова. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Фальш-старт" министра культуры, толстые задницы русских писателей и кровавый "фарш миллионов". Мнение Александра Проханова. ВИДЕО

Писатель и журналист, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов высказал свою точку зрения на современную политику и искуcство, специально для Накануне.TV.

Вопрос: Александр Андреевич, как Вы относитесь к инициативе министра культуры Меденского предать тело Ленина земле?

Александр Проханов: Дурацкая инициатива. Это "фальш-старт" для министра, он пришел в сферу, где творится культурный беспредел, развитие получила так называемая "либеральная культура", это само по себе просто осквернение культуры. И это движение собрало вокруг себя очень много энергичных людей, которые ставят на шоковый эффект, при осквернении святынь и ценностей.

Это тот шок, который испытывает человек, если увидит, как картину Сурикова разрезают бритвой – возникает ощущение кошмара, и вот такое искусство тогда считает, что цель достигнута. Провокативное искусство расширяется по всему диапазону русской жизни – скажем, они могут ворваться в Храм Христа Спасителя и сплясать кан-кан на алтаре, они могут проколоть икону, испражниться перед мировым шедевром художественного творчества. Этот вид "искусства" получил за 20 лет огромное развитие. И эта культура является врагом государства и персонально – врагом Путина. Путин сам вскормил себе свою смерть, в лице этих талантливых, ярких, неуемных художников, поэтов и публицистов. Поэтому Мединский, придя в культурную сферу, он должен восстанавливать баланс, он должен обратиться к фундаментальным русским ценностям, к культуре, которая затоптана, которая деградирует, а вместо этого он начинает переименовывать улицы, предлагает вынести тело Ленина из мавзолея. На дворе революция идет, оранжевая революция, в массе своей имеющая "красные" фрагменты - людей, которые идут по болотной площади под красными знаменами. И эти люди смотрят на Мединского, который хочет выносить Ленина из мавзолея, да они в сто крат усилят свой натиск на Кремль. Поэтому это дурная или абсолютно прямая провокативная акция господина Мединского.

Вопрос: Вы говорите, на улицах идет революция, видимо имеете в виду, в том числе, и последние "марши миллионов"? Вы сами участвовали в них и как вообще относитесь к этой акции?

Александр Проханов: Я это называю "фарш миллионов", потому что в нем участвовало политическое мясо, а я сейчас ухожу из области групповых выступлений, оставляю себе право оставаться в одиночестве. А вообще это очень интенсивное зрелище, мощное зрелище, это такая разминка перед осенними схватками, осенними баталиями. Консолидирование таких масс либералами, очень опасно для власти. Пусть этот "марш" - фарш или даже фарс, но это огромная машина, большая мясорубка, которая захватывает все больше и больше людей, и я боюсь, что осенью этот фарш может стать кровавым.

Вопрос: А как Вы относитесь к "политическим прогулкам" ваших коллег по перу?

Александр Проханов: Я очень "хорошо" отношусь к писателям, которые вместо того, чтобы создавать тексты, выходят на улицы, демонстрируют свои толстые задницы, горбатые носы и лысые головы - так и должен делать писатель. То же самое должен делать торговец сосисками и пирожками. Я на эти гуляния не хожу, у меня идет работа над собранием сочинений, оно требует от меня больших усилий, я сижу над правкой и версткой.

Другие новости по темам: Мединский, Ленин, мавзолей, искусство, марш миллионов, Проханов
15.06.2012 15:33 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

"Фальш-старт" министра культуры, толстые задницы русских писателей и кровавый "фарш миллионов". Мнение Александра Проханова. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+