в этот день
24.05.17
23:59
В Екб.01:59
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

"Фальш-старт" министра культуры, толстые задницы русских писателей и кровавый "фарш миллионов". Мнение Александра Проханова. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Фальш-старт" министра культуры, толстые задницы русских писателей и кровавый "фарш миллионов". Мнение Александра Проханова. ВИДЕО

Писатель и журналист, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов высказал свою точку зрения на современную политику и искуcство, специально для Накануне.TV.

Вопрос: Александр Андреевич, как Вы относитесь к инициативе министра культуры Меденского предать тело Ленина земле?

Александр Проханов: Дурацкая инициатива. Это "фальш-старт" для министра, он пришел в сферу, где творится культурный беспредел, развитие получила так называемая "либеральная культура", это само по себе просто осквернение культуры. И это движение собрало вокруг себя очень много энергичных людей, которые ставят на шоковый эффект, при осквернении святынь и ценностей.

Это тот шок, который испытывает человек, если увидит, как картину Сурикова разрезают бритвой – возникает ощущение кошмара, и вот такое искусство тогда считает, что цель достигнута. Провокативное искусство расширяется по всему диапазону русской жизни – скажем, они могут ворваться в Храм Христа Спасителя и сплясать кан-кан на алтаре, они могут проколоть икону, испражниться перед мировым шедевром художественного творчества. Этот вид "искусства" получил за 20 лет огромное развитие. И эта культура является врагом государства и персонально – врагом Путина. Путин сам вскормил себе свою смерть, в лице этих талантливых, ярких, неуемных художников, поэтов и публицистов. Поэтому Мединский, придя в культурную сферу, он должен восстанавливать баланс, он должен обратиться к фундаментальным русским ценностям, к культуре, которая затоптана, которая деградирует, а вместо этого он начинает переименовывать улицы, предлагает вынести тело Ленина из мавзолея. На дворе революция идет, оранжевая революция, в массе своей имеющая "красные" фрагменты - людей, которые идут по болотной площади под красными знаменами. И эти люди смотрят на Мединского, который хочет выносить Ленина из мавзолея, да они в сто крат усилят свой натиск на Кремль. Поэтому это дурная или абсолютно прямая провокативная акция господина Мединского.

Вопрос: Вы говорите, на улицах идет революция, видимо имеете в виду, в том числе, и последние "марши миллионов"? Вы сами участвовали в них и как вообще относитесь к этой акции?

Александр Проханов: Я это называю "фарш миллионов", потому что в нем участвовало политическое мясо, а я сейчас ухожу из области групповых выступлений, оставляю себе право оставаться в одиночестве. А вообще это очень интенсивное зрелище, мощное зрелище, это такая разминка перед осенними схватками, осенними баталиями. Консолидирование таких масс либералами, очень опасно для власти. Пусть этот "марш" - фарш или даже фарс, но это огромная машина, большая мясорубка, которая захватывает все больше и больше людей, и я боюсь, что осенью этот фарш может стать кровавым.

Вопрос: А как Вы относитесь к "политическим прогулкам" ваших коллег по перу?

Александр Проханов: Я очень "хорошо" отношусь к писателям, которые вместо того, чтобы создавать тексты, выходят на улицы, демонстрируют свои толстые задницы, горбатые носы и лысые головы - так и должен делать писатель. То же самое должен делать торговец сосисками и пирожками. Я на эти гуляния не хожу, у меня идет работа над собранием сочинений, оно требует от меня больших усилий, я сижу над правкой и версткой.

Другие новости по темам: Мединский, Ленин, мавзолей, искусство, марш миллионов, Проханов
15.06.2012 15:33 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

"Фальш-старт" министра культуры, толстые задницы русских писателей и кровавый "фарш миллионов". Мнение Александра Проханова. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+