в этот день
26.05.18
23:19
В Екб.01:19
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 146

Для российской экономики 100 долларов за баррель - цена комфортная, - эксперт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: saitistika.fincontrol.ru

Сегодня цена нефти Brent опустилась ниже 100 долларов за баррель, впервые с октября 2011 года. По мнению аналитика по рынкам нефти и газа ИК "Тройка Диалог" Валерия Нестерова - эта цена вполне комфортная. 

"Для российской экономики 90-100 долларов за баррель - это уровень вполне приемлемый. Что касается перспектив цены, сейчас наблюдается тенденция к снижению, но в целом ничего радикального ничего не произошло", - отметил Валерий Нестеров в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

"Мы отмечали, что в феврале и марте цены были завышены. Их "подогревала" ситуация с Ираном, которая давала наценку около 20 долларов", - добавил он.

Что касается причин падения цены, эксперт связывает это с начало ремонтной кампании на большинстве заводов. "Сейчас начало лета - во всем мире многие заводы на ремонт останавливаются на 2-3 недели, поэтому падает спрос на нефть. Вообще, это такие конъюнктурно-политические колебания", - рассказал Валерий Нестеров.

"Снижение цены, конечно, тревожит, но, скорее всего, она останется на достаточно высоком уровне. Можно ожидать, что если в июле введут санкции против Ирана, то это будет раздражающий фактор, на котором опять спекулянты начнут играть. Добавлю, что мы всегда живем ожиданиями, что начнется некоторое экономическое улучшение ситуации. Вероятно, что в и в последующие годы нас ждет цена в 90-100 долларов. Более точно никто не может сказать", - отметил эксперт.

"При этом я бы хотел отсечь крайности. Никто не говорит о цене 40-60 долларов - это почти невероятно. При цене 80-90 долларов за баррель, учитывая наши запасы, мы можем довольно долго держаться. С другой стороны, положительно, что мы не слышим критических прогнозов в 150-200 долларов и выше. Хотя такие прогнозы были еще полгода назад - это тоже губительно было бы для экономики. То, что сейчас 100 долларов - это комфортный уровень, который устраивает и производителей и потребителей", - заключил Валерий Нестеров. 

Отметим, что в последние дни отмечается также падение рубля, что вызывает опасения у наблюдателей. Однако экономист Михаил Делягин не склонен драматизировать ситуацию: "То, что российская валюта резко подешевела, – это мелкое событие. Это не качественный переход, просто к назначению президента, его инаугурации слишком сильно укрепили рубль, потом его пришлось ослаблять, а это совпало с падением курса евро, некоторым снижением спекулятивных рынков, включая рынок нефти, и укреплением доллара. Так что это некатастрофическое, ситуативное колебание. А снижение цен на нефть вызывает у российского руководства панику, и эта паника становится самостоятельным дестабилизирующим фактором, с одной стороны, а, с другой стороны, Европа на нас не повлияет, потому что мир сорвется в глобальную депрессию не тогда, когда будут проблемы у Греции, Испании, Италии и даже Великобритании, а тогда, когда, прости Господи, проблемы будут у Китая. А это в ближайший год, я надеюсь, не произойдет".

Другие новости по темам: нефть, цена, падение, Brent
01.06.2012 16:40 Мск | Дарья Вдовиченко
18:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Для российской экономики 100 долларов за баррель - цена комфортная, - эксперт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+