в этот день
28.03.17
16:32
В Екб.18:32
Мизулина назвала "опасной" систему "Контингент учащихся"
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3553



Новости
01.06.2012 12:41 Мск (14:41 Екб)
общество | Челябинская область
Рок-фестиваль "Уральский рубеж" – под угрозой срыва. Ананасов: Если надо, дойдем и до президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рок-фестиваль "Уральский рубеж" – под угрозой срыва. Ананасов: Если надо, дойдем и до президента

Фестиваль "экологически чистой рок-музыки" "Уральский рубеж", который должен пройти этим летом на Южном Урале, находится под угрозой срыва из-за позиции чиновников. Как передает корреспондент Накануне.RU, в последний день мая на официальном сайте фестиваля появилось следующее сообщение:

"Друзья! Сообщаем вам, что администрация Аргаяшского района запретила проведение фестиваля "Уральский рубеж-2012". Несмотря на договоренности оргкомитета с силовыми структурами, милицией, ОМОНом, частными охранными предприятиями, несмотря на письмо министра культуры и ходатайства депутатов Госдумы, глава Аргаяшского района Валишин отказал оргкомитету в проведении праздника. Аргумент крайне расплывчатый – "невозможность обеспечить гарантированную безопасность участников и гостей фестиваля". В разговоре с представителями администрации не раз были упомянуты события минувшего "Торнадо"… Что же это такое происходит, граждане свободной России?", - говорится в сообщении.

"Мероприятие проводится на частной территории, к тому же оргкомитет не просит уважаемую администрацию лично обеспечивать порядок на фестивале! Это задача надлежащих структур, работающих на мероприятии, коих планируется достаточное количество! Вместо того чтобы реабилитировать нашу область после шумихи и в очередной раз показать всей стране, что мы имеем право гордиться не только черной металлургией и хоккеем, но и называться культурным регионом, власти идут по пути наименьшего сопротивления – "запретить!" Все просто и понятно! Нет мероприятия – у чиновников нет проблемы!", - отмечают организаторы.

"Пока мы не отменяем наш фестиваль. Надеемся на разум и адекватность вышестоящих структур. В данный момент нам как никогда нужна ваша поддержка! Если же мы будем равнодушны сами к себе, то в скором времени наш регион так и останется знаменит только "красными труселями" и миасским побоищем", - говорится в сообщении.

Гарри Ананасов|Фото:bankmp3.comОдин из организаторов "Рубежа", известный челябинский музыкант Гарри Ананасов заявил Накануне.RU, что власти никак не объяснили свой отказ в разрешении на проведение фестиваля. "Нам непонятна позиция властей Аргаяшского района, их абсолютно немотивированный отказ. Что, у нас в области нет ни одного милиционера?", - говорит он.

"Во вторник, 5 июня, мы собираем пресс-конференцию, на которую хотим пригласить и чиновников. Уже разосланы факсы главе района Валишину, министру культуры Челябинской области и прочим чиновникам, от которых зависит решение. Мы (не только оргкомитет, но и зрители и участники) хотим услышать от них что-то аргументированное и логичное, потому что получается некоторое несоответствие. Смотрите сами: у нас существуют предварительные договоренности и с ОМОНом, и с полицией, и с частными охранными предприятиями, но первые две – это государственные структуры, и добро на их работу должна дать именно администрация. Получается, что все структуры готовы с нами работать, силы и средства имеются в достаточном количестве, чтобы обеспечить безопасность участников и гостей фестиваля. По каким причинам нам отказывают власти – это мы и хотим услышать от них на пресс-конференции, если они придут, конечно", - заявил Ананасов.

При этом он заверил, что мероприятие пройдет спокойно, но посетовал, что едва ли какой из муниципалитетов Челябинской области даст добро на проведение фестиваля, помня о печальных событиях "Торнадо".

"К сожалению, я боюсь, что эта "болезнь" не только частная, но и общая. После всем известных событий на фестивале "Торнадо" в Миассе главы муниципалитетов немного побаиваются повторения этих событий. Но тут нужно понимать, что на "Уральском рубеже", в отличие от "Торнадо", пять лет не было никаких инцидентов. Это территория спокойствия, мира и добра. Тем более, в этом году мы решили изменить концепцию в сторону более позитивного и взрослого жанра. Так, экстремальных групп, которых раньше было довольно много, теперь будет не более 5%. Мы откажемся от панк-рока и других экстремальных моментов", - отметил Гарри Ананасов.

Он надеется, что ситуацию все-таки удастся разрешить. "Если же власти нас проигнорируют и окончательно откажут в проведении мероприятия, мы все равно будем бороться. Мы отправим письма губернатору, президенту, премьер-министру и в другие государственные структуры. Я надеюсь, что здравый смысл возобладает над непониманием, и мы все-таки найдем какой-то общий язык. Пока на уровне района идти на диалог с нами не хотят", - добавил музыкант.



Развитие сюжета: Ранее 23.07.2014 14:47 Мск
Злой рок. Площадку фестиваля "Уральский рубеж" затопило из-за проливных дождей

Ранее 04.06.2014 11:25 Мск
Организаторы рок-фестиваля "Уральский рубеж" ожидают до 2 тысяч посетителей в 2014 году

Ранее 16.05.2014 07:30 Мск
Организаторы планируют провести рок-фестиваль "Уральский рубеж" в конце июля

Ранее 06.07.2012 09:47 Мск
Рок-фестиваль "Уральский рубеж" опять лишился своей площадки

Ранее 26.06.2012 15:03 Мск
Рок-фестиваль "Уральский рубеж" все-таки состоится. Определено новое место

Другие новости по темам: Уральский рубеж, рок, фестиваль, Ананасов
01.06.2012 12:41 Мск | Аргаяш | Артем Малянов
14:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Рок-фестиваль "Уральский рубеж" – под угрозой срыва. Ананасов: Если надо, дойдем и до президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+