в этот день
06.12.16
06:18
В Екб.08:18
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;



Новости
01.06.2012 11:42 Мск (13:42 Екб)
общество | Челябинская область
По делу о полетах военных самолетов над Челябинском назначена экспертиза Роспотребнадзора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По делу о полетах военных самолетов над Челябинском назначена экспертиза Роспотребнадзора

Накануне на судебном заседании по иску о прекращении полетов военных самолетов над Челябинском встал вопрос о необходимости назначения по делу санитарно-гигиенической экспертизы, чтобы установить фактический уровень шума, создаваемого при осуществлении полетов самолетов в/ч 69806, и оценить степень риска здоровью населения от воздействия авиационного шума, что требует специальных познаний в области социальной санитарии и гигиены.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда, было установлено, что самолеты эскадрилий СУ-24М, базирующихся на аэродроме Шагол, при заходе на посадку пролетают над зоной жилой застройки на территории Ленинского, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов на расстоянии до 20 км от взлетно-посадочной полосы. Протоколом измерений параметров физических факторов среды, выполненных Аккредитованным Испытательным Лабораторным Центром ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области", подтверждено, что уровень авиационного шума превышает предельно-допустимые нормы. Но ответчики утверждали, что замеры авиационного шума выполнены без учета особенностей, предусмотренных ГОСТом 22283-88. "Шум авиационный. Допустимые уровни шума на территории жилой застройки и методы его измерения".

"По закону, при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Поэтому судом на обсуждение сторон был вынесен вопрос о назначении экспертизы. Стороны согласились с такой необходимостью. Прокурор заявил ходатайство о назначении экспертизы по вопросу определения фактического уровня авиационного шума в конкретных точках, расположенных в зоне повышенного шумового воздействия. Представитель истцов Анна Ильина согласилась с доводами прокурора, но просила поставить перед экспертами дополнительно восемь вопросов, в том числе, создает ли угрозу авиабаза Шагол Су-24 самолет истребитель|Фото: Накануне.RUжизни и здоровью человека уровень звука пролетающих самолетов, какие негативные эффекты могут формироваться у населения под воздействием авиационного шума, определении границы шумовой карты аэродрома Шагол. Истец Владимир Бусыгин также просил поставить дополнительные восемь вопросов, в том числе, может ли авиационный шум разбудить человека, может ли длительное воздействие шума ухудшить состояние здоровья страдающего стенокардией, как влияют продукты сгорания авиационного топлива на человека. Но суд не усмотрел оснований для постановки дополнительных вопросов, так как они либо охватываются вопросом об определении степени риска либо преследуют цель получения информации общего характера. Получение такой информации возможно без проведения судебной экспертизы", - пояснили в суде.

В итоге суд вынес определение: назначить комплексную судебную санитарно-гигиеническую экспертизу, перед которой поставить вопросы:

1. Каков уровень шумового воздействия самолетов СУ-24М и СУ-24МР войсковой части 69806, базирующих на аэродроме Шагол, при осуществлении ими полетов над Челябинском в зоне жилой застройки на территории Ленинского, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского района, расположенной под глиссадой и прилегающей к ней территории, а также в районе жилых домов, в которых проживают истцы.

2. Какова степень риска здоровью населения, проживающего в зоне акустического воздействия авиационного шума, источником которого являются двигатели самолетов СУ-24М и СУ-24МР войсковой части 69806 при осуществлении полетов над Челябинском?

Проведение экспертизы суд поручил Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области совместно с федеральным бюджетным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области". Управлению Роспотребнадзора будут предоставлены материалы пяти томов дела. Для проведения экспертизы эксперты вправе запрашивать другую необходимую им информацию. Стороны вправе присутствовать при проведении экспертизы, Управление обязано предварительно извещать их о времени и месте проведения исследований.

С учетом того, что проведение экспертизы требует времени, производство по делу приостановлено до получения экспертного заключения.



Развитие сюжета: Ранее 07.02.2013 09:30 Мск
Авиабазу "Шагол" могли перенести на аэродром "Упрун" под Челябинском, но от этой идеи решено отказаться

Ранее 30.01.2013 15:35 Мск
ВС РФ отложил вынесение решения о запрете полетов Су-24 над Челябинском

Ранее 15.11.2012 09:56 Мск
Авиабазу Шагол под Челябинском могут перенести в Увельский район

Ранее 31.10.2012 09:41 Мск
Минобороны обжаловало решение суда о запрете полетов Су-24 над Челябинском

Ранее 08.10.2012 11:10 Мск
Жители Челябинска намерены отсудить у Минобороны ущерб здоровью, причиненный шумом от полетов Су-24

Ранее 01.10.2012 11:45 Мск
Суд приостановил полеты военных самолетов над Челябинском

Ранее 30.08.2012 12:55 Мск
Экспертиза по делу о полетах военных самолетов над Челябинском завершена. Ее результаты рассмотрят в суде

Другие новости по темам: , суд, самолеты, Челябинск, экспертизы
01.06.2012 11:42 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.04.2012 14:50 Мск
Дело о полетах военных самолетов над Челябинском начнут рассматривать по существу 18 мая

Ранее 26.03.2012 14:43 Мск
В Челябинске началось рассмотрение дела о полетах военных самолетов над территорией города

Ранее 16.03.2012 10:14 Мск
Рассмотрение дела о полетах военных самолетов над Челябинском начнется 26 марта

Ранее 27.02.2012 13:02 Мск
Медики подтвердили, что шум истребителей над Челябинском вредит его жителям

Ранее 15.02.2012 13:02 Мск
Иск жителей Челябинска, требующих прекращения полетов над городом военных Су-24, рассмотрят в областном суде из-за гостайны

Ранее 25.01.2012 12:29 Мск
Суд рассмотрит иск жителей Челябинска к Минобороны о прекращении полетов Су-24 над городом в феврале

Ранее 15.11.2011 08:30 Мск
В аэропорту "Челябинск" прокомментировали возможную передислокацию летной базы с аэродрома "Шагол"

Ранее 11.11.2011 08:10 Мск
В Челябинске летную базу аэродрома Шагол предлагают перенести в другое место, чтобы снизить шум от истребителей над городом

Ранее 24.10.2011 11:49 Мск
Уровень шума от военных истребителей над Челябинском замерят повторно

Ранее 02.12.2010 14:27 Мск
Минобороны прекратит полеты боевых самолетов над Челябинском








Добавить комментарий:

По делу о полетах военных самолетов над Челябинском назначена экспертиза Роспотребнадзора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3513

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+