в этот день
21.04.18
10:24
В Екб.12:24
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - сколько стоит ремонт в комнате 17, подробное описание здесь.
Объявление: мелкие ремонтные работы муж на час, посмотреть.
Услуги сервиса: сколько обойдется ремонт в маленькой ванной, подробное описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 877

Дежа-вю для Куйвашева: в Екатеринбурге тоже начинаются акции протеста транспортников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: informpskov.ru

Свердловская организация профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства требует погасить долги за перевозку льготников, а также повысить на 15% зарплату работникам. Акция протеста, в которой планируется участие 600 человек, пройдет 5 июня в Екатеринбурге на площади Труда. Для Екатеринбурга митинги транспортников не являются частым явлением, а вот в Тюмени после малопонятного решения об отмене такого вида городского транспорта, как троллейбусы, и урезания ряда автобусных маршрутов (что было сделано как раз в эпоху мэрства нового свердловского губернатора) они проходили с регулярной периодичностью. 

Вместе с тем, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Федерации профсоюзов, аналогичные мероприятия проходят в разные дни и в других городах России, не только в Екатеринбурге. По словам председателя обкома профсоюза работников автотранспорта Светланы Бочарниковой, основной причиной финансовой несостоятельности предприятий общественного транспорта является задолженность бюджетов по перечислению субсидий за перевозку льготных категорий пассажиров, обслуживание убыточных социальных маршрутов и уровень тарифов на перевозки, не покрывающий расходы. Следствием финансового коллапса, неудовлетворенности людей уровнем зарплаты и условиями труда стал кадровый кризис: текучесть кадров уже превысила 40%, при этом происходит их старение.

"Водители, работая с 5 часов утра по очень неудобному для семьи графику работы, неся ответственность за жизнь сотен пассажиров, находятся за чертой бедности. Крайне низкий уровень их зарплаты обеспечивает лишь нищенское существование. При этом, на протяжении многих лет гарантии по оплате труда, принятые в тарифных соглашениях и федерального, и областного уровней, не выполняются", - рассказала Бочарникова.

Это не первая акция протеста профсоюза работников автотранспорта. Подобная проводилась 24 июля 2009 г., тогда на одну минуту был остановлен подвижной состав. Профсоюз направил требования к администрации Екатеринбурга, правительству области принять срочные меры по сохранению общественного пассажирского транспорта. В июне прошлого года обком снова это сделал, обратившись к министру транспорта и дорожного хозяйства области, а в июле – к губернатору о необходимости принятия мер по стабилизации работы пассажирских предприятий. "Однако ожидаемые меры так и не были приняты", - отметила председатель обкома профсоюза.

Организаторы пикета намерены выдвинуть в адрес областного правительства и глав муниципалитетов три основных требования: принять меры по погашению задолженности перед транспортными предприятиями, своевременному субсидированию предприятий, а также установлению тарифов не ниже себестоимости перевозки. Кроме того, активисты требуют включить в тариф на перевозку пассажиров гарантии по оплате труда, установленные федеральным и областным тарифными соглашениями и повысить заработную плату на 15%.

Отметим, что с приходом Куйвашева на пост губернатора стремятся обратить на себя внимание разные группы протестующих: родители, недовольные нехваткой мест в детских садах, обманутые дольщики и другие. Все эти проблемы, оставшиеся во многом от предыдущей команды, требуют оперативного решения от новой областной власти. 

Другие новости по темам: транспорт, водители, протест
01.06.2012 08:46 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дежа-вю для Куйвашева: в Екатеринбурге тоже начинаются акции протеста транспортников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+