в этот день
29.03.17
00:17
В Екб.02:17
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3574

Предложения Югры по освоению трудноизвлекаемых запасов нефти получили "зеленый свет" на федеральном уровне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Предложения Югры по освоению трудноизвлекаемых запасов нефти получили "зеленый свет" на федеральном уровне

Предложения Югры по освоению трудноизвлекаемых запасов нефти получили "зеленый свет" на федеральном уровне. Об этом заявила глава региона, открывая очередное заседание окружного правительства.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, Наталья Комарова проинформировала коллег о том, что будет организована работа по выработке механизмов налогообложения добычи природных ресурсов на основе результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций.

 "Это то, о чем давно говорит нефтяное сообщество Югры. Уже в плановом налоговом периоде документом предполагается проработка вопроса о переходе к такой системе при разработке новых месторождений. Кроме того, предполагается введение специального налогового режима при добыче трудноизвлекаемых запасов углеводородов из нижележащих горизонтов, пластов, которые лежат ниже традиционно добываемых, используемых и разрабатываемых. По сути, это "зелёный свет" компаниям на освоение Баженовской свиты, Ачимовской толщи, Тюменской свиты", - подчеркнула глава региона.

Губернатор рассказала о комплексе предложений, которые в ближайшее время будут реализованы на федеральном уровне. "Позавчера на совещании, на котором рассматривались решения правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса о стимулировании освоения трудноизвлекаемых запасов нефти, Владимир Путин поручил уже до 1 октября подготовить весь набор соответствующих нормативно-правовых актов. Ставка НДПИ для таких проектов будет варьироваться от 0 до 50% от стандартного уровня и предоставляться на срок от 5 до 10 лет", - добавила глава региона.

|Фото:Накануне.RU

При этом, по словам Натальи Комаровой, для сложных проектов, предполагающих большие капитальные затраты, применение нестандартных наукоемких решений и отработку новых инновационных технологий, НДПИ будет составлять от 0% до 10% от стандартной ставки.

Также будет введена промежуточная средняя категория сложности со ставкой от 10% до 30%. Закрепление стимулирующего налогового режима на длительную перспективу до 10 лет с начала промышленной добычи нефти губернатор назвала важным фактором снижения инвестиционных рисков в таких проектах.

|Фото:Накануне.RU

"По сути, это сигнал о стратегической заинтересованности государства в том, чтобы трудноизвлекаемые запасы осваивались системно и повсеместно. Поддержано и наше предложение о снятии излишних административных барьеров при корректировке границ участков недр как по площади, так и по глубине. Компании смогут активнее включать в промышленный оборот новые горизонты нефтедобычи, проводить доразведку месторождений", - подчеркнула перспективность решений Наталья Комарова.

Говоря о значении освоения трудноизвлекаемых запасов для Югры, губернатор отметила, что, по данным специалистов, в общей структуре сырьевой базы региона она оценивается в 67%. Так, площадь распространения нефтеносных сланцев Баженовской свиты и её возрастных аналогов занимает более 40% территории автономного округа.

Глава региона напомнила о том, что правительство автономного округа не один год занималось продвижением решения о правовом закреплении стимулирующих режимов для трудноизвлекаемых запасов. Варианты решений обсуждались с представителями нефтяных компаний на "Совете директоров Югры". Выработанные предложения автономного округа были вынесены на обсуждение правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики.

комарова путин|Фото: premier.gov.ru"Представляя эту инициативу Владимиру Путину, я делала акцент на том, что с разработкой трудноизвлекаемых запасов неразрывно связаны стратегические задачи долгосрочной стабилизации добычи нефти в Югре и комплексного рачительного использования природных ресурсов. Проделанная работа вышла в стадию правового закрепления решения. Важно, чтобы получив федеральную поддержку, мы в таком же плотном системном диалоге с бизнесом продолжали обеспечивать организационное сопровождение таких проектов – они ключевые для будущего экономики Югры", - нацелила курирующих это направление своих заместителей и руководителей исполнительных органов власти Наталья Комарова.

 

Другие новости по темам: нефть, трудноизвлекаемые запасы, комарова, правительство рф, баженовская свита
05.05.2012 15:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Предложения Югры по освоению трудноизвлекаемых запасов нефти получили "зеленый свет" на федеральном уровне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+