в этот день
22.05.18
06:32
В Екб.08:32
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1080

В 2011 году административные комиссии принесли в казну Челябинской области 5 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

скрудж мак дак миллионер деньги богатство богач монеты золото (2009) | Фото: ducktales.aniworld.ru

В 2011 году административные комиссии принесли в казну Челябинской области 5 млн рублей. По инициативе губернатора Михаила Юревича более половины этой суммы – 2,8 млн рублей – направлено в бюджеты муниципальных образований.

Напомним, региональный закон о наделении муниципалитетов полномочиями по составлению и рассмотрению протоколов об административных правонарушениях был принят в Челябинской области в середине 2010 года. Согласно этому документу у местных властей появилась возможность назначать наказания в виде предупреждения или штрафа. По закону все средства, собранные административными комиссиями, должны направляться в областной бюджет.

Однако, по решению губернатора, с 2011 года часть этой суммы возвращается в бюджет муниципального образования, что делает работу комиссий более заинтересованной и эффективной. Губернатор Михаил Юревич не раз подчеркивал необходимость более активного применения административного воздействия, например, на нарушителей в сфере благоустройства, ведь это позволяет приводить города и районы в надлежащий вид.

Михаил Юревич губернатор Челябинской области|Фото:gubernator74.ru"Этим рычагом нужно пользоваться аккуратно, но твердо. Сейчас люди позволяют себе выбрасывать мусор из окна, зная, что дворник уберет. Такого быть не должно. Существующие пробелы в поддержании порядка будут устраняться с помощью административных комиссий. За границей люди их боятся, поэтому не стоит удивляться, что там чисто, – работает система существенных штрафов и поощрений. Активней используйте административные комиссии на местах для наложения штрафов на нарушителей порядка. Я много езжу по области и вижу разницу даже между городами с одинаковой численностью населения и экономическим потенциалом: где-то чисто, а где-то нет. Жить с мусором и бурьяном в общественных местах недопустимо", – говорит Михаил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, большинство муниципалитетов Челябинской области выполняют задачу, поставленную губернатором. В 2011 году в результате работы административных комиссий муниципалитетов в областной бюджет поступило 5,2 млн рублей. Например, в Миассе за прошлый год составлено 93 протокола, в основном, касающихся нарушений в сфере благоустройства и озеленения, утилизации мусора. Общая сумма выписанных штрафов составила 468 тысяч рублей. В Кыштыме улов административных комиссий в 2011 году составил почти 140 тысяч рублей, в Саткинском районе – 265 тысяч, в Южноуральске – 525 тысяч, примерно столько же приносят нарушители и в других территориях.

Благодаря решению губернатора за счет этих штрафов пополняется не только областной бюджет. Михаил Юревич неоднократно подчёркивал, что муниципалитеты, наиболее активно включившиеся в борьбу с нарушителями благоустройства, будут поощряться. Так, более половины от всей суммы наложенных штрафов в 2011 году – 2,8 млн рублей – вернулись в территории в виде межбюджетных трансфертов.

Другие новости по темам: комисии, бюджет, Южный Урал
05.05.2012 14:04 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2011 году административные комиссии принесли в казну Челябинской области 5 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+