в этот день
28.04.17
07:11
В Екб.09:11
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 699

Мишарин: наш долг - помнить, какой ценой далась нам Победа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мишарин: наш долг - помнить, какой ценой далась нам Победа

Губернатор Свердловской области поздравил ветеранов ВОВ и тружеников тыла с Днём Победы.

"Наш долг - помнить, какой ценой далась нам Победа, чтить память погибших и проявлять неустанную заботу о ветеранах. Мир достался нам слишком дорогой ценой, чтобы позволить себе быть беспечными и беспамятными. Доблесть, отвага, честь, ратная и трудовая слава должны лечь в основу воспитания подрастающего поколения. Только так мы сможем вырастить настоящих патриотов России, способных приумножить ее могущество и укрепить национальную безопасность страны. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за мужество и героизм, за беззаветную храбрость, за тот огромный запас жизненной стойкости, который позволил преодолеть все – и войну, и горе, и разруху! Выстоять, превозмочь и даровать будущим поколениям самое главное, самое святое достояние – Великую Победу!" - говорится в поздравлении главы региона, сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора.

В годы войны Урал стал единым военным арсеналом. Более крупнейших российских предприятий были перебазированы в Свердловскую область. Гиганты отечественной индустрии – "Уралмаш", "Уралвагонзавод", "Уральский турбомоторный завод" и другие – сыграли важнейшую роль в оснащении Красной Армии вооружением и боевой техникой.

"И на ратном поле уральцам не было равных. Более 500 воинских частей и соединений было сформировано на Урале.Наш знаменитый Уральский гвардейский добровольческий танковый корпус прошел боевой путь от Орловско-Курской дуги до Берлина и Праги. Свыше 700 тыс. уральцев ушли на фронт, более 278 тыс. наших земляков не вернулись домой. Высокого звания Героя Советского Союза были удостоены более 250 уральцев", - отметил Мишарин.

Сегодня в Свердловской области проживает более 11 тыс. инвалидов и участников ВОВ. "Мы стремимся сделать всё необходимое, чтобы создать ветеранам достойные условия жизни, поправить им здоровье, подержать их, помочь решить житейские проблемы", - сказал губернатор.

Так, в этом году участники войны и труженики тыла вновь получат денежные выплаты из областного бюджета. А Министерство регионального развития РФ подтвердило выделение Свердловской области ещё 520 млн руб., чтобы обеспечить жильем ветеранов, вставших в очередь в 2011 и 2012 годах.
 

Другие новости по темам: Мишарин, долг, память, Победа
05.05.2012 09:21 Мск | Надежда Гааг
11:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мишарин: наш долг - помнить, какой ценой далась нам Победа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+