в этот день
26.09.17
07:51
В Екб.09:51
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2677

Рынок КОР: Мирная торговая площадка или конфликтная точка Среднего Урала?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рынок КОР: Мирная торговая площадка или конфликтная точка Среднего Урала?

Накануне в заголовках СМИ Екатеринбурга вновь запестрил  рынок КОР. И, как это было десятилетие назад, вновь в скандальном контексте. Вполне вероятно, что весьма популярное у горожан место покупки всякой всячины станет полем брани  хозяйствующих субъектов. О том, что конкретно произошло на днях, и как, мягко говоря, выставили за ворота рынка представителей законного собственника, мы уже писали

КОР|Фото:Накануне.RU   КОР|Фото:Накануне.RU

Теперь о предыстории назревающего конфликта. На оптовом рынке КОР в начале мая 2012 года сменилось руководство. Вместо  Дмитрия Сычева директором  был избран Валерий Арсенчук.  Именно он и пытался приступить к своим обязанностям 24 мая, натолкнувшись на жесткое сопротивление охраны рынка и предыдущего руководства. Инициатором и вдохновителем этого противодействия, как заявил на недавней пресс-конференции Арсенчук,  был прежний председатель Совета директоров и бывший совладелец КОРа  Сергей Павлов.

кор рынок передел екатеринбург|Фото:krig.ru
Юридическая подоплека. Речь идет об Обществе с ограниченной ответственностью «Оптово-розничное предприятие "ИнтерКорТрейд", чьи основным активом  является главный терминал КОРа. Первоначально Общество принадлежало единолично Сергею Павлову. В 2004 году он предложил  Вадиму Кузьменко  войти в бизнес и приобрести  50% акций. Оставшаяся половина акций была распределена между двумя номинальными физлицами, представлявшими интересы Павлова.  До мая 2009 года  в таком виде  держался паритет между акционерами. Но три года назад один из  «номиналов» Павлова скоропостижно скончался. На  повестке встал вопрос -кому достанется его  20%-й пакет? Изначально Павлов и Кузьменко договорились,  что в случае смерти одного из акционеров его пакет не переходит к наследникам автоматически, а распределяется по договоренности между оставшимися акционерами. И уже они определяют - согласовать передачу пакета наследникам или выплатить им взамен акций их стоимость, а акции распределить между собой.  
 Согласно Устава,  Павлов должен был вынести вопрос о судьбе этого пакета на обсуждение акционеров для принятия согласованного решения. Но, воспользовавшись доверенностью от имени умершего акционера, он "подарил" этот пакет – скорее всего, после смерти  акционера - своей родной сестре Наталье Дугановой, которая таким образом  вошла в круг собственников. Впоследствии еще один «павловский» акционер продал Дугановой 30% акций. В результате совладельцами ООО «ИнтерКорТрейд» в равных долях стали  Вадим Кузьменко  и Наталья Дуганова.

Когда Кузьменко выяснил, что никакого дарения в действительности не было, а вместо этого был, по существу, неправомерный захват пакета акций Павловым, начался затяжной поход по судам. Сторона Кузьменко в  арбитраже доказывала, что 20%-й пакет акций был приобретен сестрой Павлова незаконно, и, соответственно, она не стала полноправным акционером общества, который мог бы приобрести акции у других акционеров без согласия Кузьменко. 
Суд досконально исследовал все обстоятельства  и пришел к выводу - Кузьменко прав и имеет преимущественное право приобретения 30%-го пакета акций. Исходя из судебного вердикта Вадим Кузьменко стал владельцем 80% акций, что позволило ему  избрать новые руководящие органы ООО «ИнтерКорТрейд», включая директора.

кировский оптовый рынок кор|Фото:   рынок кор екатеринбург|Фото: интерфакс

Итак, резюмируем. На КОРе состоялась смена директора. Она основана на вступившем в законную силу судебном акте, который обозначил, что Сергей Павлов или его представители более не являются акционерами КОРа.

Но де-факто рынком по-прежнему руководят  С.Павлов и назначенный им директор Д.Сычев. Конфликт очевиден. Будет ли его разрешение мирным - вот, что волнует горожан, привыкших отправляться за покупками в КОР...

Другие новости по темам: кор, рынок, передел, екатеринбург
31.05.2012 08:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рынок КОР: Мирная торговая площадка или конфликтная точка Среднего Урала?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+