в этот день
20.04.18
15:43
В Екб.17:43
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Юрий Апухтин. Узник киевского режима. Часть III Арестовали меня второй раз в конце декабря 2014 года, как раз под Новый год. Предновогодняя суета не помешала прокурорам проводить следственные действия со мной практически каждый день. Очень спешили, в январе заканчивался срок следствия и им хотелось как можно быстрее передать дело в суд и с гордостью отчитаться об успешной работе по разоблачению "главного террориста Харькова".
20.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 809

Комарова: повышение НДПИ замедлит программу газификации, а это точно не в интересах жителей Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернатор хмао-югры наталья комарова (2012) | Фото: www.admhmao.ru

Нововведения "Основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" стали одним из ключевых вопрос на состоявшихся 30 мая в Госдуме парламентских слушаниях.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Наталья Комарова отметила возможные социальные вызовы предлагаемых мер по увеличению НДПИ на газ.

"Мы придаем большое значение газификации населенных пунктов Югры. Значительное возрастание НДПИ в ближайшие годы может существенно замедлить реализацию программы газификации, а это точно не в интересах жителей нашего региона. Еще многие годы находиться без надежного источника газоснабжения - плохая перспектива для северных поселений, где любые энергетические ресурсы крайне дороги", - заявила губернатор Югры.

Говоря о влиянии предлагаемых Минфином России фискальных мер на инвестиционный климат, Наталья Комарова отметила их негативное воздействие на привлечение долгосрочных стратегических инвестиций и создаваемые риски падения интереса к развитию ряда крупных проектов в газодобыче.

 "К газовикам при определении уровня НДПИ нужно применять такой же подход, как тот, что Минфин предлагает использовать при анализе и сопоставлении налоговой нагрузки в стране или отрасли. Он заключается в том, что во внимание в первую очередь должно приниматься то, в какой степени налоговая система оказывает влияние на цену капитала для инвестора. В основе экономически правильных фискальных решений должны рассматриваться доходность инвестиционных проектов в отрасли и оборачиваемости капитала. Такой подход обеспечит промышленный рост и создаст основу для долгосрочного устойчивого развития экономики России", - отметила Наталья Комарова.

|Фото: admhmao.ru

Комментируя предлагаемую отмену льгот по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий электропередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, Наталья Комарова отметила социальные риски такого решения.

"Эта налоговая инициатива может привести, в конечном счете, к росту тарифов на перевозки и ЖКХ, к обременениям для населения, что сказано и в самом документе. Кроме того, эти меры будут способствовать росту инфляции и сохранению высокого уровня процентных ставок, откладывая появление "длинных" кредитных денег в России минимум еще на 7 лет. А эти недорогие долгосрочные кредиты жизненно необходимы и регионам, и стране в целом для модернизации ЖКХ, развития ипотеки и рынка доступного арендного жилья, для жилищного строительства и обеспечения промышленного роста", - подчеркнула губернатор.

Отмечая востребованные югорчанами новации основных направлений налоговой политики, глава региона особо отметила инициативу об освобождении от налогообложения земельных участков, бесплатно предоставляемых многодетным семьям. С 2012 года в Югре введена новая мера поддержки этой категории граждан – "Югорский семейный капитал" в размере 100 тыс руб., предоставляемый при рождении или усыновлении третьего ребенка или последующих детей.

|Фото: ВЛАДИМИР НОВИКОВ www.itogi.ru

 "Мы серьезно стимулируем рост числа многодетных семей, и эта политика находит отклик у югорчан. Но объективная ответственность за будущее многодетных семей требует сделать все необходимое, чтобы и экономика у семей с детьми складывалась достойным образом. Освобождение от налогов предоставляемых им земельных участков – одна из нужных и востребованных мер", - прокомментировала инициативу Наталья Комарова.

Напомним, что Наталья Комарова не смогла присутствовать на слушаниях в Москве, поскольку находилась в Ханты-Мансийский район из-за возникших там лесных пожаров. 
 

Другие новости по темам: комарова, ндпи, газификация, югра
31.05.2012 08:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова: повышение НДПИ замедлит программу газификации, а это точно не в интересах жителей Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+