в этот день
25.05.17
00:08
В Екб.02:08
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Комарова: повышение НДПИ замедлит программу газификации, а это точно не в интересах жителей Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова: повышение НДПИ замедлит программу газификации, а это точно не в интересах жителей Югры

Нововведения "Основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" стали одним из ключевых вопрос на состоявшихся 30 мая в Госдуме парламентских слушаниях.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Наталья Комарова отметила возможные социальные вызовы предлагаемых мер по увеличению НДПИ на газ.

"Мы придаем большое значение газификации населенных пунктов Югры. Значительное возрастание НДПИ в ближайшие годы может существенно замедлить реализацию программы газификации, а это точно не в интересах жителей нашего региона. Еще многие годы находиться без надежного источника газоснабжения - плохая перспектива для северных поселений, где любые энергетические ресурсы крайне дороги", - заявила губернатор Югры.

Говоря о влиянии предлагаемых Минфином России фискальных мер на инвестиционный климат, Наталья Комарова отметила их негативное воздействие на привлечение долгосрочных стратегических инвестиций и создаваемые риски падения интереса к развитию ряда крупных проектов в газодобыче.

 "К газовикам при определении уровня НДПИ нужно применять такой же подход, как тот, что Минфин предлагает использовать при анализе и сопоставлении налоговой нагрузки в стране или отрасли. Он заключается в том, что во внимание в первую очередь должно приниматься то, в какой степени налоговая система оказывает влияние на цену капитала для инвестора. В основе экономически правильных фискальных решений должны рассматриваться доходность инвестиционных проектов в отрасли и оборачиваемости капитала. Такой подход обеспечит промышленный рост и создаст основу для долгосрочного устойчивого развития экономики России", - отметила Наталья Комарова.

|Фото: admhmao.ru

Комментируя предлагаемую отмену льгот по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий электропередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, Наталья Комарова отметила социальные риски такого решения.

"Эта налоговая инициатива может привести, в конечном счете, к росту тарифов на перевозки и ЖКХ, к обременениям для населения, что сказано и в самом документе. Кроме того, эти меры будут способствовать росту инфляции и сохранению высокого уровня процентных ставок, откладывая появление "длинных" кредитных денег в России минимум еще на 7 лет. А эти недорогие долгосрочные кредиты жизненно необходимы и регионам, и стране в целом для модернизации ЖКХ, развития ипотеки и рынка доступного арендного жилья, для жилищного строительства и обеспечения промышленного роста", - подчеркнула губернатор.

Отмечая востребованные югорчанами новации основных направлений налоговой политики, глава региона особо отметила инициативу об освобождении от налогообложения земельных участков, бесплатно предоставляемых многодетным семьям. С 2012 года в Югре введена новая мера поддержки этой категории граждан – "Югорский семейный капитал" в размере 100 тыс руб., предоставляемый при рождении или усыновлении третьего ребенка или последующих детей.

|Фото: ВЛАДИМИР НОВИКОВ www.itogi.ru

 "Мы серьезно стимулируем рост числа многодетных семей, и эта политика находит отклик у югорчан. Но объективная ответственность за будущее многодетных семей требует сделать все необходимое, чтобы и экономика у семей с детьми складывалась достойным образом. Освобождение от налогов предоставляемых им земельных участков – одна из нужных и востребованных мер", - прокомментировала инициативу Наталья Комарова.

Напомним, что Наталья Комарова не смогла присутствовать на слушаниях в Москве, поскольку находилась в Ханты-Мансийский район из-за возникших там лесных пожаров. 
 

Другие новости по темам: комарова, ндпи, газификация, югра
31.05.2012 08:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова: повышение НДПИ замедлит программу газификации, а это точно не в интересах жителей Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+