в этот день
21.04.18
21:09
В Екб.23:09
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 902

Кремль вернулся к вопросу о наделении полпредов экономическими полномочиями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

путин, увз, визит, совещание (2012) | Фото: Накануне.RU

Кремль определяется, каким следует быть институту полпредов. Главный вопрос – наделять ли полномочных представителей экономическими полномочиями или же оставить за ними исключительно политические функции.

На сегодняшний день отрабатывается три экспериментальных модели функционирования представителей президента.

В первых двух случаях существенными экономическими правами обладают именно полпреды. Так, Александр Хлопонин, совмещающий должности вице-премьера и полпреда президента в СКФО, руководит межправительственной комиссией, решения которой приравниваются к решениям кабмина, имеет прямой выход на премьера, может влиять на содержание федеральных целевых программ (ФЦП).

Вторая модель была применена в случае с Виктором Ишаевым: он стал министром по развитию Дальнего Востока и одновременно полномочным представителем президента в ДФО. "Ишаев как министр может иметь в своем штате 250 человек, из них 200 будут работать на территории округа, а 50 останутся в Москве", - комментирует источник в полпредстве. Собеседник в экспертных кругах поясняет, что появление специального министра по развитию Дальнего Востока было продиктовано тем, что "завис" вопрос с созданием одноименной корпорации.  

Третья модель заключается в следующем: вопросы экономического развития округов закрепят за замами министра регионального развития. Их будет восемь – по количеству федеральных округов. В этой схеме полпредам отводится роль исключительно политических кураторов. Правда, источник в Минрегионе утверждает, что "до сих пор нет понимания, чем конкретно все эти восемь замов будут заниматься. В министерстве уже прошло три совещания по этому поводу, но ясности так и не появилось", пишут "Известия".

Высокопоставленный источник в правительстве утверждает, что окончательное решение о том, какими полномочиями следует обладать полпредам, должно быть принято к концу года: "Думаю, мы придем к следующему: за каждым вице-премьером закрепят свой федеральный округ, а полпреды будут выполнять исключительно политические функции", - говорит он. 

Другой источник считает, что в этом случае роли будут распределены так: "Каждый полпред будет иметь в правительстве экономического лоббиста в лице вице-премьера, курирующего округ. Они бы смогли работать в связке". Но в этом случае в правительство придется вводить еще одного вице-премьера. Сейчас их семь, а округов восемь. 

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, напротив, считает, что ни в коем случае нельзя оставлять за представителями главы государства функции исключительно политического характера: «Разорвать экономическую и политическую работу невозможно. В этом случае деятельность полпредов не будет эффективной, - заявил он «Известиям». – Не бывает эффективной политики без эффективной экономики. Людей интересуют не фамилии конкретных политических вождей, а зарплаты, пенсии, дороги, безопасность». 

Несколько собеседников в разных полпредствах заявили, что "ставленников президента" обязательно нужно наделять экономическими полномочиями – иначе они у них не будет возможности качественно выполнять свою работу.

На сегодняшний день экономические функции закреплены за всеми полпредами. Но, за исключением Хлопонина и Ишаева, только формально. Все серьезные решения, говорит источник в одном из полпредств, принимаются на уровне правительства или местных структур исполнительной власти, и "эту ситуацию надо менять".  

Другие новости по темам: кремль, полпред
31.05.2012 08:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Кремль вернулся к вопросу о наделении полпредов экономическими полномочиями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+