в этот день
25.09.17
19:14
В Екб.21:14
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2644

Свердловская полиция о широком жесте "ГБН": 215 заявлений надо проверить в течение трех дней. Судите сами...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская полиция о широком жесте "ГБН": 215 заявлений надо проверить в течение трех дней. Судите сами...

Свердловский полицейский Главк прокомментировал "широкий жест", сделанный накануне фондом "Город без наркотиков". Напомним, в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области обратился вице-президент фонда Евгений Малёнкин, который передал для регистрации 215 анонимных заявлений, поступивших, по его словам, в период с февраля по апрель 2012 года на "телефон доверия" этой организации. Как сообщили Накануне.RU в ГУ МВД по Свердловской области, процесс передачи заявлений в полицию фиксировался специально приглашенными им людьми на фото и видеоаппаратуру.

В официальном обращении полиции, размещенном на сайте управления говорится, что, безусловно, всю поступившую информацию органы внутренних дел тщательно проверят и по каждому из заявлений примут законное решение.

"В данной ситуации хочется обратить внимание на ряд обстоятельств. Вызывает интерес, почему раньше фондовцы не обращались непосредственно в областной полицейский главк с подобными заявлениями и в таком количестве. И еще один момент – получается, что с февраля по апрель 2012 года "Город без наркотиков" скрывал эту информацию, пусть даже и анонимную, а теперь вдруг решил "сдать" наркопритоны. Мы не будем делать преждевременных выводов об объективности предоставленной информации, но хотелось бы разобраться, что за этим стоит: желание действительно вести борьбу с распространением наркотиков или какая-то показная акция", - говорится в заявлении.

Как пояснили в полиции, при поступлении в органы внутренних дел официального заявления, оно регистрируется, а затем согласно статье 144 УПК РФ в течение трех дней проводится проверка для принятия законного решения – возбудить уголовное дело, отказать в возбуждении уголовного дела или передать сообщение по подследственности. В исключительных случаях срок проверки может быть продлен до 10 суток.

"В данном конкретном случае с поступившими сообщениями о наркопритонах будет проведена следующая работа. Сотрудники, на проверку к которым поступили официальные заявления, проверят указанные в них адреса, и хорошо, если сразу же "попадут в точку", то есть именно в тот момент, когда собралась гоп-компания и занимается приготовлением зелья. В таком случае вызывается следственно-оперативная группа, фиксирующая все документально. А если с первого раза ничего в адресе не обнаружено, то последующие, даже внезапные, проверки могут и не привести к ожидаемому результату. И тогда сотрудник полиции просто обязан вынести в течение 10 дней постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вот и получается, что далеко не всегда за этот срок таким "открытым" способом можно выявить наркопритон", - пояснили в МВД.

В заявлении отмечается, что для более результативной работы в данном направлении существует определенная оперативная методика, когда сотрудник при получении подобного рода сведений уже не ограничен такими жесткими сроками проверки и имеет возможность более тщательно отработать информацию, а в результате может "наведаться" в адрес именно в момент приготовления наркотиков. 

"Думается, что и автор идеи о массовом поступлении заявлений в полицию об этом прекрасно осведомлен. А теперь судите сами, от какого из этих методов будет больше пользы", - отмечается в заявлении.

"Органы внутренних дел Свердловской области никогда не покушалась на лавры и заслуги общественников в деле борьбы с преступностью. Более того, старались всячески поощрять наиболее отличившихся, но только когда эта борьба ведется ими в рамках закона. Ведь именно из-за допущенных фондовцами в прошлом году нарушений закона при выявлении наркопритонов ряд уголовных дел были возвращены на дополнительную проверку. Поэтому в начале 2012 года по указанию начальника региональной полиции Михаила Бородина  было принято решение ограничить сотрудничество с активистами этой организации только предоставлением информации, без их непосредственного участия на стадии проведения оперативных мероприятий. Однако, как ни странно, возможно, именно ограничение в проведении совместных проверок с фондовцами и привело к тому, что количество изъятых сотрудниками органов внутренних дел наркотиков в начале 2012 года выросло в 2 раза, а по итогам квартала – в 3,5 раза. Впрочем, об этом говорилось достаточно подробно ранее, и теперь полиции предстоит проанализировать этот феномен", - сказано в заявлении.

Другие новости по темам: город без наркотиков, гу мвд, информация, проверка
03.05.2012 16:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Свердловская полиция о широком жесте "ГБН": 215 заявлений надо проверить в течение трех дней. Судите сами...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+