в этот день
21.01.18
20:04
В Екб.22:04
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Тут поклейка настенных багетов, подробнее по ссылке.
Рекомендуем: простой ремонт зала в доме, подробное описание.
Ремонт под ключ: внутренние отделочные работы, ссылка на описание.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 573

Свердловская полиция о широком жесте "ГБН": 215 заявлений надо проверить в течение трех дней. Судите сами...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

город без наркотиков, логотип (2012) | Фото:

Свердловский полицейский Главк прокомментировал "широкий жест", сделанный накануне фондом "Город без наркотиков". Напомним, в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области обратился вице-президент фонда Евгений Малёнкин, который передал для регистрации 215 анонимных заявлений, поступивших, по его словам, в период с февраля по апрель 2012 года на "телефон доверия" этой организации. Как сообщили Накануне.RU в ГУ МВД по Свердловской области, процесс передачи заявлений в полицию фиксировался специально приглашенными им людьми на фото и видеоаппаратуру.

В официальном обращении полиции, размещенном на сайте управления говорится, что, безусловно, всю поступившую информацию органы внутренних дел тщательно проверят и по каждому из заявлений примут законное решение.

"В данной ситуации хочется обратить внимание на ряд обстоятельств. Вызывает интерес, почему раньше фондовцы не обращались непосредственно в областной полицейский главк с подобными заявлениями и в таком количестве. И еще один момент – получается, что с февраля по апрель 2012 года "Город без наркотиков" скрывал эту информацию, пусть даже и анонимную, а теперь вдруг решил "сдать" наркопритоны. Мы не будем делать преждевременных выводов об объективности предоставленной информации, но хотелось бы разобраться, что за этим стоит: желание действительно вести борьбу с распространением наркотиков или какая-то показная акция", - говорится в заявлении.

Как пояснили в полиции, при поступлении в органы внутренних дел официального заявления, оно регистрируется, а затем согласно статье 144 УПК РФ в течение трех дней проводится проверка для принятия законного решения – возбудить уголовное дело, отказать в возбуждении уголовного дела или передать сообщение по подследственности. В исключительных случаях срок проверки может быть продлен до 10 суток.

"В данном конкретном случае с поступившими сообщениями о наркопритонах будет проведена следующая работа. Сотрудники, на проверку к которым поступили официальные заявления, проверят указанные в них адреса, и хорошо, если сразу же "попадут в точку", то есть именно в тот момент, когда собралась гоп-компания и занимается приготовлением зелья. В таком случае вызывается следственно-оперативная группа, фиксирующая все документально. А если с первого раза ничего в адресе не обнаружено, то последующие, даже внезапные, проверки могут и не привести к ожидаемому результату. И тогда сотрудник полиции просто обязан вынести в течение 10 дней постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вот и получается, что далеко не всегда за этот срок таким "открытым" способом можно выявить наркопритон", - пояснили в МВД.

В заявлении отмечается, что для более результативной работы в данном направлении существует определенная оперативная методика, когда сотрудник при получении подобного рода сведений уже не ограничен такими жесткими сроками проверки и имеет возможность более тщательно отработать информацию, а в результате может "наведаться" в адрес именно в момент приготовления наркотиков. 

"Думается, что и автор идеи о массовом поступлении заявлений в полицию об этом прекрасно осведомлен. А теперь судите сами, от какого из этих методов будет больше пользы", - отмечается в заявлении.

"Органы внутренних дел Свердловской области никогда не покушалась на лавры и заслуги общественников в деле борьбы с преступностью. Более того, старались всячески поощрять наиболее отличившихся, но только когда эта борьба ведется ими в рамках закона. Ведь именно из-за допущенных фондовцами в прошлом году нарушений закона при выявлении наркопритонов ряд уголовных дел были возвращены на дополнительную проверку. Поэтому в начале 2012 года по указанию начальника региональной полиции Михаила Бородина  было принято решение ограничить сотрудничество с активистами этой организации только предоставлением информации, без их непосредственного участия на стадии проведения оперативных мероприятий. Однако, как ни странно, возможно, именно ограничение в проведении совместных проверок с фондовцами и привело к тому, что количество изъятых сотрудниками органов внутренних дел наркотиков в начале 2012 года выросло в 2 раза, а по итогам квартала – в 3,5 раза. Впрочем, об этом говорилось достаточно подробно ранее, и теперь полиции предстоит проанализировать этот феномен", - сказано в заявлении.

Другие новости по темам: город без наркотиков, гу мвд, информация, проверка
03.05.2012 16:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Свердловская полиция о широком жесте "ГБН": 215 заявлений надо проверить в течение трех дней. Судите сами...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+