в этот день
22.01.18
05:55
В Екб.07:55
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 586

Свердловские депутаты приступили к формированию нового состава общественной палаты области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пассаж, общественная палата (2012) | Фото:Накануне.RU

Свердловские депутаты утвердили первых тринадцать кандидатов в члены областной общественной палаты, а также покритиковали руководителя палаты прежнего созыва. Об этом рассказал Накануне.RU член комитета по региональной политике Евгений Артюх.

Сегодня на заседании комитета по региональной политике областного заксобрания депутаты рассмотрели ту часть списка общественной палаты, которую утверждает региональный парламент. Среди 14 кандидатов были большинством голосов утверждены 13, один был отклонен. Ранее было принято решение о том, что каждая партия имеет квоту для того, чтобы выдвигать своих кандидатов в эту организацию. Квоты распределились следующим образом: "Единая Россия" – 8 человек, "Справедливая Россия" – 3, КПРФ – 2, ЛДПР –1.

В итоге, комитет рекомендовал следующие кандидатуры: "Единая Россия": адвокат Владимир Винницкий, бизнесмен Владимир Гаффнер, герой России Геворк Исаханян, вице-президент некоммерческого партнерства "Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области" Сергей Майзель, пловец Юрий Прилуков, один из инициаторов проекта "Славим человека труда" Жанна Рябцева, гендиректор концетрной фирмы "Сабона" Александр Уткин и Алексей Филиппов. "Справедливая Россия": пенсионер Мкртыч Аракелян, экс-депутат Игорь Данилов, Светлана Ифатова, от КПРФ – председатель общественной организации "Дети войны" Римма Скоморохова, от ЛДПР – Вадим Носков.

Кандидатура пенсионера Николая Головина, предложенная коммунистами была отклонена. При этом коммунистам предложили поискать замену, которую можно будет вынести на рассмотрение на заседании заксобрания

Помимо этого вопроса, депутаты приняли решение увеличит срок полномочия членов ОП с двух до трех лет, а также был принят к сведению отчет председателя ОП СО Станислава Набойченко. Депутаты покритиковали его выступление и предложили к итоговому выступлению на заседании заксобрания подобрать "побольше конкретики".

Евгений Артюх высказал мнение о том, что общественная палата не нужна в обществе, в котором нормально работают органы представительной власти. С другой стороны, если они некорректно работают, то даже "толпа перекрикивает голос общественной палаты". среди недостатков работы палаты было названо то, что ее члены чаще действуют от лица той общественной организации, в которой они были и до вступления в палату, а не от имени общественной палаты.
 

Другие новости по темам: Общественная палата, состав, набойченко
03.05.2012 14:37 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские депутаты приступили к формированию нового состава общественной палаты области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+