в этот день
18.01.18
21:48
В Екб.23:48
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: услуги по ремонту на даче, описание.
Юду: ремонт квартир под ключ спб цены, подробное описание тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 387

Общественный совет уверен: Против свердловского полицейского главка идет негативная заказная кампания!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция рация фуражка (2008) | Фото: www.ogoniok.com

Сегодня в региональных свердловских СМИ появилось официальное обращение от общественников, взаимодействующих  с правоохранителями.Как передает корреспондент Накануне.RU, речь идет об обращении  Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области.

В начале обращения Совет подчеркивает, что главной задачей этого общественного образования "является общественный контроль за деятельностью органов внутренних дел". Это определено Указом Президента РФ от 23.05.2011 № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах».

|Фото

Далее общественники разъясняют, что в рамках этого самого контроля, они отслеживают различную информацию, появляющуюся в СМИ, которая касается работы правоохранителей Среднего Урала. И вот как раз, изучая пристально публикации местных СМИ, общественный совет при ГУ МВД Свердловской области Совет посчитал необходимым сделать следующее заявление:

"В связи с появлением на сайте информационного агентства «URA.Ru» серии материалов, в том числе со ссылкой на президента фонда «Город без наркотиков» Е. Ройзмана, о якобы имеющихся фактах проявления коррупции в органах внутренних дел Свердловской области, а также об угрозах, якобы поступавших в адрес руководства упомянутого СМИ, в Общественном совете была создана рабочая группа для проверки фактов, изложенных в публикациях «URA.Ru». Желая способствовать изобличению и привлечению к ответственности всех виновных, рабочая группа обратилась с письменным запросом на имя шеф-редактора РИА «URA.Ru» А. Пановой, в котором просила предоставить конкретные сведения, подтверждающие факты, причастности к злоупотреблениям упомянутых в статьях руководителей ГУ МВД России по Свердловской области, а также сообщить о времени, дате звонка и номере телефона, на который поступал в редакцию звонок с угрозами.
Однако, несмотря на долгие ожидания, рабочая группа никакого ответа от РИА «URA.Ru» не получила, в связи с чем возникли сомнения в правдивости публикаций, конечно, за исключением сообщения о преступлении С. Рахманова. И эти сомнения подтвердились при изучении и проверке, указанных в них фактов, что свидетельствует о спланированных целенаправленных действиях по дискредитации руководителей ГУ МВД России по Свердловской области. При этом отдельные негативные явления преподносятся как система, дабы очернить органы внутренних дел в целом. Информация, представленная в публикациях, либо искажается в худшую сторону, либо вообще не соответствует действительности.
Например, не нашли подтверждения высказывания Е. Ройзмана о требовании с сотрудника полиции М. Варлакова денег за присвоение ему очередного звания. Последний в беседе с членами Общественного совета категорически заявил, что этого не было и он намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.
Подобные обращения в суд могут последовать и от других сотрудников полиции, необоснованно обвиненных в причастности к «коррупционной цепочке».
Есть основания полагать, что одной из причин «сенсационных разоблачений» и выпадов в адрес областного ГУ МВД стал отказ Главного управления привлекать активистов фонда к участию в оперативных мероприятиях. Подобные «разоблачения» уже бывали ранее, а точнее, после того, как Е. Ройзман не попал на коллегию ГУВД Свердловской области. Информация об этом ещё хранится в Интернете".

Одним словом, общественный совет при свердловском главке уверен - информкампания, которая вплоть до начала майских праздников процветала и в других свердловских СМИ - именно заказная кампания, а не отражение недостатков в работе внутренних органов. Правда, прозрачный намек на причинно-следственные связи или, если говорить прямее, заказчика кампании, на наш взгляд, совершенно не очевиден. Но продолжим изучение обращения.   

Далее члены общественного Совета при ГУ МВД по Свердловской области утверждают: "Члены Общественного совета заинтересованы в чистоте рядов стражей правопорядка, готовы сотрудничать со СМИ и участвовать в проверках информации о конкретных фактах злоупотреблений и в отношении конкретных лиц, а также способствовать привлечению виновных к ответственности. И эта работа ни в коем случае не должна вестись путем огульных обвинений и надуманных обобщений".

полиция|Фото:

И в заключении общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области обращается к СМИ "с просьбой способствовать объективному и всестороннему освещению деятельности органов внутренних дел, информированию населения области не только о недостатках, которые, безусловно, наличествуют в деятельности полиции, но и о фактах образцового исполнения служебного долга, о героизме и подвигах сотрудников, верных присяге и избранному делу борьбы с преступностью."

Другие новости по темам: общественный, совет, гу, мвд, по, свердловской, области
03.05.2012 13:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Общественный совет уверен: Против свердловского полицейского главка идет негативная заказная кампания!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+