в этот день
26.05.18
19:37
В Екб.21:37
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: услуги по ремонту на даче, описание.
Юду: ремонт квартир под ключ спб цены, подробное описание тут.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 143

Общественный совет уверен: Против свердловского полицейского главка идет негативная заказная кампания!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция рация фуражка (2008) | Фото: www.ogoniok.com

Сегодня в региональных свердловских СМИ появилось официальное обращение от общественников, взаимодействующих  с правоохранителями.Как передает корреспондент Накануне.RU, речь идет об обращении  Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области.

В начале обращения Совет подчеркивает, что главной задачей этого общественного образования "является общественный контроль за деятельностью органов внутренних дел". Это определено Указом Президента РФ от 23.05.2011 № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах».

|Фото

Далее общественники разъясняют, что в рамках этого самого контроля, они отслеживают различную информацию, появляющуюся в СМИ, которая касается работы правоохранителей Среднего Урала. И вот как раз, изучая пристально публикации местных СМИ, общественный совет при ГУ МВД Свердловской области Совет посчитал необходимым сделать следующее заявление:

"В связи с появлением на сайте информационного агентства «URA.Ru» серии материалов, в том числе со ссылкой на президента фонда «Город без наркотиков» Е. Ройзмана, о якобы имеющихся фактах проявления коррупции в органах внутренних дел Свердловской области, а также об угрозах, якобы поступавших в адрес руководства упомянутого СМИ, в Общественном совете была создана рабочая группа для проверки фактов, изложенных в публикациях «URA.Ru». Желая способствовать изобличению и привлечению к ответственности всех виновных, рабочая группа обратилась с письменным запросом на имя шеф-редактора РИА «URA.Ru» А. Пановой, в котором просила предоставить конкретные сведения, подтверждающие факты, причастности к злоупотреблениям упомянутых в статьях руководителей ГУ МВД России по Свердловской области, а также сообщить о времени, дате звонка и номере телефона, на который поступал в редакцию звонок с угрозами.
Однако, несмотря на долгие ожидания, рабочая группа никакого ответа от РИА «URA.Ru» не получила, в связи с чем возникли сомнения в правдивости публикаций, конечно, за исключением сообщения о преступлении С. Рахманова. И эти сомнения подтвердились при изучении и проверке, указанных в них фактов, что свидетельствует о спланированных целенаправленных действиях по дискредитации руководителей ГУ МВД России по Свердловской области. При этом отдельные негативные явления преподносятся как система, дабы очернить органы внутренних дел в целом. Информация, представленная в публикациях, либо искажается в худшую сторону, либо вообще не соответствует действительности.
Например, не нашли подтверждения высказывания Е. Ройзмана о требовании с сотрудника полиции М. Варлакова денег за присвоение ему очередного звания. Последний в беседе с членами Общественного совета категорически заявил, что этого не было и он намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.
Подобные обращения в суд могут последовать и от других сотрудников полиции, необоснованно обвиненных в причастности к «коррупционной цепочке».
Есть основания полагать, что одной из причин «сенсационных разоблачений» и выпадов в адрес областного ГУ МВД стал отказ Главного управления привлекать активистов фонда к участию в оперативных мероприятиях. Подобные «разоблачения» уже бывали ранее, а точнее, после того, как Е. Ройзман не попал на коллегию ГУВД Свердловской области. Информация об этом ещё хранится в Интернете".

Одним словом, общественный совет при свердловском главке уверен - информкампания, которая вплоть до начала майских праздников процветала и в других свердловских СМИ - именно заказная кампания, а не отражение недостатков в работе внутренних органов. Правда, прозрачный намек на причинно-следственные связи или, если говорить прямее, заказчика кампании, на наш взгляд, совершенно не очевиден. Но продолжим изучение обращения.   

Далее члены общественного Совета при ГУ МВД по Свердловской области утверждают: "Члены Общественного совета заинтересованы в чистоте рядов стражей правопорядка, готовы сотрудничать со СМИ и участвовать в проверках информации о конкретных фактах злоупотреблений и в отношении конкретных лиц, а также способствовать привлечению виновных к ответственности. И эта работа ни в коем случае не должна вестись путем огульных обвинений и надуманных обобщений".

полиция|Фото:

И в заключении общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области обращается к СМИ "с просьбой способствовать объективному и всестороннему освещению деятельности органов внутренних дел, информированию населения области не только о недостатках, которые, безусловно, наличествуют в деятельности полиции, но и о фактах образцового исполнения служебного долга, о героизме и подвигах сотрудников, верных присяге и избранному делу борьбы с преступностью."

Другие новости по темам: общественный, совет, гу, мвд, по, свердловской, области
03.05.2012 13:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Общественный совет уверен: Против свердловского полицейского главка идет негативная заказная кампания!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+