в этот день
25.02.17
05:58
В Екб.07:58
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 264



Новости
29.05.2012 13:13 Мск (15:13 Екб)
политика | Курганская область
В Зауралье принимают закон о выборах губернатора: оппозиция не согласна с "фильтром"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Зауралье принимают закон о выборах губернатора: оппозиция не согласна с "фильтром"

Проект закона "о выборах губернатора Курганской области" сегодня, 29 мая, рассмотрели депутаты на заседании областной думы, передает корреспондент Накануне.RU.

Новый закон депутаты регионального парламента рассматривают в связи с изменениями, произошедшими на федеральном уровне. Согласно предлагаемому закону, главой Зауралья сможет стать гражданин России, достигший 30-летнего возраста. Губернатор будет избираться сроком на 5 лет и может занимать эту должность не более двух сроков подряд. Полномочия главы региона могут быть прекращены досрочно, например, в случае его отзыва избирателями, зарегистрированными на территории Курганской области.

Порядок проведения выборов губернатора Курганской области и порядок его отзыва будет определяться региональной думой. Если региональный парламент не назначит выборы, то дату их проведения определит Избирательная комиссия. Также законодатели будут назначать выборы и голосование по отзыву главы Зауралья.

С этими пунктами законопроекта согласились все депутаты. Широкое обсуждение вызвал процесс выдвижения кандидатов. Выдвигаемые претенденты должны получить поддержку от 5 до 10% депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на местах глав районов, городов. Фракция "Единой России" в зауральском парламенте предложила ввести ограничение по поддержке 6-ю процентами. С такой цифрой не согласились коммунисты. По мнению Василия Кислицына, фильтр в 6% не позволит выдвигаться на пост губернатора независимым кандидатам. Во-первых, из-за того, что все главы или депутаты – партийные, и не поддержат беспартийных, а, во-вторых, из-за возможных организационных сложностей.

"Это очень сложно технически собрать столько голосов. Кандидатов ставят в неравные условия",- подытожил свое выступление Кислицын.

В этом вопросе коллегу поддержал лидер зауральских "эсеров". Виктор Семенов выразил обеспокоенность, что сбор подписей будет стоить значительных финансовых затрат, а кроме этого по словам Семенова собрать 6% подписей без административного ресурса будет сложно.

На это утверждение оппозиционным партиям возразили депутаты от "Единой России", спикер парламента и первый заместитель губернатора Александр Бухтояров.

Так, председатель областной думы Владимир Казаков пояснил, что в регионе чуть больше четырех тысяч депутатов разного уровня. 6% от этого числа – это 264 подписи.

"Если исходить из того, что затраты на подпись будут стоить примерно 100 руб., кандидату нужно собрать 264 подписи, то не сложно посчитать, что он потратит чуть больше 26 тыс. руб. Это не соизмеримо с тем, что кандидат будет баллотироваться на столь высокий пост. Здесь мы должны говорить не о деньгах. Если вы желаете выдвигаться на такую должность, вы должны оценить свои возможности",- отметил Казаков.

Первый заместитель губернатора Александр Бухтояров также поддержал необходимость введения "фильтра", но отметил, что "не нужно переходить грани". Кроме этого он добавил, что если у кандидата в губернаторы будет авторитет и известность, то набрать 6% в поддержку будет не трудно, даже если он будет беспартийным.

В защиту законопроекта высказался и депутат от "Единой России" Марат Исламов, отметив, что эти нормы взяты из мировой практики.

В конце обсуждения спикер парламента Владимир Казаков отметил, что законопроект пока принимается только в первом чтении, и депутаты могут еще поработать над законом на комитетах думы. Согласившись с этим, народные избранники проголосовали за принятия закона.

Повторное обсуждение законопроекта также обещает быть "жарким", депутатам придется обсудить поправки от Избирательной комиссии региона. А их уже порядка 40 пунктов. И не исключено, что областной избирком может предложить ограничить "фильтр" 7-ю процентами.
 

Другие новости по темам: , губернатор, кислицын, выборы, бухтояров
29.05.2012 13:13 Мск | Курган | Юлия Король
15:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье принимают закон о выборах губернатора: оппозиция не согласна с "фильтром"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+